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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/12/1999 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
BETT, V.; SANTOS, G. T. dos; AROEIRA, L. J. M.; PETIT, H. V.; DIAS, P. G.; LEGGI, T. C. dos S. S.; PERON, K. de F.; ZEOULA, L. M. |
Título: |
Desempenho e digestibilidade in vivo de cordeiros alimentados com dietas contendo canola em grão integral em diferentes formas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p.808-815, 1999. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35981999000400022 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desempenho e a digestibilidade dos nutrientes de cordeiros alimentados com concentrados formulados com farelo de soja (FS), canola integral (CI) canola quebrada (CQ) ou canola peletizada (CP) e feno de aveia, fornecidos na relação 30/70 (volumoso/conconcentrado, %MS) foram avaliados. Vinte oito cordeiros machos com idade inicial entre 60 e 90 dias e 17 kg PV foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. As ingestões (g/d) de MS, PB, FDA, FDN e EB (Mcal/dia), o ganho médio diário e a conversão alimentar, foram semelhantes. Não houve diferenças para digestibilidade aparente da MS, PB e EB, exceto para digestibilidade de FDN (46,84; 60,11; 50,10; e 38,88%) e FDA (45,84; 54,19; 46,57; e 29,59%) para FS, CI, CQ e CP, respectivamente. Houve menor retenção de nitrogênio para CP (3,0 g/d) em comparação às outras dietas (entre 5,0 e 7,3 g/d). Os tratamentos não diferiram na concentração de propionato, mas reduziram as concentrações de butirato (7,08; 4,87; 4,08; e 4,29 ?M/mL de líquido ruminal) e N-amoniacal (12,17; 8,69; 8,40; e 7,66 mg/100 mL de líquido de rúmen). O uso de canola, nas diferentes formas, não influenciou a ingestão e a digestão, proporcionando desempenho semelhante entre os tratamentos.
[Performance and digestibility in vivo of lambs fed diets with whole canola grain in different forms].
Abstract: The performance and digestibility of nutrients of lambs fed concentrates formulated with soybean meal (SM) and whole canola grain (WC), cracked canola grain (CC) or pelleted canola (PC) and oat hay, fed in a 30:70 (forage to concentrate ratio, %DM) were evaluated. Twenty-eight male lambs with initial age from 60 to 90 days and 17 kg LW were allotted to a completely randomized design. The intakes (g/d) of DM, CP, ADF, NDF and GE (Mcal/d), the average daily gain and feed: gain ratio, were similar. There were no differences for apparent digestibilities of MS, PB and GE, except for the NDF digestibility (46.84, 60.11, 50.10, and 38.88%) and ADF (45.84, 54.19, 46.57, and 29.59%) for SM, WC, CC and PC, respectively. There was lower nitrogen retention for CP (3.0 g/d) comparing to the other diets (between 5.0 and 7.3 g/d). The treatments did not differ on the propionate concentration, but reduced the concentrations of butyrate (7.08, 4.87, 4.08, and 4.29 ?M/mL of ruminal fluid) and ammonia-N (12.17, 8.69, 8.40, and 7.66 mg/100 mL of ruminal fluid). The use of canola, in the different forms, did not affect the intake and digestion, providing similar performance among the treatments. MenosO desempenho e a digestibilidade dos nutrientes de cordeiros alimentados com concentrados formulados com farelo de soja (FS), canola integral (CI) canola quebrada (CQ) ou canola peletizada (CP) e feno de aveia, fornecidos na relação 30/70 (volumoso/conconcentrado, %MS) foram avaliados. Vinte oito cordeiros machos com idade inicial entre 60 e 90 dias e 17 kg PV foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. As ingestões (g/d) de MS, PB, FDA, FDN e EB (Mcal/dia), o ganho médio diário e a conversão alimentar, foram semelhantes. Não houve diferenças para digestibilidade aparente da MS, PB e EB, exceto para digestibilidade de FDN (46,84; 60,11; 50,10; e 38,88%) e FDA (45,84; 54,19; 46,57; e 29,59%) para FS, CI, CQ e CP, respectivamente. Houve menor retenção de nitrogênio para CP (3,0 g/d) em comparação às outras dietas (entre 5,0 e 7,3 g/d). Os tratamentos não diferiram na concentração de propionato, mas reduziram as concentrações de butirato (7,08; 4,87; 4,08; e 4,29 ?M/mL de líquido ruminal) e N-amoniacal (12,17; 8,69; 8,40; e 7,66 mg/100 mL de líquido de rúmen). O uso de canola, nas diferentes formas, não influenciou a ingestão e a digestão, proporcionando desempenho semelhante entre os tratamentos.
