|
|
Registros recuperados : 58 | |
41. | | VIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; VIEIRA, A. M. F. D. Preservação da qualidade pós-colheita de kiwi 'Bruno' pelo controle do etileno. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 397-406, jun. 2010. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
42. | | VIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; VIEIRA, A. M. F. D.; STEFFENS, C. A. Qualidade pós-colheita de quivi 'Hayward' tratado com 1-MCP e armazenado sob diferentes atmosferas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 2, p. 366-376, jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
44. | | SOUZA, E. L. de; SOUZA, A. L. K. de; TIECHER, A.; GIRARDI, C. L.; NORA, L.; SILVA, J. A. da; ARGENTA, L. C.; ROMBALDI, C. V. Changes in enzymatic activity, accumulation of proteins and softening of persimmon (Diospyros kaki Thunb.) flesh as a function of pre-cooling acclimatization. Scientia Horticulturae, v. 127, n. 3, p. 242-248, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
45. | | ARGENTA, L. C.; COUTO, M.; KATSURAYAMA, J. M.; FIORAVANÇO, J. C.; BETINELLI, K.; VIEIRA, M. J.; BARTNICKI, V.; SCOLARO, A. M. T.; MUELLER, L. Comparação de maçã de cultivares mutantes de gala e de fuji quanto à maturação e qualidade na colheita e após a armazenagem. In: Encontro Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, 14., 2015, Friburgo. Anais... Caçador, SC: Epagri, v. 1, (palestras), 2015. p. 24-28. Palestra. 1 24-28 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
46. | | ARGENTA, L. C.; COUTO, M.; KATSURAYAMA, J. M.; FIORAVANÇO, J. C.; BETINELLI, K.; VIEIRA, M. J.; BARTNICKI, V.; SCOLARO, A. M. T.; MUELLER, L. Comparação de maçãs de cultivares mutantes de gala e de fuji quanto à maturação e qualidade na colheita e após a armazenagem. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 24-28. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
47. | | ARGENTA, L. C.; THEWES, F. R.; ANESE, R. de O.; FREITAS, S. T. de; MOURA-BUENO, J. M.; OGOSHI, C.; BASEGGIO. Storability of 'SCS417 Monalisa' apple as affected by harvest maturity, 1-methylcyclopropene treatment, and storage atmosphere. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03121, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
48. | | ARGENTA, L. C.; ANESE, R. de O.; THEWES, F. R.; VIEIRA, M. J.; ALVARENGA, T. H. de P.; FREITAS, S. T. de; ARGENTA, L. H. M. Economic analysis of the harvest date effects on quality and productivity of Fuji Suprema apples. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 46, e-064, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
49. | | VIEIRA, A. M. F. D.; STEFFENS, C. A.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T.; OSTER, A. H.; CASA, R. T.; AMARANTE, A. G. M.; ESPINDOLA, B. P. Essential oils for the postharvest control of blue mold and quality of 'Fuji' apples. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 53, n. 5, p. 547-556, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
50. | | VIEIRA, A. M. F. D.; STEFFENS, C. A.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; OSTER, A. H.; CASA, R. T.; AMARANTE, A. G. M.; PANSERA, B. Essential oils for the postharvest control of blue mold and quality of 'Fuji' apples. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 5, p. 547-556, maio, 2018. Título em português: Óleos essenciais para o controle pós-colheita do mofo-azul e a qualidade de maçãs 'Fuji'. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
52. | | MAGRIN, F. P.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T.; HAWERROTH, M. C.; KVITSCHAL, M. V.; DENARDI, F.; BETINELLI, K. S.; MACEDO, C. K. B. de. Determinação de índices de maturação para o ponto ideal de colheita de maçãs 'M- 15/07' destinadas a armazenagem. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 145. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
53. | | AMARANTE, C. V. T. do; MIQUELOTO, A.; STEFFENS, C. A.; MACIEL, T. M.; DENARDI, V.; ARGENTA, L. C.; FREITAS, S. T. de. Optimization of fruit tissue sampling method to quantify calcium, magnesium and potassium contents to predict bitter pit in apples. Acta Horticulturae, n. 1194. p. 487-492, 2018. Edição do Proceedings of the VIII International Postharvest Symposium: Enhancing Supply Chain and Consumer Benefits - Ethical and Technological Issues, Cartagena, Murcia, Spain, abr. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
54. | | FAORO, I. D.; SEZERINO, A. A.; PASA, M. da S.; ARGENTA, L. C.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. A pereira "Packham's Triumph". Agropecuária Catarinense, v. 31, n. 3, p. 35-37, set./dez. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
55. | | SCOLARO, A. M. T.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, A. D.; HAWERROTH, F. J.; AMARANTE, C. V. T. do; PETRI, J. L. Possibilidade de tratamentos pré-colheita com 1-MCP e AVG afetarem a conservação da qualidade das maçãs durante a armazenagem. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 147. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
56. | | BETINELLI, K. S.; ARGENTA, L. C.; DENARDI, F.; KVITSCHAL, M. V.; AMARANTE, C. V. T. do; MUELLER, L. L.; HAWERROTH, M. Potencial de conservação da qualidade de maçãs "M-29/08" durante a armazenagem. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 148. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
58. | | OLIVEIRA, P. R. D. de; LEITE, G. B.; NUNES, E. da C.; FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; GIRARDI, C. L.; NACHTIGALL, G. R.; BERNARDI, J.; SANTOS, R. S. S. dos; ALVES, S. A. M.; ARGENTA, L. C.; BASSO, C.; DENARDI, F.; PETRI, J. L.; COUTO, M.; BECKER, W. F.; PEREIRA, A. J.; NAVA, G.; BONETI, J. I. da S.; KATSURAYAMA, J. M. Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji. In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 219-236. il., color. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 58 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/04/2022 |
