Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/01/2024
Data da última atualização:  14/06/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CRUZ, M. A. A. S.; COIMBRA, P. S.; ARAUJO-LIMA, C. F.; FREITAS-SILVA, O.; THEODORO, A. J.
Afiliação:  MARTA A. A. S. CRUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; PEDRO P. S. COIMBRA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; CARLOS F. ARAÚJO-LIMA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; ANDERSON J. TEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINIENSE.
Título:  Hybrid fruits for Improving health—A comprehensive review.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 13, n. 2, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods13020219
Idioma:  Inglês
Notas:  artigo n. 219.
Conteúdo:  Several species of hybrid fruits, such as citrus, grapes, blueberries, apples, tomatoes, and lingonberries among others, have attracted scientific attention in recent years, especially due to their reported antioxidant and anti-inflammatory properties. The bagasse, leaves, bark, and seeds of these hybrid fruits have large amounts of polyphenols, such as flavonoids, which act as potent antioxidants. Several studies have been carried out in cellular models of neurotoxicity of the extract of these fruits, to document the beneficial effects for human health, as well as to prove its antiproliferative effect in cancer cells. In the present review, through a synthesis of existing information in the scientific literature, we demonstrate that hybrid fruits are a source of antioxidant and bioactive compounds, which act in the inhibition of diseases such as cancer, diabetes, and inflammatory and neurodegenerative diseases, and consequently improving human health.
Palavras-Chave:  Anti-inflammatory properties; Fruta híbrida; Health (social science); Health Professions (miscellaneous).
Thesagro:  Antiinflamatório; Antioxidante; Bagaço; Flavonóide; Folha; Fruta; Fruta Cítrica; Semente.
Thesaurus Nal:  Antioxidants; Bagasse; Bark; Flavonoids; Food science; Fruits; Health foods; Hybrids; Leaves; Microbiology; Plant Science and Plant Products; Polyphenols; Seeds.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160809/1/foods-13-00219.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15676 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. A. A. S.; COIMBRA, P. S.; ARAUJO-LIMA, C. F.; FREITAS-SILVA, O.; THEODORO, A. J. Hybrid fruits for Improving health—A comprehensive review. Foods, v. 13, n. 2, 2024. artigo n. 219.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, E. M.; ARAUJO LIMA, C. F.; OLIVEIRA, L. L.; MACEDO, A. F.; ANTONIASSI, R.; WILHEM, A.; FELZENSZWALB, I.; CAF, A. Avaliação da mutagenicidade do óleo fixo de Carapa guianensis (meliaceae, Aublet 1982). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TOXICOLOGIA, 18., 2013, Porto Alegre. Os desafios da toxicologia frente às novas tecnologias. Porto Alegre: UFRGS, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO-LIMA, C. F.; FERNANDES, A. S.; GOMES, E. M.; OLIVEIRA, L. L.; MACEDO, A. F.; ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; AIUB, C. A. F.; FELZENSZWALB, I. Antioxidant Activity and Genotoxic Assessment of Crabwood (Andiroba, Carapa guianensis Aublet) Seed Oils. Hindawi, v 2018, Article ID 3246719, 2018. 11 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO-LIMA, C. F.; FERNANDES, A. S.; GOMES, E. M.; OLIVEIRA, L. L.; MACEDO, A. F.; ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; AIUB, C. A. F.; FELZENSZWALB, I. In vitro toxicological profile of different (Andiroba, Carapa Guianesis Aublet, Meliacie) crabwood seed oils. In: CONGRESSO DA MUTA-GEN BRASIL 12., 2017, Ribeirão Preto, SP. Resumos. São Paulo: Associação Brasileira de Mutagenese e Genômica Ambiental, 2017. p. 139.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional