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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
17/11/2010 |
Data da última atualização: |
17/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARÃES, L. A. de O. P.; ROCHA, G. C.; DIAS, L. E.; SILVA, S. C.; LANZIOTTI, F. M.; ASSIS, I. R. de; FARIA, S. M. de. |
Afiliação: |
LORENA ABDALLA DE OLIVEIRA, UNIVERCIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; GENELÍCIO CRUSOÉ ROCHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; LUIS EDUARDO DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; SILMARA COSTA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; FREDERICO MAIA LANZIOTTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; IGOR RODRIGUES DE ASSIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; SERGIO MIANA DE FARIA, CNPAB. |
Título: |
Alterações físicas e teor de matéria orgânica em um rejeito da lavagem de bauxita revegetado com diferentes níveis de adubação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bauxita. |
Thesagro: |
Fertilidade do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00957naa a2200205 a 4500 001 1867093 005 2010-11-17 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGUIMARÃES, L. A. de O. P. 245 $aAlterações físicas e teor de matéria orgânica em um rejeito da lavagem de bauxita revegetado com diferentes níveis de adubação.$h[electronic resource] 260 $c2010 650 $aFertilidade do Solo 653 $aBauxita 700 1 $aROCHA, G. C. 700 1 $aDIAS, L. E. 700 1 $aSILVA, S. C. 700 1 $aLANZIOTTI, F. M. 700 1 $aASSIS, I. R. de 700 1 $aFARIA, S. M. de 773 $tIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/03/2014 |
Data da última atualização: |
19/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
TERRA, F. de A. M.; EDAGI, F. K.; SASAKI, F. F. C.; FRASSETTO FILHO, M. E.; SILVA, MAYLA MAJADO DA; GIRO, BEATRIZ; BERNO, N. D.; KLUGE, R. A. |
Afiliação: |
FELIPE DE ANGELIS MONTEIRO TERRA, ESALQ; FERNANDO KAZUHIRO EDAGI, ESALQ; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; MARCOS EDUARDO FRASSETTO FILHO, ESALQ; MAYLA MAJADO DA SILVA, ESALQ; BEATRIZ GIRO, ESALQ; NATALIA DALLOCCA BERNO, ESALQ; RICARDO ALFREDO KLUGE, ESALQ. |
Título: |
Aplicação do 1-metilciclopropeno e sua influência no processo de remoção da adstringência com etanol em caqui 'Giombo' refrigerado. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v.44, n.2, p.210-216, fev, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo verificar a possibilidade de aplicação de vapor de etanol para a destanização, associado ao 1-metilciclopropeno (1-MCP) para prolongar o armazenamento de caquis 'Giombo' em ambiente refrigerado, evitando rápido amolecimento de polpa, decorrente do processo de destanização. Os seguintes tratamentos foram realizados: T1) controle: frutos sem tratamento, apenas colocados sob armazenamento refrigerado (AR); T2) aplicação de etanol (3,50mL kg-1 durante 12h) + AR; T3) aplicação de 1-MCP (1000Nl L-1 durante 12h) + AR; T4) aplicação de 1-MCP e posterior aplicação de etanol + AR; T5) aplicação de 1-MCP + AR + aplicação de etanol após o AR. O AR consistiu no armazenamento dos frutos por 30 dias a 5ºC e 90% UR. Posteriormente, os frutos foram mantidos a 25oC durante 15 dias. Frutos não tratados (controle) e os tratados com 1-MCP apresentaram maior firmeza de polpa que os demais tratamentos, mas não alcançaram a destanização. Frutos submetidos ao etanol apresentaram rápida perda de adstringência, acompanhado de elevada perda de firmeza. O 1-MCP, quando aplicado antes do armazenamento, em frutos que posteriormente à refrigeração foram tratados com etanol, manteve mais alta a firmeza de polpa em relação aos frutos que foram submetidos ao etanol imediatamente à aplicação do 1-MCP e aqueles tratados apenas com etanol. Esse tratamento pode ser utilizado nessa cultivar para manter a qualidade durante a comercialização. |
Palavras-Chave: |
Tatino. |
Thesagro: |
Diospyros Kaki; Estimulante de crescimento vegetal; Etanol; Etileno; Maturação. |
Thesaurus NAL: |
Ethanol; Ethylene; Tannins. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02425naa a2200313 a 4500 001 1981954 005 2023-05-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTERRA, F. de A. M. 245 $aAplicação do 1-metilciclopropeno e sua influência no processo de remoção da adstringência com etanol em caqui 'Giombo' refrigerado.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aEste trabalho tem como objetivo verificar a possibilidade de aplicação de vapor de etanol para a destanização, associado ao 1-metilciclopropeno (1-MCP) para prolongar o armazenamento de caquis 'Giombo' em ambiente refrigerado, evitando rápido amolecimento de polpa, decorrente do processo de destanização. Os seguintes tratamentos foram realizados: T1) controle: frutos sem tratamento, apenas colocados sob armazenamento refrigerado (AR); T2) aplicação de etanol (3,50mL kg-1 durante 12h) + AR; T3) aplicação de 1-MCP (1000Nl L-1 durante 12h) + AR; T4) aplicação de 1-MCP e posterior aplicação de etanol + AR; T5) aplicação de 1-MCP + AR + aplicação de etanol após o AR. O AR consistiu no armazenamento dos frutos por 30 dias a 5ºC e 90% UR. Posteriormente, os frutos foram mantidos a 25oC durante 15 dias. Frutos não tratados (controle) e os tratados com 1-MCP apresentaram maior firmeza de polpa que os demais tratamentos, mas não alcançaram a destanização. Frutos submetidos ao etanol apresentaram rápida perda de adstringência, acompanhado de elevada perda de firmeza. O 1-MCP, quando aplicado antes do armazenamento, em frutos que posteriormente à refrigeração foram tratados com etanol, manteve mais alta a firmeza de polpa em relação aos frutos que foram submetidos ao etanol imediatamente à aplicação do 1-MCP e aqueles tratados apenas com etanol. Esse tratamento pode ser utilizado nessa cultivar para manter a qualidade durante a comercialização. 650 $aEthanol 650 $aEthylene 650 $aTannins 650 $aDiospyros Kaki 650 $aEstimulante de crescimento vegetal 650 $aEtanol 650 $aEtileno 650 $aMaturação 653 $aTatino 700 1 $aEDAGI, F. K. 700 1 $aSASAKI, F. F. C. 700 1 $aFRASSETTO FILHO, M. E. 700 1 $aSILVA, MAYLA MAJADO DA 700 1 $aGIRO, BEATRIZ 700 1 $aBERNO, N. D. 700 1 $aKLUGE, R. A. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv.44, n.2, p.210-216, fev, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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