Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  24/02/1999
Data da última atualização:  05/03/1999
Autoria:  FUMES, M. E.; CHIRINEA, M. T. B.; LAZARO, A. D.; ROSA, J. C.; ARRUDA, H. B. de; PANZINATO, B. C.
Título:  Processamento artesanal de carne suina.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Campinas: CATI, 1998.
Páginas:  58p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Instrucao Pratica CATI, 258).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A carne suina na alimentacao; Manejo de suinos; Instalacoes; Equipamentos e materiais; Higiene; Abate; Corte industrial; Agentes de cura e suas funcoes; Condimentos; Defumacao; Processamento; Receitas.
Palavras-Chave:  Artesanal; Brasil; Campinas; Carne de porco; Feeding; Processamento artesanal; Processing; Produto derivado de carne; Receipt; Receitas; Sao Paulo; Smoked meat.
Thesagro:  Alimentação; Alimento Preparado; Carne; Defumação; Porco; Processamento; Suíno.
Thesaurus Nal:  meat; meat products; pork; prepared foods; processed foods; swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN15020 - 1ADDLV - --664.9F977p1999.00119
CNPSA8012 - 1ADDLV - --664.9F977p1999.04465
CPAA2646 - 1ADPLV - --664.9F977p1998.00096
CPAC15486 - 1ADDLV - --664.902F977p1999.00068
CPAF-AC2406 - 1ADDLV - --664.9F977p2000.01582
CPAF-RO12977 - 1ADDLV - --664.902F977p1649
CPAMN-UEPP8549 - 1ADDLV - PP664.9F977pLV020/1999
CPAO21315 - 1ADPLV - --664.9F977p04.00330
CPATSA22099 - 1ADPLV - PP664.9F977p1999.00124
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/11/2013
Data da última atualização:  12/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PORTAL, R. K. V. P.; LAMEIRA, O. A.; RIBEIRO, F. N. S.; NUNES, R. L. P.
Afiliação:  Ruanny Karen Vidal Pantoja Portal, BOLSISTA PIBIC; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Fernanda Naiara Santos Ribeiro, GRADUANDA UFRA; Rafhael Lobato Prado Nunes, GRADUANDO UFRA.
Título:  Avaliação fenológica do urucum (Bixa orellana L.).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A espécie medicinal Bixa orellana L. pertence à família das Bixaceae, sendo popularmente conhecida como urucu, urucum, açafroa, açafroeira-da-terra, roucou, bija,achiote, annatto, conforme a região. É uma espécie originária da América tropical, incluindo a Amazônia brasileira. Apresenta um corante avermelhado que é utilizado pelos indígenas como ornamento, em forma de pintura sobre o corpo e aplicação medicinal, sendo a mais importante fonte de corante natural empregada na indústria. O trabalho teve como objetivo avaliar o período de floração e frutificação, do urucum encontrado na coleção do horto de plantas medicinais da Embrapa Amazônia Oriental. Todos os dados coletados foram tabulados em planilhas do Excel e construídos gráficos para a espécie em cada fenofase. O urucum apresentou floração em todos os meses do ano, sendo registrados nos meses de setembro, novembro e dezembro as maiores médias com 22 dias e a menor média registrada no mês de julho com 4 dias. Quanto á frutificação os meses de setembro, outubro e dezembro registraram a maior média com 22 dias e a menor média foi registrada no mês de julho com 4 dias.
Palavras-Chave:  Plantas medicinais.
Thesagro:  Corante; Fenologia; Urucum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91982/1/Resumo51.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48582 - 1UPCAA - CDCD 00460CD 00460
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional