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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
24/07/2008 |
Data da última atualização: |
18/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, F. K. G. da; SILVA, S. G. A. DINIZ, A. L.; ARAÚJO, T. R.; ARRIEL, N. H. C.; TULMANN NETO, A. |
Afiliação: |
Fernanda Kelly Gomes da Silva, BD-UEPB; Sílvia Gabriela Avelino Silva, BD-UEPB; Augusto Lima Diniz, BD-UEPB; Tafnys Rodrigues Araújo, BD-UEPB; Nair Helena Castro Arriel, Embrapa Algodão; Augusto Tulmann Neto, CENA-USP. |
Título: |
Caracterização morfo-agronômica de gergelim submetido a irradiações tipo gama. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 5.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 2., 2008, Lavras. Biodiesel: tecnologia limpa. Anais... Lavras: UFLA, 2008. |
Páginas: |
7 p. |
Descrição Física: |
Seção Trabalhos. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie Sesamum indicum L., pertencente à família Pedaliaceae, caracteriza-se pela facilidade de cultivo, adaptabilidade às condições semi-áridas ou áridas e grande potencial econômico, visto que suas sementes apresentam teores significativos de óleo e proteína. A característica de deiscência na maioria das cultivares representa um entrave, visto que podem ocorrer perdas consideráveis quanto à colheita. Baseado nisto, a Embrapa Algodão iniciou a criação de um banco de mutantes a partir do bombardeio com raios gama, para a incorporação de novos alelos de interesse agronômico e que possibilitem a obtenção de genótipos estáveis. Sementes da cultivar CNPA G4 foram selecionadas e encaminhadas para o CENA, no qual foram irradiadas nas seguintes concentrações: 250, 350, 450Gy, incluindo um tratamento testemunha (0,0%). Posteriormente, o material foi semeado em campo, a fim de avaliar as plantas oriundas quanto às características morfo-agronômicas. Com exceção do formato do caule, deiscência, forma do fruto, pilosidade do fruto e ciclo de maturação, os demais descritores apresentaram variações morfológicas em todos os tratamentos, quando comparados ao tratamento controle, denotando influência do mutágeno. Pode-se inferir, portanto, que a indução de injúrias primárias foi significativa, fazendo-se necessário observar gerações futuras, a fim de selecionar os possíveis mutantes de interesse relacionados com o programa vigente de Melhoramento Vegetal. |
Thesagro: |
Melhoramento Vegetal; Óleo; Sesamum Indicum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02306naa a2200217 a 4500 001 1277799 005 2017-12-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. K. G. da 245 $aCaracterização morfo-agronômica de gergelim submetido a irradiações tipo gama. 260 $c2008 300 $a7 p.$cSeção Trabalhos. 1 CD-ROM. 520 $aA espécie Sesamum indicum L., pertencente à família Pedaliaceae, caracteriza-se pela facilidade de cultivo, adaptabilidade às condições semi-áridas ou áridas e grande potencial econômico, visto que suas sementes apresentam teores significativos de óleo e proteína. A característica de deiscência na maioria das cultivares representa um entrave, visto que podem ocorrer perdas consideráveis quanto à colheita. Baseado nisto, a Embrapa Algodão iniciou a criação de um banco de mutantes a partir do bombardeio com raios gama, para a incorporação de novos alelos de interesse agronômico e que possibilitem a obtenção de genótipos estáveis. Sementes da cultivar CNPA G4 foram selecionadas e encaminhadas para o CENA, no qual foram irradiadas nas seguintes concentrações: 250, 350, 450Gy, incluindo um tratamento testemunha (0,0%). Posteriormente, o material foi semeado em campo, a fim de avaliar as plantas oriundas quanto às características morfo-agronômicas. Com exceção do formato do caule, deiscência, forma do fruto, pilosidade do fruto e ciclo de maturação, os demais descritores apresentaram variações morfológicas em todos os tratamentos, quando comparados ao tratamento controle, denotando influência do mutágeno. Pode-se inferir, portanto, que a indução de injúrias primárias foi significativa, fazendo-se necessário observar gerações futuras, a fim de selecionar os possíveis mutantes de interesse relacionados com o programa vigente de Melhoramento Vegetal. 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aÓleo 650 $aSesamum Indicum 700 1 $aSILVA, S. G. A. DINIZ, A. L. 700 1 $aARAÚJO, T. R. 700 1 $aARRIEL, N. H. C. 700 1 $aTULMANN NETO, A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 5.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 2., 2008, Lavras. Biodiesel: tecnologia limpa. Anais... Lavras: UFLA, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/03/2015 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEIXOTO, F. J. B.; SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOAQUIM BARBOSA PEIXOTO, UFRB; HANNAH MIRANDA SANTANA, UFRB; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Caracterização do amido de híbridos e variedades comerciais de mandioca plantadas no Paraná. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das principais culturas responsáveis pela produção de alimento nos trópicos. O amido de mandioca pode ser usado no preparo de inúmeros produtos, como nas indústrias de alimentos, farmacêutica, de papel e celulose, química e têxtil. |
Palavras-Chave: |
Fator ácido. |
Thesagro: |
Amido; Amilose; Mandioca; PH. |
Thesaurus NAL: |
Acidity; Cassava; Polysaccharides; Starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139781/1/132-14.pdf
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Marc: |
LEADER 01223nam a2200277 a 4500 001 2011128 005 2016-02-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEIXOTO, F. J. B. 245 $aCaracterização do amido de híbridos e variedades comerciais de mandioca plantadas no Paraná.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2014 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das principais culturas responsáveis pela produção de alimento nos trópicos. O amido de mandioca pode ser usado no preparo de inúmeros produtos, como nas indústrias de alimentos, farmacêutica, de papel e celulose, química e têxtil. 650 $aAcidity 650 $aCassava 650 $aPolysaccharides 650 $aStarch 650 $aAmido 650 $aAmilose 650 $aMandioca 650 $aPH 653 $aFator ácido 700 1 $aSANTANA, H. M. 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aRANGEL, M. A. S. 700 1 $aSANTOS, V. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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