Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/02/2011 |
Data da última atualização: |
16/03/2011 |
Autoria: |
VIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; VIEIRA, A. M. F. D. |
Afiliação: |
Marcelo José Vieira, UDESC/CAV; Luiz Carlos Argenta, EPAGRI; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, UDESC/CAV; Cristiano André Steffens, UDESC/CAV; Amanda Maria Furtado Drehmer Vieira, UDESC/CAV. |
Título: |
Preservação da qualidade pós-colheita de kiwi 'Bruno' pelo controle do etileno. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 397-406, jun. 2010. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também disponível em:. |
Conteúdo: |
Objetivou-se determinar os efeitos do 1-MCP sobre a conservação pós-colheita de kiwi, cultivar Bruno, armazenado sob atmosfera do ar (AA) e atmosfera controlada (AC). Os frutos foram colhidos em abril de 2003 e 2004. Três dias após a colheita, parte dos frutos foi tratada com 1,0 ?L.L-1 de 1-MCP e armazenada sob atmosfera do ar (AA) e AC com baixo etileno. O tratamento com 1-MCP retardou o aumento da taxa de produção de etileno e reduziu a respiração após remoção de câmara fria, resultando assim no retardo da perda de firmeza da polpa e na redução do desenvolvimento de pericarpo translúcido e senescente. O tratamento
com 1-MCP não apresentou efeito significativo sobre os teores de sólidos solúveis. Frutos armazenados sob AA apresentaram alto metabolismo, resultando em baixo potencial de armazenamento, mesmo na presença do 1-MCP. Máxima conservação da qualidade pós-colheita de kiwi 'Bruno' foi observada em frutos tratados com 1-MCP e armazenados sob AC com baixo etileno. |
Palavras-Chave: |
1-MCP, atmosfera controlada; Fisiologia pós-colheita. |
Thesagro: |
Actinidia Deliciosa; Análise Física; Distúrbio Fisiológico. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01849naa a2200253 a 4500 001 1877602 005 2011-03-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aVIEIRA, M. J. 245 $aPreservação da qualidade pós-colheita de kiwi 'Bruno' pelo controle do etileno. 260 $c2010 500 $aTambém disponível em:<http://www.scielo.br/pdf/rbf/v32n2/aop04510.pdf>. 520 $aObjetivou-se determinar os efeitos do 1-MCP sobre a conservação pós-colheita de kiwi, cultivar Bruno, armazenado sob atmosfera do ar (AA) e atmosfera controlada (AC). Os frutos foram colhidos em abril de 2003 e 2004. Três dias após a colheita, parte dos frutos foi tratada com 1,0 ?L.L-1 de 1-MCP e armazenada sob atmosfera do ar (AA) e AC com baixo etileno. O tratamento com 1-MCP retardou o aumento da taxa de produção de etileno e reduziu a respiração após remoção de câmara fria, resultando assim no retardo da perda de firmeza da polpa e na redução do desenvolvimento de pericarpo translúcido e senescente. O tratamento com 1-MCP não apresentou efeito significativo sobre os teores de sólidos solúveis. Frutos armazenados sob AA apresentaram alto metabolismo, resultando em baixo potencial de armazenamento, mesmo na presença do 1-MCP. Máxima conservação da qualidade pós-colheita de kiwi 'Bruno' foi observada em frutos tratados com 1-MCP e armazenados sob AC com baixo etileno. 650 $aActinidia Deliciosa 650 $aAnálise Física 650 $aDistúrbio Fisiológico 653 $a1-MCP, atmosfera controlada 653 $aFisiologia pós-colheita 700 1 $aARGENTA, L. C. 700 1 $aAMARANTE, C. V. T. do 700 1 $aSTEFFENS, C. A. 700 1 $aVIEIRA, A. M. F. D. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 32, n. 2, p. 397-406, jun. 2010.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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