Data da última atualização: |
28/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VILELA, L.; COSTA, K. A. de P.; ALVES, D. C.; EPIFANIO, P. S. |
Afiliação: |
LOURIVAL VILELA, CPAC; KÁTIA APARECIDA DE PINHO COSTA; DAVID CAMPOS ALVES; PATRICIA SOARES EPIFANIO. |
Título: |
Consórcio de soja com gramíneas forrageiras no Cerrado. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 393). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação contém informações geradas por vários trabalhos de pesquisa realizados pela Embrapa e outras instituições de ensino e de pesquisa. Aborda as alternativas e os benefícios do consórcio de gramíneas com soja no Cerrado. Na integração lavoura-pastagem (ILP), esse consórcio é uma prática usual e tem por finalidade antecipar o estabelecimento do pasto e a produção de palhada para o sistema de plantio direto das lavouras de grãos. A sobressemeadura de capins em soja é uma prática que facilita a introdução e a diversificação de gramíneas forrageiras como plantas de cobertura em lavouras no Cerrado. Além disso, é uma alternativa para recuperação/ renovação de pastagens e também produção de forragem para alimentação animal no período da seca, aumentando os teores de carbono no solo e promovendo maior ciclagem de nutrientes e maior eficiência de uso de nutrientes por unidade de produto, maior atividade biológica, redução da incidência de plantas daninhas e controle de algumas doenças da soja. O uso da cultura da soja para recuperar a produtividade de pastagens degradadas é uma opção interessante para expansão de áreas de produção de grãos e carne, sem desmatar novas áreas e possibilita a mitigação da emissão de gases de efeito estufa. Portanto, a expectativa é de que adoção da sobressemeadura de capins em soja contribua para a adoção de ILP pelos produtores e resulte em melhorias significativas na sustentabilidade socioeconômica e ambiental de suas propriedades e das regiões de influência de suas fazendas. MenosEsta publicação contém informações geradas por vários trabalhos de pesquisa realizados pela Embrapa e outras instituições de ensino e de pesquisa. Aborda as alternativas e os benefícios do consórcio de gramíneas com soja no Cerrado. Na integração lavoura-pastagem (ILP), esse consórcio é uma prática usual e tem por finalidade antecipar o estabelecimento do pasto e a produção de palhada para o sistema de plantio direto das lavouras de grãos. A sobressemeadura de capins em soja é uma prática que facilita a introdução e a diversificação de gramíneas forrageiras como plantas de cobertura em lavouras no Cerrado. Além disso, é uma alternativa para recuperação/ renovação de pastagens e também produção de forragem para alimentação animal no período da seca, aumentando os teores de carbono no solo e promovendo maior ciclagem de nutrientes e maior eficiência de uso de nutrientes por unidade de produto, maior atividade biológica, redução da incidência de plantas daninhas e controle de algumas doenças da soja. O uso da cultura da soja para recuperar a produtividade de pastagens degradadas é uma opção interessante para expansão de áreas de produção de grãos e carne, sem desmatar novas áreas e possibilita a mitigação da emissão de gases de efeito estufa. Portanto, a expectativa é de que adoção da sobressemeadura de capins em soja contribua para a adoção de ILP pelos produtores e resulte em melhorias significativas na sustentabilidade socioeconômica e ambiental de suas propriedades e das re... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Consórcio. |
Thesagro: |
Integração; Lavoura; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142455/1/Doc-393.pdf
|
Marc: |
LEADER 02194nam a2200217 a 4500 001 2142455 005 2022-04-28 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVILELA, L. 245 $aConsórcio de soja com gramíneas forrageiras no Cerrado.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2021 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 393). 520 $aEsta publicação contém informações geradas por vários trabalhos de pesquisa realizados pela Embrapa e outras instituições de ensino e de pesquisa. Aborda as alternativas e os benefícios do consórcio de gramíneas com soja no Cerrado. Na integração lavoura-pastagem (ILP), esse consórcio é uma prática usual e tem por finalidade antecipar o estabelecimento do pasto e a produção de palhada para o sistema de plantio direto das lavouras de grãos. A sobressemeadura de capins em soja é uma prática que facilita a introdução e a diversificação de gramíneas forrageiras como plantas de cobertura em lavouras no Cerrado. Além disso, é uma alternativa para recuperação/ renovação de pastagens e também produção de forragem para alimentação animal no período da seca, aumentando os teores de carbono no solo e promovendo maior ciclagem de nutrientes e maior eficiência de uso de nutrientes por unidade de produto, maior atividade biológica, redução da incidência de plantas daninhas e controle de algumas doenças da soja. O uso da cultura da soja para recuperar a produtividade de pastagens degradadas é uma opção interessante para expansão de áreas de produção de grãos e carne, sem desmatar novas áreas e possibilita a mitigação da emissão de gases de efeito estufa. Portanto, a expectativa é de que adoção da sobressemeadura de capins em soja contribua para a adoção de ILP pelos produtores e resulte em melhorias significativas na sustentabilidade socioeconômica e ambiental de suas propriedades e das regiões de influência de suas fazendas. 650 $aIntegração 650 $aLavoura 650 $aPastagem 653 $aConsórcio 700 1 $aCOSTA, K. A. de P. 700 1 $aALVES, D. C. 700 1 $aEPIFANIO, P. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|