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Registros recuperados : 266 | |
62. | | FURQUIM, S. A. C.; ARAUJO FILHO, J. C. de; ALVES, G. B.; SOUZA JUNIOR, V. S. de; OLIVEIRA, F. S. Grau de intemperismo em Vertissolos do Nordeste brasileiro. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 42. Ref. ID 1413. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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66. | | SILVA, R. R. da; SILVA, F. F. da; CANDEIAS, A. L. B.; ARAUJO FILHO, J. C. de. Análise das classes de relevo e uso das terras no município de Petrolândia-PE, utilizando técnicas de geoprocessamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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67. | | BEUSCH, C.; CIERJACKS, A.; BÖHM, J.; MERTENS, J.; BISCHOFF, W.-A.; ARAUJO FILHO, J. C. de; KAUPENJOHANN, M. Biochar vs. clay: comparison of their effects on nutrient retention of a tropical Arenosol. Geoderma, v. 337, p. 524-535, Mar. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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69. | | TURETTA, A. P. D.; ANDRADE, A. G. de; ARAUJO, J. B. C.; ARAUJO FILHO, J. C. de; CALDERANO FILHO, B. Avaliação do potencial de produção agroflorestal das terras do entorno da Termelétrica Endesa Fortaleza, CE para o desenvolvimento da agricultura familiar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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70. | | PARAHYBA, R. da B. V.; SILVA, A. F.; ARAUJO FILHO, J. C. de; OLIVEIRA, L. J. de. Metodologia técnico-científica de caracterização geoambiental participativa de agroecossistemas no semiárido brasileiro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTERDISCIPLINAR, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTERDISCIPLINAR, 6.; WORKSHOP DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTERDISCIPLINAR, 9., 2023, Juazeiro. Anais [...]. Juazeiro: Univasf, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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71. | | PARAHYBA, R. da B. V.; SILVA, A. F.; ARAUJO FILHO, J. C. de; OLIVEIRA, L. J. de. Metodologia técnico-científica de caracterização geoambiental participativa de agroecossistemas no Semiárido brasileiro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTERDISCIPLINAR, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTERDISCIPLINAR, 6.; WORKSHOP DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL INTERDISCIPLINAR, 9., 2023, Juazeiro, BA. Sustentabilidade em ação: anais. Juazeiro: Univasf: São Paulo: UICLAP Editora, 2024. p. 227-249. (Livro 6). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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72. | | SILVA, E. A.; GOMES, J. B. V.; ARAUJO FILHO, J. C. de; VIDAL-TORRADO, P.; COOPER, M.; CURI, N. Morphology, mineralogy and micromorphology of soils associated to summit depressions of the Northeastern Brazilian coastal plains. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 36, n. 5, p. 507-517, set./out. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos. |
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76. | | ARAUJO FILHO, J. C. de; GUNKEL, G.; SOBRAL, M. do C. M.; KAUPENJOHANN, M.; LOPES, H. L. Riscos de salinização nos solos do entorno do Reservatório de Itaparica, Petrolândia, Pernambuco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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77. | | MARQUES, F. A.; ARAUJO FILHO, J. C. de; BARROS, A. H. C.; LOPES, E. H. B.; BARBOSA, G. M. N. Aptidão pedoclimática das culturas dos feijões caupi e comum para o estado de Alagoas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 266 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/03/2010 |
Data da última atualização: |
10/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
GENEROSO, W. C.; BORGES, M. T. M. R.; CECCATO-ANTONINI, S. R.; MARINO, A. F.; SILVA, M. V. M. e; NASSU, R. T.; VERRUDA-BERNARDI, M. R. |
Afiliação: |
Wesley Cardoso Generoso, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; MARIA TERESA MENDES RIBEIRO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; SANDRA REGINA CECCATO-ANTONINI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; AUGUSTO FILIP MARINO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; MARCUS VINICIUS M. e SILVA, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MARTA REGINA VERRUDA-BERNARDI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP. |
Título: |
Avaliação microbiológica e físico-química de açúcares mascavo comerciais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 68, n. 2, p. 259-68, 2009 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivos analisar parâmetros microbiológicos e físico-químicos de 31 marcas de açúcares mascavos. Foram realizadas as análises microbiológicas (bactérias mesófi las totais, bolores e leveduras, coliformes totais, Escherichia coli e Salmonella) e físico-químicas (polarização, umidade, cinzas condutimétricas, cor ICUMSA, açúcar redutor, açúcar redutor total e pH). Os resultados microbiológicos indicaram que houve resultados acima do limite do of ?National Food Canners and Processors? apenas para bactérias mesófi las totais. A legislação brasileira estabelece o teor mínimo de 90oS para sacarose como único parâmetro para avaliação do açúcar mascavo, sendo que apenas sete amostras atendiam ao padrão. Os resultados de umidade variaram de 2,13 a 6,02% para cinzas; de 1,15 a 3,45%;açúcares redutores; de 1,17 a 8,51%, redutores totais de 68,90 a 98,21%; pH de 5,24 a 7,8 e cor ICUMSA de 174,6 a 574,5 U.I indicando que os açúcares mascavos comercializados no Brasil não possuem padrão de produção, armazenamento e qualidade fi nal, indicado pelas diferenças dos parâmetros avaliados. |
Thesagro: |
Açucar mascavo; Cor; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/19099/1/PROCIRTN2009.00374.pdf
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Marc: |
LEADER 01808naa a2200229 a 4500 001 1661035 005 2016-05-10 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGENEROSO, W. C. 245 $aAvaliação microbiológica e físico-química de açúcares mascavo comerciais. 260 $c2009 520 $aEste trabalho teve como objetivos analisar parâmetros microbiológicos e físico-químicos de 31 marcas de açúcares mascavos. Foram realizadas as análises microbiológicas (bactérias mesófi las totais, bolores e leveduras, coliformes totais, Escherichia coli e Salmonella) e físico-químicas (polarização, umidade, cinzas condutimétricas, cor ICUMSA, açúcar redutor, açúcar redutor total e pH). Os resultados microbiológicos indicaram que houve resultados acima do limite do of ?National Food Canners and Processors? apenas para bactérias mesófi las totais. A legislação brasileira estabelece o teor mínimo de 90oS para sacarose como único parâmetro para avaliação do açúcar mascavo, sendo que apenas sete amostras atendiam ao padrão. Os resultados de umidade variaram de 2,13 a 6,02% para cinzas; de 1,15 a 3,45%;açúcares redutores; de 1,17 a 8,51%, redutores totais de 68,90 a 98,21%; pH de 5,24 a 7,8 e cor ICUMSA de 174,6 a 574,5 U.I indicando que os açúcares mascavos comercializados no Brasil não possuem padrão de produção, armazenamento e qualidade fi nal, indicado pelas diferenças dos parâmetros avaliados. 650 $aAçucar mascavo 650 $aCor 650 $aQualidade 700 1 $aBORGES, M. T. M. R. 700 1 $aCECCATO-ANTONINI, S. R. 700 1 $aMARINO, A. F. 700 1 $aSILVA, M. V. M. e 700 1 $aNASSU, R. T. 700 1 $aVERRUDA-BERNARDI, M. R. 773 $tRevista do Instituto Adolfo Lutz$gv. 68, n. 2, p. 259-68, 2009
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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