[Performance and digestibility in vivo of lambs fed diets with whole canola grain in different forms].
Abstract: The performance and digestibility of nutrients of lambs fed concentrates formulated with soybean meal (SM) and whole canola grain (WC), cracked canola gra... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Dieta; Digestibilidade; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03359naa a2200253 a 4500 001 1519080 005 2016-07-01 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35981999000400022$2DOI 100 1 $aBETT, V. 245 $aDesempenho e digestibilidade in vivo de cordeiros alimentados com dietas contendo canola em grão integral em diferentes formas. 260 $c1999 520 $aO desempenho e a digestibilidade dos nutrientes de cordeiros alimentados com concentrados formulados com farelo de soja (FS), canola integral (CI) canola quebrada (CQ) ou canola peletizada (CP) e feno de aveia, fornecidos na relação 30/70 (volumoso/conconcentrado, %MS) foram avaliados. Vinte oito cordeiros machos com idade inicial entre 60 e 90 dias e 17 kg PV foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. As ingestões (g/d) de MS, PB, FDA, FDN e EB (Mcal/dia), o ganho médio diário e a conversão alimentar, foram semelhantes. Não houve diferenças para digestibilidade aparente da MS, PB e EB, exceto para digestibilidade de FDN (46,84; 60,11; 50,10; e 38,88%) e FDA (45,84; 54,19; 46,57; e 29,59%) para FS, CI, CQ e CP, respectivamente. Houve menor retenção de nitrogênio para CP (3,0 g/d) em comparação às outras dietas (entre 5,0 e 7,3 g/d). Os tratamentos não diferiram na concentração de propionato, mas reduziram as concentrações de butirato (7,08; 4,87; 4,08; e 4,29 ?M/mL de líquido ruminal) e N-amoniacal (12,17; 8,69; 8,40; e 7,66 mg/100 mL de líquido de rúmen). O uso de canola, nas diferentes formas, não influenciou a ingestão e a digestão, proporcionando desempenho semelhante entre os tratamentos. [Performance and digestibility in vivo of lambs fed diets with whole canola grain in different forms]. Abstract: The performance and digestibility of nutrients of lambs fed concentrates formulated with soybean meal (SM) and whole canola grain (WC), cracked canola grain (CC) or pelleted canola (PC) and oat hay, fed in a 30:70 (forage to concentrate ratio, %DM) were evaluated. Twenty-eight male lambs with initial age from 60 to 90 days and 17 kg LW were allotted to a completely randomized design. The intakes (g/d) of DM, CP, ADF, NDF and GE (Mcal/d), the average daily gain and feed: gain ratio, were similar. There were no differences for apparent digestibilities of MS, PB and GE, except for the NDF digestibility (46.84, 60.11, 50.10, and 38.88%) and ADF (45.84, 54.19, 46.57, and 29.59%) for SM, WC, CC and PC, respectively. There was lower nitrogen retention for CP (3.0 g/d) comparing to the other diets (between 5.0 and 7.3 g/d). The treatments did not differ on the propionate concentration, but reduced the concentrations of butyrate (7.08, 4.87, 4.08, and 4.29 ?M/mL of ruminal fluid) and ammonia-N (12.17, 8.69, 8.40, and 7.66 mg/100 mL of ruminal fluid). The use of canola, in the different forms, did not affect the intake and digestion, providing similar performance among the treatments. 650 $aDieta 650 $aDigestibilidade 650 $aOvino 700 1 $aSANTOS, G. T. dos 700 1 $aAROEIRA, L. J. M. 700 1 $aPETIT, H. V. 700 1 $aDIAS, P. G. 700 1 $aLEGGI, T. C. dos S. S. 700 1 $aPERON, K. de F. 700 1 $aZEOULA, L. M. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 28, n. 4, p.808-815, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/08/2006 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BLUMENSCHEIN, F.; DALL'ACQUA, F. M.; YOKOYAMA, L. P.; PACHECO FILHO, O. |
Afiliação: |
FERNANDO NAVES BLUMENSCHEIN, CNPAF; FERNANDO MAIDA DALL'ACQUA, CNPAF; LIDIA PACHECO YOKOYAMA, CNPAF; OCTACILIO PACHECO FILHO. |
Título: |
Avaliação econômica do projeto de produção do CNPAF. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Goiania: EMBRAPA-CNPAF, 1983. |
Páginas: |
32 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Índice. Coeficientes técnicos. Cálculo do custo de produção. Total do custo variável. Total do custo fixo. Sub-total. Impostos. Custo total. Resultados. |
Palavras-Chave: |
Avaliação econômica; Projeto produção. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Produção. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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