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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/02/1999 |
Data da última atualização: |
05/03/1999 |
Autoria: |
FUMES, M. E.; CHIRINEA, M. T. B.; LAZARO, A. D.; ROSA, J. C.; ARRUDA, H. B. de; PANZINATO, B. C. |
Título: |
Processamento artesanal de carne suina. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 1998. |
Páginas: |
58p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Instrucao Pratica CATI, 258). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A carne suina na alimentacao; Manejo de suinos; Instalacoes; Equipamentos e materiais; Higiene; Abate; Corte industrial; Agentes de cura e suas funcoes; Condimentos; Defumacao; Processamento; Receitas. |
Palavras-Chave: |
Artesanal; Brasil; Campinas; Carne de porco; Feeding; Processamento artesanal; Processing; Produto derivado de carne; Receipt; Receitas; Sao Paulo; Smoked meat. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento Preparado; Carne; Defumação; Porco; Processamento; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
meat; meat products; pork; prepared foods; processed foods; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01382nam a2200493 a 4500 001 1558738 005 1999-03-05 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFUMES, M. E. 245 $aProcessamento artesanal de carne suina. 260 $aCampinas: CATI$c1998 300 $a58p.$cil. 490 $a(Instrucao Pratica CATI, 258). 520 $aA carne suina na alimentacao; Manejo de suinos; Instalacoes; Equipamentos e materiais; Higiene; Abate; Corte industrial; Agentes de cura e suas funcoes; Condimentos; Defumacao; Processamento; Receitas. 650 $ameat 650 $ameat products 650 $apork 650 $aprepared foods 650 $aprocessed foods 650 $aswine 650 $aAlimentação 650 $aAlimento Preparado 650 $aCarne 650 $aDefumação 650 $aPorco 650 $aProcessamento 650 $aSuíno 653 $aArtesanal 653 $aBrasil 653 $aCampinas 653 $aCarne de porco 653 $aFeeding 653 $aProcessamento artesanal 653 $aProcessing 653 $aProduto derivado de carne 653 $aReceipt 653 $aReceitas 653 $aSao Paulo 653 $aSmoked meat 700 1 $aCHIRINEA, M. T. B. 700 1 $aLAZARO, A. D. 700 1 $aROSA, J. C. 700 1 $aARRUDA, H. B. de 700 1 $aPANZINATO, B. C.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/11/2013 |
Data da última atualização: |
12/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PORTAL, R. K. V. P.; LAMEIRA, O. A.; RIBEIRO, F. N. S.; NUNES, R. L. P. |
Afiliação: |
Ruanny Karen Vidal Pantoja Portal, BOLSISTA PIBIC; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; Fernanda Naiara Santos Ribeiro, GRADUANDA UFRA; Rafhael Lobato Prado Nunes, GRADUANDO UFRA. |
Título: |
Avaliação fenológica do urucum (Bixa orellana L.). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie medicinal Bixa orellana L. pertence à família das Bixaceae, sendo popularmente conhecida como urucu, urucum, açafroa, açafroeira-da-terra, roucou, bija,achiote, annatto, conforme a região. É uma espécie originária da América tropical, incluindo a Amazônia brasileira. Apresenta um corante avermelhado que é utilizado pelos indígenas como ornamento, em forma de pintura sobre o corpo e aplicação medicinal, sendo a mais importante fonte de corante natural empregada na indústria. O trabalho teve como objetivo avaliar o período de floração e frutificação, do urucum encontrado na coleção do horto de plantas medicinais da Embrapa Amazônia Oriental. Todos os dados coletados foram tabulados em planilhas do Excel e construídos gráficos para a espécie em cada fenofase. O urucum apresentou floração em todos os meses do ano, sendo registrados nos meses de setembro, novembro e dezembro as maiores médias com 22 dias e a menor média registrada no mês de julho com 4 dias. Quanto á frutificação os meses de setembro, outubro e dezembro registraram a maior média com 22 dias e a menor média foi registrada no mês de julho com 4 dias. |
Palavras-Chave: |
Plantas medicinais. |
Thesagro: |
Corante; Fenologia; Urucum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91982/1/Resumo51.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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