Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/04/2013
Data da última atualização:  28/08/2018
Autoria:  ASHRAF, M.; OZTURK, M.; ATHAR, H. R. (ed.).
Afiliação:  M. Ashraf, University of Agriculture Faislabad, Pakistan; M. Ozturk, Ege University, Bornova Izmir, Turkey; H. R. Athar, Bahauddin Zakariya University Multan, Pakistan.
Título:  Salinity and water stress: improving crop efficiency.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  New York: Springer, 2009.
Páginas:  244 p.
Série:  (Tasks for Vegetation Sciences, 44).
ISBN:  978-90-481-8060-8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Synthesising updated information on mechansisms of stress tolerance at cell, tissue and whole-plant level, this book provides a useful reference text for post graduate students and researchers involved in the fields of stress physiology and plant physiology in general, with additional readership amongst researchers in horticulture, agronomy, crop science, conservation, environmental management and ecological restoration. Part 1: SALT AND WATER STRESS: 1. Strategies for Crop Improvement against Salinity and Drought Stress. 2. Prediction of Salinity Tolerance Based on Biological and Chemical Properties of Acacia Seeds 3. Antioxidant-Enzyme system as Selection Criteria for Salt Tolerance in Forage Sorghum Genotypes (Sorghum bicolor L. Moench) 4. Genetic Variation in Wheat (Triticum aestivum L.) Seedlings for Nutrient Uptake at Different Salinity and Temperature Regimes 5. The Role of Plant Hormones in Plants under Salinity Stress 6. Effects of Temperature and Salinity on Germination and Seedling Growth of Daucus carota vs. Nantes and Capsicum annuum cv. Sivri and Flooding on Capsicum annuum cv. Sivri 7. Triticeae: the Ultimate Source of Abiotic Stress Tolerance Improvement in Wheat 8. Water Loss and Gene Expression of Rice Plants under Dehydration 9. Effect of Different Water Table Treatments on Cabbage in Saline Saemangeum Soil 010. How Does Ammonium Nutrition Influence Salt Tolerance in Spartina alterniflora Loisel. Part 2. IMPROVING CROP EFFICIENCY: 11. Strategies for crop i... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultura biossalina; Agricultura tolerante a seca; Salinidade e germinação da planta; Stress hídrico.
Thesagro:  Agricultura; Água; Salinidade; Solo Árido; Solo salino.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Environmental management; Plant physiology; Soil conservation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA49911 - 1ADCLV - PP631.41A827s2013.00051
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/10/1992
Data da última atualização:  21/12/2007
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  COSTA, N. P. da; FRANCA NETO, J. de B.; PEREIRA, L. A. G.; HENNING, A. A.
Afiliação:  CNPSo.
Título:  Avaliacao da qualidade da semente de soja produzida no Estado do Parana.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, v.11/12, p.1157-1165, nov/dez.1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de identificar as causas que contribuem para a reducao da qualidade de sementes fiscalizadas. 1.661 amostras das cultivares de soja (Glycine max (L.)Merrill), parana, Davis e Bossier produzidas em tres regioes do estado do Parana, nas safras de 1979/80, 1981/82 e 1982/83 foram avaliadas. Os parametros avaliados foram: germinacao padrao, tetrazolio (deteorioracao por umidade, danos mecanicos e danos de percevejos) e mistura varietal. Para a analise dos resultados, o estado foi dividido em tres regioes, com base na temperatura media (tm) do mes mais quente (fevereiro): regiao T1 = tm >24.C, T2 = tm entre 22 e 24.C e T3 + tm < 22.C. Os resultados revelaram que a cultivar Parana destacou-se como a de melhor qualidade fisiologica, seguida por'Bossier' e 'Davis'. A regiao T3 destacou-se como a mais favoravel para a producao de sementes das tres cultivares, com excessao da "Bossier" na safra 1982/83, em virtude da ocorrencia de chuvas nas fases de maturacao e colheita. Quanto a mistura varietal, constatou-se que a 'Parana' foi a menos contaminada, sendo que a 'Bossier', apresentou a maior proporcao de descarte, sobretudo nas safras 1979/80 e 1981/82.
Palavras-Chave:  Pureza varietal; Soybean; Varietal purity.
Thesagro:  Deterioração; Glycine Max; Semente; Soja.
Thesaurus NAL:  deterioration; Seeds; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124065/1/ID-12750001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE3152 - 1UMTAP - --630.72081P474630.72081
CNPSO1275 - 1UPCAP - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional