Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/01/2008
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  ROCHA, L. P. da; RODRIGUES, D. da S.; FRAGA, A. B.; ARAÚJO FILHO, J. T. de; FREGADOLLI, F. L.; COSTA, P. P. dos S.
Título:  Desempenho de cordeiros castrados e inteiros no Semi-árido.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados 40 cordeiros deslanados, com idade próxima a 90 dias de idade, provenientes de um rebanho comercial pertencente à Fazenda Veludinha, localizada no município de Major Izidoro, no Estado de Alagoas. Os animais foram distribuídos em dois tratamentos, inteiros e castrados. Os cordeiros foram castrados aos 90 dias de idade com Burdizzo. Foram realizadas quatro pesagens: aos 90, 150, 180 e 210 dias de idade. As características estudadas foram o ganho de peso dos 90 aos 210 dias - GPD e pesos aos 150 dias P150, 180 dias P180 e 210 dias - P210, sendo incluído os efeitos de tratamento (inteiros e castrados) e da covariável peso inicial (90 dias). As médias de P150 e P210 dos animais inteiros foram significativamente (P<0,05) superiores àquelas para animais castrados. Para as demais características não houve diferença significativa (P<0,05) para o efeito de castração.
Palavras-Chave:  Alagoas; Brasil; Desempenho animal.
Thesagro:  Castração; Cordeiro; Ganho de Peso; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20575 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, L. R. R.; BATISTA, A. S. M.; BOMFIM, M. A. D.; ARAÚJO FILHO, J. T. de. Características físico-químicas e sensoriais da carne de cordeiros de diferentes genótipos terminados em confinamento. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 12, n. 1, p. 117-125, jan./mar. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, A. S. M.; COSTA, R. G.; GARRUTI, D. dos S.; MADRUGA, M. S.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; ARAÚJO FILHO, J. T. de. Effect of energy concentration in the diets on sensorial and chemical parameters of Morada Nova, Santa Inez and Santa Inez × Dorper lamb meat. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 39, n. 9, p. 2017-2023, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional