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Registros recuperados : 24 | |
21. | | ARAÚJO FILHO, J. T. de; PEREIRA, M. de M. C.; COSTA, R. G.; FRAGA, A. B.; PACHECO, K. M. G.; ROCHA, L. P. da; SILVA, T. L. dos S; SILVA, N. V. da; HOLANDA, W. C. Avaliação de carcaça e cortes especiais em ovinos deslanados em Alagoas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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22. | | SILVA, N. V. da; FRAGA, A. B.; ARAÚJO FILHO, J. T. de; CAVALCANTI NETO, C. C.; SILVA, F. de L.; COSTA, P. P. dos S.; LIRA JÚNIOR, W. de B. Caracterização morfológica de ovinos deslanados Cabugi e Morada Nova. Revista Científica de Produção Animal, Teresina, v. 9, n. 1, p. 65-75, jan./jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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23. | | SILVA, N. V. da; FRAGA, A. B.; ARAÚJO FILHO, J. T. de; CAVALCANTI NETO, C. C.; SILVA, F. de L.; COSTA, P. P. dos S.; LIRA JÚNIOR, W. de B. Caracterização morfométrica de ovinos deslanados Cabugi e Morada Nova. Revista Científica de Produção Animal, Teresina, v. 9, n. 1, p. 65-75, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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24. | | TABOSA, J. N.; ARAÚJO, E. C. de; SILVA, F. G. da; ARAÚJO FILHO, J. T. de; TAVARES FILHO, J. J.; MONTEIRO, M. C. D.; SANTOS, R. S. M. dos; MESQUITA, M. L. T. de. Elaboração do farelo enriquecido de palma forrageira e sua utilização na alimentação de ruminantes. In: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SEDAP, SEBRAE, INSA, ARCO, 2006. 26 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 24 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/02/2021 |
Data da última atualização: |
18/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SILVA, I. S.; SANTOS, R. G. de B.; NOGUEIRA, E. T.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
Islaine Santos Silva; Renata Gomes de Barros Santos; Elis Tatiane Nogueira; Ana Paula André Barros; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Influência do uso de chip de Carvalho Francês na composição físico-química e colorimétrica de vinho tinto da cultivar Syrah. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 9, n. 12, p. e37491211111, 2020. |
DOI: |
10.33448/rsd-v9i12.11111. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A região do Submédio do Vale do São Francisco (SVSF) é a segunda maior região produtora de vinhos elaborados com as cultivares Vitis vinífera L.do país, na qual a variedade Syrah destaca-se como a mais utilizada na região para a elaboração de vinhos tintos. Os vinhos elaborados com essa cultivar dispõem de alta capacidade de amadurecimento, para isso, avaliou-se o efeito da utilização de chips de carvalho francês de média tostagem na composição físico-química e colorimétrica de vinho tinto Syrah elaborado no SVSF. Foram testados dois tratamentos, um controle (sem utilização de chip) e o outro utilizando chip de carvalho francês de média tostagem (6 g L-1). Os parâmetros avaliados foram: pH, acidez total e volátil, açúcares redutores, densidade, dióxido de enxofre livre e total, teor alcoólico, extrato seco, índice de polifenóis totais (IPT), intensidade de cor, tonalidade, e análise colorimétrica pelo sistema CIELabe CIEL*C*h. Os resultados mostraram que a utilização de chip de carvalho francês pode contribuir para maiores estabilidades microbiológica e da cor dos vinhos em razão do menor valor de pH encontrado. Evidenciou-se que a utilização de chip influenciou significativamente nos parâmetros inerentes à cor, obtendo-se maior índice de polifenóis totais no vinho com emprego do chip de carvalho francês. |
Palavras-Chave: |
Chip de carvalho francês; Polifenóis; Vale do São Francisco; Vinho tinto Syrah; Vinho tropical. |
Thesagro: |
Carvalho; Cor; Uva; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
Quercus petraea; Red wines; Wines. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221190/1/Influencia-do-uso-de-chip-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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