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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
03/02/1999 |
Data da última atualização: |
13/05/2019 |
Autoria: |
ARCO-VERDE, M.F. |
Título: |
Tasa de decomposicion, disponibilidad de nutrients y efectos de la aplicacion de compuestos organicos en el cultivo de maiz en un humic andosol de Costa Rica. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Turrialba, Costa Rica: CATIE, 1998. |
Páginas: |
105p. |
Idioma: |
Espanhol |
Palavras-Chave: |
Acid soil; Chenical composition; Cultivo; Decomposition; Maize biomass; Nutrient release; Organic amendments. |
Thesagro: |
Composição Química; Composto Orgânico; Decomposição; Milho; Nutriente; Solo Ácido. |
Thesaurus Nal: |
Costa Rica; nutrient uptake. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00857nam a2200289 a 4500 001 1688265 005 2019-05-13 008 1998 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aARCO-VERDE, M.F. 245 $aTasa de decomposicion, disponibilidad de nutrients y efectos de la aplicacion de compuestos organicos en el cultivo de maiz en un humic andosol de Costa Rica. 260 $aTurrialba, Costa Rica: CATIE$c1998 300 $a105p. 650 $aCosta Rica 650 $anutrient uptake 650 $aComposição Química 650 $aComposto Orgânico 650 $aDecomposição 650 $aMilho 650 $aNutriente 650 $aSolo Ácido 653 $aAcid soil 653 $aChenical composition 653 $aCultivo 653 $aDecomposition 653 $aMaize biomass 653 $aNutrient release 653 $aOrganic amendments
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
26/11/2010 |
Data da última atualização: |
01/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COHEN, K. de O.; SANO, S. M.; SILVA, J. C. S.; MELO, J. T. de; KISHI, S. M.; FARIA, D. A. |
Afiliação: |
KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; SUELI MATIKO SANO, CPAC; JOSE CARLOS SOUSA SILVA, CPAC; JOSE TEODORO DE MELO, CPAC; SAYURI MENDES KISHI, CPAC; DANIELA ANDRADE FARIA, CPAC. |
Título: |
Características físicas e físico-químicas do araticum. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região do cerrado é muito rica em espécies frutíferas nativas, oferecendo grande quantidade de frutas comestíveis, algumas com excelentes características nutricionais, cujo
aproveitamento pela população humana dá-se desde os primórdios de sua ocupação (Barbosa, 1996). Dentre essas espécies destaca-se o araticum que está entre as vinte mais utilizadas na alimentação regional (Chaves & Naves 1998). O araticum (Annona crassiflora Mart.) pertence a família Annonnaceae, possui porte arbóreo de até 6 a 8 m de altura por 2 a 4 m de diâmetro de copa, apresentando frutos com dimensões de até 10 a 15 cm de diâmetro, podendo apresentar polpa de cor branca, amarela ou rósea. Há interesse pelo plantio de araticum e necessidade de seleção de materiais de qualidade superior. Sendo uma espécie silvestre, a variabilidade na quantidade e no tamanho dos frutos produzidos é alta, além do sabor. Braga Filho et al. (2009) verificaram que a produção média de frutos aproveitáveis por planta foi de 2,97 e algumas plantas foram produtivas durante três anos seguidos. Também comentam que frutos grandes (acima de 1.200 g) alcançam preços melhores embora os de tamanho médio (601 g a 1.200 g) e pequeno (300 g a 600 g) sejam também comercializados. As características da polpa e do fruto são aspectos a serem considerados na formação de uma coleção de trabalho para fins de melhoramento genético. |
Thesagro: |
Araticum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02096naa a2200193 a 4500 001 1868114 005 2010-12-01 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOHEN, K. de O. 245 $aCaracterísticas físicas e físico-químicas do araticum. 260 $c2010 520 $aA região do cerrado é muito rica em espécies frutíferas nativas, oferecendo grande quantidade de frutas comestíveis, algumas com excelentes características nutricionais, cujo aproveitamento pela população humana dá-se desde os primórdios de sua ocupação (Barbosa, 1996). Dentre essas espécies destaca-se o araticum que está entre as vinte mais utilizadas na alimentação regional (Chaves & Naves 1998). O araticum (Annona crassiflora Mart.) pertence a família Annonnaceae, possui porte arbóreo de até 6 a 8 m de altura por 2 a 4 m de diâmetro de copa, apresentando frutos com dimensões de até 10 a 15 cm de diâmetro, podendo apresentar polpa de cor branca, amarela ou rósea. Há interesse pelo plantio de araticum e necessidade de seleção de materiais de qualidade superior. Sendo uma espécie silvestre, a variabilidade na quantidade e no tamanho dos frutos produzidos é alta, além do sabor. Braga Filho et al. (2009) verificaram que a produção média de frutos aproveitáveis por planta foi de 2,97 e algumas plantas foram produtivas durante três anos seguidos. Também comentam que frutos grandes (acima de 1.200 g) alcançam preços melhores embora os de tamanho médio (601 g a 1.200 g) e pequeno (300 g a 600 g) sejam também comercializados. As características da polpa e do fruto são aspectos a serem considerados na formação de uma coleção de trabalho para fins de melhoramento genético. 650 $aAraticum 700 1 $aSANO, S. M. 700 1 $aSILVA, J. C. S. 700 1 $aMELO, J. T. de 700 1 $aKISHI, S. M. 700 1 $aFARIA, D. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
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