Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/12/1999
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  BETT, V.; SANTOS, G. T. dos; AROEIRA, L. J. M.; PETIT, H. V.; DIAS, P. G.; LEGGI, T. C. dos S. S.; PERON, K. de F.; ZEOULA, L. M.
Título:  Desempenho e digestibilidade in vivo de cordeiros alimentados com dietas contendo canola em grão integral em diferentes formas.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 4, p.808-815, 1999.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35981999000400022
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desempenho e a digestibilidade dos nutrientes de cordeiros alimentados com concentrados formulados com farelo de soja (FS), canola integral (CI) canola quebrada (CQ) ou canola peletizada (CP) e feno de aveia, fornecidos na relação 30/70 (volumoso/conconcentrado, %MS) foram avaliados. Vinte oito cordeiros machos com idade inicial entre 60 e 90 dias e 17 kg PV foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. As ingestões (g/d) de MS, PB, FDA, FDN e EB (Mcal/dia), o ganho médio diário e a conversão alimentar, foram semelhantes. Não houve diferenças para digestibilidade aparente da MS, PB e EB, exceto para digestibilidade de FDN (46,84; 60,11; 50,10; e 38,88%) e FDA (45,84; 54,19; 46,57; e 29,59%) para FS, CI, CQ e CP, respectivamente. Houve menor retenção de nitrogênio para CP (3,0 g/d) em comparação às outras dietas (entre 5,0 e 7,3 g/d). Os tratamentos não diferiram na concentração de propionato, mas reduziram as concentrações de butirato (7,08; 4,87; 4,08; e 4,29 ?M/mL de líquido ruminal) e N-amoniacal (12,17; 8,69; 8,40; e 7,66 mg/100 mL de líquido de rúmen). O uso de canola, nas diferentes formas, não influenciou a ingestão e a digestão, proporcionando desempenho semelhante entre os tratamentos. [Performance and digestibility in vivo of lambs fed diets with whole canola grain in different forms]. Abstract: The performance and digestibility of nutrients of lambs fed concentrates formulated with soybean meal (SM) and whole canola grain (WC), cracked canola gra... Mostrar Tudo
Thesagro:  Dieta; Digestibilidade; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5216 - 1ADDAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/08/2006
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  BLUMENSCHEIN, F.; DALL'ACQUA, F. M.; YOKOYAMA, L. P.; PACHECO FILHO, O.
Afiliação:  FERNANDO NAVES BLUMENSCHEIN, CNPAF; FERNANDO MAIDA DALL'ACQUA, CNPAF; LIDIA PACHECO YOKOYAMA, CNPAF; OCTACILIO PACHECO FILHO.
Título:  Avaliação econômica do projeto de produção do CNPAF.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Goiania: EMBRAPA-CNPAF, 1983.
Páginas:  32 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Índice. Coeficientes técnicos. Cálculo do custo de produção. Total do custo variável. Total do custo fixo. Sub-total. Impostos. Custo total. Resultados.
Palavras-Chave:  Avaliação econômica; Projeto produção.
Thesagro:  Análise Econômica; Produção.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23995 - 1UMTNC - PPNC 0031983.nc003
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional