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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/01/2016 |
Data da última atualização: |
07/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARRUDA, D. C.; THUM, A. B.; DUCATI, J. R.; BORTOLOTTO, V. C.; HOFF, R. |
Afiliação: |
ROSEMARY HOFF, CNPUV. |
Título: |
Diferenciação espectral de cultivares de Vitis vinifera em quatro regiões do Rio Grande do Sul, Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 528. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Espectrorradiometria. |
Thesagro: |
Sensoriamento Remoto; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136777/1/Arruda-528.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
27/11/2014 |
Data da última atualização: |
18/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARCHI, V. V.; GIULIANI, J. C.; SOUZA, P. V. D.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos. |
Afiliação: |
DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Reservas de amido em sarmentos de videira 'Isabel precoce' submetida a diferentes épocas de poda e duas safras no ciclo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2014, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves: IFRS, 2014. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na região sul do Brasil, onde o clima é temperado, tradicionalmente colhe-se apenas uma safra/ciclo por ano. Alguns locais, como na Depressão Central do RS estão adotando manejo de dupla poda a fim de obter duas safras e oferecendo uma maior viabilidade financeira para o produtor que além de obter uma segunda safra, poderá ofertar em um período de baixa oferta de uva no mercado, recebendo mais pela produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar as reservas de amido em sarmentos que se desenvolveram a partir de distintas datas de poda e em videiras com ou sem a prática de dupla colheita. O vinhedo de Isabel Precoce onde foi realizado o experimento está localizado no município de Eldorado do Sul-RS. A quantificação do amido foi por processo enzimático com posterior leitura em espectrofotômetro. Concluiu-se que a precocidade na poda de inverno auxilia no acúmulo de reservas de amido em sarmentos da videira por aumentar o ciclo vegetativo fotossinteticamente ativo das plantas e a dupla poda/colheita reduz os conteúdos de amido presentes no sarmento, principalmente no segundo período de crescimento, podendo debilitar a planta caso esta prática seja associada a podas tardias e realizada em anos sucessivos. |
Palavras-Chave: |
Anais; Carboidratos; CNPUV; Dupla colheita; Enzimas; IC; Iniciação cientifica; Isabel Precoce; Sarmento; Videira. |
Thesagro: |
Amido; Poda; Uva; Viticultura; Vitis labrusca. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Viticulture. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112535/1/Santos-Isabel.pdf
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Marc: |
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