|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/03/1999 |
Data da última atualização: |
24/03/1999 |
Autoria: |
CLEMENT, C. R.; AGUIAR, J. P. L.; ARKCOLL, D. B. |
Afiliação: |
INPA/CENARGEN/US; INPA/FINEP; INPA. |
Título: |
Composicao quimica do mesocarpo e do oleo de tres populacoes de pupunha (Bactris gasipaes) do Rio Solimoes, Amazonas, Brasil |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.1, p.115-118, Cruz das Almas, 1998 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A composicao centesimal do mesocarpo e do oleo do mesocarpo de frutos de pupunha (Bactris gasipaes Kunth, Palmae) foram determinadas em amostras aleatorias das populacoes de Benjamin Constant, Fonte Boa e Coari, Amazonas, Brasil. As populacoes foram diferentes nos teores de oleo (10,1 mais ou menos 6,6; 8,8 mais ou menos 6,1; 21,0 mais ou menos 11,6% peso seco, respectivamente) e de outros carboidratos. Benjamin Constant tem os frutos maiores (102 mais ou menos 32g), mais ricos em amido (71,6 mais ou menos 8,3% peso seco), enquanto que Coari tem os frutos menores (32 mais ou menos 9g), mais ricos em oleo. Existe muita variacao na quantidade (de 0,3 a 35%) e na composicao do oleo, com a soma dos acidos graxos insaturados variando de 20 a 80%. Nao foram encontrados diferencas entre as medias das populacoes para os teores dos acidos graxos porque teve muita variacao dentro das populacoes, especialmente para os teores dos acidos graxos porque teve muita variacao dentro das populacoes, especialmente para os acidos palmitico (17 a 75%) e oleo (12 a 76%). |
Palavras-Chave: |
Acidos graxos; Composicao de oleo; Oil composition; Racas primitivas. |
Thesaurus Nal: |
fatty acids; landraces. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01765naa a2200229 a 4500 001 1635457 005 1999-03-24 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aCLEMENT, C. R. 245 $aComposicao quimica do mesocarpo e do oleo de tres populacoes de pupunha (Bactris gasipaes) do Rio Solimoes, Amazonas, Brasil 260 $c1998 520 $aA composicao centesimal do mesocarpo e do oleo do mesocarpo de frutos de pupunha (Bactris gasipaes Kunth, Palmae) foram determinadas em amostras aleatorias das populacoes de Benjamin Constant, Fonte Boa e Coari, Amazonas, Brasil. As populacoes foram diferentes nos teores de oleo (10,1 mais ou menos 6,6; 8,8 mais ou menos 6,1; 21,0 mais ou menos 11,6% peso seco, respectivamente) e de outros carboidratos. Benjamin Constant tem os frutos maiores (102 mais ou menos 32g), mais ricos em amido (71,6 mais ou menos 8,3% peso seco), enquanto que Coari tem os frutos menores (32 mais ou menos 9g), mais ricos em oleo. Existe muita variacao na quantidade (de 0,3 a 35%) e na composicao do oleo, com a soma dos acidos graxos insaturados variando de 20 a 80%. Nao foram encontrados diferencas entre as medias das populacoes para os teores dos acidos graxos porque teve muita variacao dentro das populacoes, especialmente para os teores dos acidos graxos porque teve muita variacao dentro das populacoes, especialmente para os acidos palmitico (17 a 75%) e oleo (12 a 76%). 650 $afatty acids 650 $alandraces 653 $aAcidos graxos 653 $aComposicao de oleo 653 $aOil composition 653 $aRacas primitivas 700 1 $aAGUIAR, J. P. L. 700 1 $aARKCOLL, D. B. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.20, n.1, p.115-118, Cruz das Almas, 1998
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 15 | |
Registros recuperados : 15 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|