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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/12/2015
Data da última atualização:  24/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAYA, S.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.
Afiliação:  ANA MARIA COSTA, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC.
Título:  Características físicas, físico-químicas e químicas de maracujás roxos, vermelhos e amarelos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: SLACA; UNICAMP, 2015. v. 2.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O maracujá (Passiflora edulis) possui variações na coloração da casca conforme a variedade. A qualidade física dos frutos, físico-químicas e químicas das polpas são importantes na comercialização. Tais características podem estar correlacionadas à coloração do fruto. Para determinar se frutos com colorações distintas teriam propriedades físicas (massa, dimensões e número de sementes), físico-químicas (pH, %ATT, °Brix, Ratio) e químicas (fenólicos, flavonoides, antocianinas e carotenoides totais) diferentes, foram analisados quatro repetições de três frutos em igual estádio de maturação das variedades: casca amarela (BRS Gigante Amarelo, BRS-GA e BRS Rubi do Cerrado, BRS-RC), vermelha (BRS-RC) e roxa (seleção Roxo Jaboticaba, SRJ), cultivados em Planaltina de Goiás-GO. A comparação de médias (Tukey-1%) indicou que os frutos da SRJ (roxos) apresentaram os menores valores de massa (m:38,68g), diâmetro longitudinal (DL: 42,95mm), diâmetro transversal (DT: 44,85mm), relação dos diâmetros (RD:0,96), número de sementes (NS:154) e espessura das cascas (EC:3,44mm), quando comparados aos BRS de cor amarela e vermelha. Estes últimos não diferiram entre si e apresentaram: m:298,02g; DL:109,02mm; DT:88,97mm; RD:1,23; NS:375; EC:6,99mm. O BRS-GA apresentou maiores NS, característica associada aos frutos com maior tamanho. O BRS-RC apresentou maior espessura de casca, independente da coloração do fruto, característica normalmente correlacionada com maiores níveis de resistência a doenças e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Maracujá azedo; Maracujazeiro.
Thesagro:  Passiflora Edulis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC34985 - 1UPCSP - PPS1857S1857
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1.Imagem marcado/desmarcadoARAYA, S. Desenvolvimento, validação, transferibilidade e aplicação de marcadores microssatélites em estudos genéticos das passifloras. 2016. 283 f. Tese (Doutorado em Agronomia) -- Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Brasília, 2016. Orientador: Fábio Gelape Faleiro.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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2.Imagem marcado/desmarcadoARAYA, S.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G. Características físicas, físico-químicas e químicas de maracujás roxos, vermelhos e amarelos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIAS DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: SLACA; UNICAMP, 2015. v. 2.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, K. G. da; FALEIRO, F. G.; LIMA, H. C. de; ARAUJO, F. P. de; ARAYA, S.; COSTA, A. M. Caracterização morfológica e molecular de matrizes selecionadas da espécie de maracujazeiro silvestre Passiflora cincinnata. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FONSECA, K. G. da; ARAYA, S. Genetic variability of Passiflora spp. based on issr and rapd. Asian Journal of Science and Technology, v. 10, n. 1, 2019. p. 9375-9378
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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5.Imagem marcado/desmarcadoARAYA, S.; MARTINS, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; FERREIRA, M. E. Microsatellite marker development by partial sequencing of the sour passion fruit genome (Passiflora edulis Sims). BMC Genomics p. 283-289
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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6.Imagem marcado/desmarcadoARAYA, S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MARTINS, A. M.; COSTA, A. M.; FERREIRA, M. E. Desenvolvimento de marcadores microssatélites por meio do sequenciamento parcial do genoma de maracujá-azedo (Passiflora Edulis Sims) e transferibilidade para 78 espécies do gênero passiflora. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 19 Biotecnologia (Menção Honrosa).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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7.Imagem marcado/desmarcadoHWANG, E.-Y.; WEI, H.; SCHROEDER, S. G.; FICKUS, E. W.; QUIGLEY, C. V.; ELIA, P.; ARAYA, S.; DONG, F.; COSTA, L.; FERREIRA, M. E.; CREGAN, P. B.; SONG, Q. Genetic diversity and phylogenetic relationships of annual and perennial Glycine species. G3, Bethesda, Md., v.9, n. 7, p. 2325-2336, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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