Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/02/1999
Data da última atualização:  02/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOSCA, J. L; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; BATISTA, A. F.
Afiliação:  JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT.
Título:  Alteraciones fisicas, fisico-quimicas e quimicas durante el desarrollo e maduracion de frutos de la anon (Annona squamosa L.).
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO INTERNACIONAL DE ANONACEAS, 1997, Chapingo, Mexico. Memorias... Chapingo: [s.n.], 1997.
Páginas:  p. 304-314.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  El Brasil viene presentando um aumento significativo en la produccion de frutas, debido sus caracteristicas edafoclimaticas favorables, notadamente, en los polos irrigados. Este cuadro viene generando ampleos y renta para millones de personas, bien como conquistando nuevos espacios en el competitivo mercado internacional de frutos in natura. Entre las annonaceas cultivadas con interes comercial, la anon, (A.squamosa L.), tambien llamada de pinha o fruta del conde es uno de los principales representantes de la familia. Con el objetivo de estudiar el desarrollo y maduracion de los frutos de anon, asi como obtener subsidios para la determinacion del punto de cosecha, fue instalado el experimiento utilizando-se 792 plantas de un pomar comercial irrigado, localizado en la alcaldia de Petrolina-PE. El area utilisado fue compuesto por plantas de 2 anos sembradas en espaciamento de 4 x 1,5 m. Fueron marcados 239 frutos recien formados en 156 plantas. En una muestra de frutos marcados, a cada 7 dias eran realizadas mediciones de largura e diametro, hasta el completo desarrollo del fruto. Paralelamente a 0, 21, 35, 49, 56, 63, 70, 77, 84, 91, 98, 105 dias, eran cosechadas 5 frutos para el acompanamiento de alteraciones fisicas, fisico-quimica y quimicas. los frutos alcanzaron su completa maduracion en 15 semanas. Los frutos presentaron durante el desarrollo y maduracion, aumento en los teores de solidos solubles totales de 4,2 para 27,56 y de acidez titulable de 0,14 para 0,29 en cuan... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Growth; Harvest; Maturation; Pinha.
Thesagro:  Annona Squamosa; Colheita; Crescimento; Fruta; Fruta do Conde; Maturação.
Thesaurus Nal:  fruits.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176180/1/Separata-8711.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA7657 - 1UPCAA - PP0164501645
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  27/01/2011
Data da última atualização:  25/11/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, E. J.; FERREIRA, E. C.; SILVA. C. C. da; DELBEM, A. C. B.; MILORI, D.
Afiliação:  EDNALDO JOSE FERREIRA, CNPDIA; DEBORA MARCONDES BASTOS P MILORI, CNPDIA.
Título:  Aprendizado de máquina e espectroscopia de fluorescência induzida por laser para análise da qualidade de cafés.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 29.
Série:  (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Evento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93085/1/Proci-10.00209.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA12983 - 1UPCRA - PPPROCI-10.002092010.00209
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional