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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/03/1998
Data da última atualização:  27/04/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BURGOS, N.; LIMA, P. C. de; ARAUJO FILHO, J. C. de; DUARTE, M. N.
Afiliação:  CPATSA.
Título:  Solos vermelhos com horizonte B e argila de atividade alta no Sertão de Pernambuco: problemas de classificação.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informacao de solo na globalizacao do conhecimento sobre o uso das terras: resumos. Rio de Janeiro: SBCS, 1997.
Páginas:  p. 346.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram classificados como Brunos nao Calcicos (NC), sendo importantes no sertao, relacionados ao Pre-Cambriano (rochas com biotita, feldspatos) e vegetacao de caatinga. Excluem-se aqui NC verticos, por serem bem definidos. Sugere-se que: I) nao ha necessidade de criterios precisos, baseados em analises de rotina e caracteristicas morfologicas, para definicao de B textural e incipiente; II) especificamente, para definicao dos NC, deve-se ter: 1) horizonte Bt com atividade de argila alta; 2) calcio mais magnesio trocaveis > 15 cmol/kg no Bt, ou > 13 se houver C colm emsta soma > 15; 3) profundidade ate C, Cr ou R< ou = 70 cm; e 4) relacao Ki : 2,3.
Palavras-Chave:  Classificação; Pernambuco; Sertão.
Thesagro:  Solo.
Thesaurus Nal:  Brazil; classification; soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196586/1/congresso-de-ciencia-do-solo-pag-346.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA6841 - 1UPCRA - PP631.4C749i
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/12/2021
Data da última atualização:  17/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  CARVALHO, S. F. de; CORRÊA, A. P. A.; FERREIRA, L. V.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C.
Afiliação:  SARAH FIORELLI DE CARVALHO, UFPEL; ANA PAULA ANTUNES CORRÊA; LETÍCIA VANNI FERREIRA, UFPEL; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT.
Título:  Production, chemical components, and content of bioactive compounds of strawberry cultivars.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Engenharia na Agricultura, v. 29, p. 275-285, 2021.
ISSN:  2175-6813
DOI:  doi.org/10.13083/reveng.v29i1.10883
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O número de cultivares de morangueiro disponíveis no Brasil é pequeno, sendo sua totalidade importada da América do Norte e da Europa. Desta forma, é de suma importância a introdução de novos materiais e avaliação desses em condições ambientais brasileiras. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção, os componentes químicos e a concentração de compostos bioativos de cultivares de morangos produzidos nas condições edafoclimáticas de Pelotas-RS. O experimento foi conduzido em solo, com túnel baixo em 2011 e 2012. O delineamento adotado para o experimento a campo foi o inteiramente casualizado, com oito tratamentos (cultivares) e quatro repetições, onde cada unidade experimental foi composta por nove plantas. Para as avaliações de laboratório, inteiramente casualizado, em esquema fatorial 8x3 (oito cultivares e três meses de colheita) e quatro repetições. Avaliou-se número e massa de frutas planta-1, produção, produtividade, conteúdo de sólidos solúveis, acidez titúlavel, ácido ascórbico, antocianinas, compostos fenólicos e atividade antioxidante. A cultivar e o mês de colheita influenciaram no teor de sólidos solúveis, acidez, teor de ácido ascórbico e conteúdo de compostos bioativos. Observou-se maior produção, teor de antocianinas, compostos fenólicos e sólidos solúveis para a cultivar Camarosa. ́Palomar e ́Aromas ́ destacam-se quanto ao conteúdo de ácido ascórbico.
Palavras-Chave:  Componente químico; Composto bioativo.
Thesagro:  Morango.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229342/1/Artigo-Production-chemical-components-and-content-of-bioactive.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22136 - 1UPCAP - DD
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