Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/05/2012
Data da última atualização:  10/08/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ARRUDA, P. C. L. de.
Afiliação:  PAULO CÉSAR LOPES DE ARRUDA.
Título:  Teor de lipídeos totais, colesterol e perfil de ácidos graxos na carne de cordeiros da raça santa Inês alimentados com diferentes níveis energéticos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  35 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestre em Zootecnia. Área de Concentração: Nutrição de Ruminantes) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Elzânia Sales Pereira; Co-orientador: Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); Co-orientadora: Patrícia Guimarães Pimentel.
Conteúdo:  Resumo: O presente estudo objetivou avaliar a influência de rações com diferentes níveis de energia metabolizável sobre o teor de totais, colesterol e perfil de ácidos graxos no músculo longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 20 cordeiros, com idade e peso de 50 dias e 13,0 kg ± 0,56 kg, respectivamente, alimentados com rações contendo diferentes níveis energéticos: 2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal/kgMS. As rações influenciaram os teores de totais, colesterol total e o perfil do ácido graxo cis 10-, heptadecanóico e eicosanotrienóico (P<0,05). As relações ácidos graxos poliinsaturados (AGPI): ácidos graxos saturados (AGS); AGPI: ácidos graxos monoinsaturados (AGM); AGM: AGS; ácidos graxos desejáveis, -6: -3, índice de aterogenicidade, índice de trombogenicidade, relação entre os ácidos graxos hipercolesterolêmicos e hipocolesterolêmicos e a relação (C18:0 + C18:1) : C16:0 não foram influenciadas pelos níveis energético (P>0,05). A manipulação dietética influencia o perfil lipídico no longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. [Total lipids, cholesterol and fatty acid profile of lamb meat in Santa Ines fed different levels of energy]. Abstract - This study evaluated the influence of rations with different levels of metabolizable energy on the content of total lipids, cholesterol and fatty acid profile of the longissimus dorsi of Santa Ines lambs. Twenty Santa Ines lambs were used, with age and body weight of 50 days and 13.0 kg ± 0.56 kg, respectively, fed rat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feed consumption; Índice de aterogenicidade; Longissimus dorsi; Ovino de corte; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Ácido graxo; Carne; Consumo; Cordeiro; Nutriente; Ração.
Thesaurus Nal:  Fatty acids; Lamb meat; Mutton; Nutrients; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59827/1/TS-Paulo-Arruda.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25596 - 1UPATS - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, P. C. L. de. Teor de lipídeos totais, colesterol e perfil de ácidos graxos na carne de cordeiros da raça santa Inês alimentados com diferentes níveis energéticos. 2010. 35 f. Dissertação (Mestre em Zootecnia. Área de Concentração: Nutrição de Ruminantes) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Elzânia Sales Pereira; Co-orientador: Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos e Ovinos...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, L. P. da; ARRUDA, P. C. L. de. Efeito da inclusão de casca de mamona na dieta de cabras leiteiras sobre a produção e a composição físico-química do leite. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, P. C. L. de; PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; BOMFIM, M. A. D.; FONTENELE, R. M.; CARNEIRO, H. A. V. Perfil de ácidos graxos no Longissimus dorsi de ovinos Santa Inês em crescimento alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, P. C. L. de; PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; BOMFIM, M. A. D.; MIZUBUTI, I. Y.; RIBEIRO, E. L. de A.; FONTENELE, R. M.; REGADAS FILHO, J. G. L. Perfil de ácidos graxos no Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis energéticos. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, n. 3, p. 1229-1240, maio/jun. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional