Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/01/2016
Data da última atualização:  07/01/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARRUDA, D. C.; THUM, A. B.; DUCATI, J. R.; BORTOLOTTO, V. C.; HOFF, R.
Afiliação:  ROSEMARY HOFF, CNPUV.
Título:  Diferenciação espectral de cultivares de Vitis vinifera em quatro regiões do Rio Grande do Sul, Brasil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 528.
Idioma:  Português
Notas:  XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.
Palavras-Chave:  Cultivar; Espectrorradiometria.
Thesagro:  Sensoriamento Remoto; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136777/1/Arruda-528.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16259 - 1UPCRA - DD634.8816.00925
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/11/2014
Data da última atualização:  18/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARCHI, V. V.; GIULIANI, J. C.; SOUZA, P. V. D.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos.
Afiliação:  DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Reservas de amido em sarmentos de videira 'Isabel precoce' submetida a diferentes épocas de poda e duas safras no ciclo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2014, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves: IFRS, 2014.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na região sul do Brasil, onde o clima é temperado, tradicionalmente colhe-se apenas uma safra/ciclo por ano. Alguns locais, como na Depressão Central do RS estão adotando manejo de dupla poda a fim de obter duas safras e oferecendo uma maior viabilidade financeira para o produtor que além de obter uma segunda safra, poderá ofertar em um período de baixa oferta de uva no mercado, recebendo mais pela produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar as reservas de amido em sarmentos que se desenvolveram a partir de distintas datas de poda e em videiras com ou sem a prática de dupla colheita. O vinhedo de Isabel Precoce onde foi realizado o experimento está localizado no município de Eldorado do Sul-RS. A quantificação do amido foi por processo enzimático com posterior leitura em espectrofotômetro. Concluiu-se que a precocidade na poda de inverno auxilia no acúmulo de reservas de amido em sarmentos da videira por aumentar o ciclo vegetativo fotossinteticamente ativo das plantas e a dupla poda/colheita reduz os conteúdos de amido presentes no sarmento, principalmente no segundo período de crescimento, podendo debilitar a planta caso esta prática seja associada a podas tardias e realizada em anos sucessivos.
Palavras-Chave:  Anais; Carboidratos; CNPUV; Dupla colheita; Enzimas; IC; Iniciação cientifica; Isabel Precoce; Sarmento; Videira.
Thesagro:  Amido; Poda; Uva; Viticultura; Vitis labrusca.
Thesaurus NAL:  Grapes; Viticulture.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112535/1/Santos-Isabel.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15512 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional