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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  14/02/2005
Data da última atualização:  26/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, J. A. da; LEITE, E. J.; ARMANDO, M. S.; SALOMAO, A. N.; REZENDE, J. M. de.
Afiliação:  JOSE ALVES DA SILVA, CENARGEN; EDSON JUNQUEIRA LEITE, CENARGEN; MARCIO SILVEIRA ARMANDO, SNT-GG; ANTONIETA NASSIF SALOMAO, CENARGEN.
Título:  Caracterização florística, fitossociológica e regeneração natural do sub-bosque da reserva genética florestal Tamanduá, DF.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 14, n. 1, p. 121-132, jun. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho, desenvolvido na Reserva Genética Florestal Tamanduá, DF, teve como objetivo efetuar o levantamento fitossociológico, composição florística e distribuição espacial do indivíduos das espécies arbóreas ocorrentes no sub-bosque da Reserva, focalizando Cariniana estrellensis (Raddi) O. Kuntze, Apuleia leioscarpa (Vogel) J. F. Macbr.; Copaifera langsdorffi Desf., Anadenanthera macrocarpa (Benth) Brenan, Virola sebifera Aubl., Hymenaea courbaril var. stilbocarpa (Hayne) Lee & Lang., Aspidosperma discolor A. St. Hil., Astronium fraxinifolium Schott e Schefflera morotoni B. Maguire, Stey. & Frodin, consideradas prioritárias para conservação in situ. Foram utilizados cinco transectos com 10 m de largura cada, alocados equidistantes e de comprimento variável, demarcados perpendicularmente ao curso da drenagem principal. Foram encontrados 21.482 regenerantes ha (elevado a -1) em 69 espécies, 53 gêneros e 39 famílias botânicas. Em número de espécies, as famílias que mais se destacaram entre os regenerantes foram, em ordem decrescente, Leguminosae, Rubiaceae, Sapindaceae e Meliaceae. Entre os jovens, as famílias com maiores valor de importância (VI) foram pela ordem Meliaceae (32,78%), Rubiaceae (13,92%), Burceraceae (13,76%), Rutaceae (8,54% e Hippocrateceae (6,36%), totalizando 75,36% de valor de importância e 78,56% de valor de cobertura. Todas as espécies objeto deste trabalho ocorreram entre os regenerantes, destacando-se Cariniana estrellensis, porém apenas Copa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição florística; Fitossociologia; Mata de galeria.
Thesagro:  Cerrado; Composição Botânica; Regeneração Natural.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179034/1/1788-6329-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN37319 - 1UPCAP - DD
CNPF36026 - 1ADDAP - --
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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  09/02/2022
Data da última atualização:  09/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROESE, A. D.; MIO, L. L. M. de.
Afiliação:  ALEXANDRE DINNYS ROESE, CPAO; LOUISE LARISSA MAY DE MIO, PROFESSORA - UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, CURITIBA.
Título:  Microorganisms abundance in grazed and non-grazed-soil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. Anais e proceedings de eventos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 172-175.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cattle grazing confers several benefits when present in production systems, but careful handling is needed to maintain the soil quality. We evaluated the total fungal propagules in soil from two integrated crop-livestock systems (ICLS) compared to a non-integrated control. The method consisted of a twice soil sampling submitted to dilutions and culture media evaluation for total fungi growth. Results showed greater colony-forming units per plate in the soil from the non-grazed control, independently of the sampling time. We conclude that grazing influences the soil microbial attributes, probably by changing the quantity and quality of residues in the soil. Key words: microbial biomass carbon; soil quality; suppressiveness
Thesagro:  Carbono; Microbiologia do Solo; Qualidade.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231119/1/p.-172.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO37252 - 1UPCAA - DD
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