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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  04/11/2021
Data da última atualização:  04/11/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WOLFF, C. L. da S.; ARISTIMUNHA, G. C.; GIONGO, C.; FERREIRA, J. L.; NALERIO, E. S.
Afiliação:  CAROLINA LOPES DA SILVA WOLFF, Bolsista CNPq/PROBIC; GIOVANA CARDOSO ARISTIMUNHA, Bolsista CNPq/PROBIC; CITIELI GIONGO, CPPSUL; JULIANO LINO FERREIRA, CPPSUL; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL.
Título:  Dinâmica da perda de peso durante a maturação de presuntos crus de ovinos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021.
Páginas:  p. 7.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4).
Idioma:  Português
Notas:  Ana Cristina Mazzocato, editora técnica.
Conteúdo:  Presuntos crus de ovinos são produtos cárneos curados e maturados, podendo receber defumação ou não, elaborados a partir de peças íntegras de pernil. O objetivo deste estudo foi avaliar a dinâmica de perda de peso de presuntos crus de ovino ao longo de diferentes tempos de maturação. Foram avaliados 51 presuntos crus do tipo Espanhol (T1) e 52 presuntos crus do tipo Italiano (T2) após 1, 3, 4 e 6 meses de maturação para controle de processo via acompanhamento de pesagem e cálculo de perda de peso. Não houve diferenças estatísticas entre T1 e T2 para peso e perdas percentuais de peso. Não houve diferenças significativas de peso e de perdas para os diferentes tempos de maturação. A média de peso dos presuntos crus após um mês de maturação foi de 1,851kg, com perda de 39,13% do peso inicial do pernil antes do processo. Após três, quatro e seis meses de maturação os pesos dos produtos foram de 1,832, 1,8398 e 1,9026 quilogramas, respectivamente, com perdas médias de 40,05%. Também não houve interação entre os tratamentos e os tempos de maturação. Conclui-se que, independente do tempo de maturação, ambos os tratamentos apresentam redução constante de seus pesos, indicando que o produto atingiu estabilidade ao final do seu processo. Cura; agregação de valor; secagem; derivados cárneos; processo tecnológico.
Palavras-Chave:  Derivado cárneo.
Thesagro:  Carne Tratada; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL14849 - 1UPCPL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  10/07/2023
Data da última atualização:  10/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CASTRO, A. P. de; BRESEGHELLO, F.; FURTINI, I. V.; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; CAO, T.-V.; BARTHOLOMÉ, J.
Afiliação:  ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; ISABELA VOLPI FURTINI, CNPAF; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; TUONG-VI CAO, CIRAD; JÉRÔME BARTHOLOMÉ, CIRAD.
Título:  Population improvement via recurrent selection drives genetic gain in upland rice breeding.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Heredity, 2023.
ISSN:  0018-067X
DOI:  https://doi.org/10.1038/s41437-023-00636-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  One of the main challenges of breeding programs is to identify superior genotypes from a large number of candidates. By gradually increasing the frequency of favorable alleles in the breeding population, recurrent selection improves the population mean for target traits, increasing the chance to identify promising genotypes. In rice, population improvement through recurrent selection has been used very little to date, except in Latin America. At Embrapa (Brazilian Agricultural Research Corporation), the upland rice breeding program is conducted in two phases: population improvement followed by product development. In this study, the CNA6 population, evaluated over five cycles (3 to 7) of selection, including 20 field trials, was used to assess the realized genetic gain. A high rate of genetic gain was observed for grain yield, at 215 kg.ha-1 per cycle or 67.8 kg.ha-1 per year (3.08%). The CNA6 population outperformed the controls only for the last cycle, with a yield difference of 1128 kg.ha-1. An analysis of the product development pipeline, based on 29 advanced yield trials with lines derived from cycles 3 to 6, showed that lines derived from the CNA6 population had high grain yield, but did not outperform the controls. These results demonstrate that the application of recurrent selection to a breeding population with sufficient genetic variability can result in significant genetic gains for quantitative traits, such as grain yield. The integration of this strategy into a ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Genetic gain.
Thesagro:  Arroz; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Seleção Recorrente.
Thesaurus NAL:  Breeding and Genetic Improvement; Genotype; Plant breeding; Recurrent selection; Rice; Variability.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36760 - 1UPCAP - DD20232023
CPAF-RO18962 - 1UPCAP - DD
CPAMN33819 - 1UPCAP - DD
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