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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
19/10/2000 |
Data da última atualização: |
19/10/2000 |
Autoria: |
ARAUJO FILHO, J. A. de; GADELHA, J. A.; CRISPIM, S. M. A.; SILVA, N. L. da. |
Afiliação: |
Embrapa Caprinos (Sobral, CE); Universidade Estadual Vale do Acarau; Embrapa Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Pastoreio multiplo em caatinga manipulada no sertao cearense: 2. desempenho dos caprinos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000. |
Páginas: |
p.111 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido na Fazenda Pau-preto, Parambu, CE, com o objetivo de determinar os efeitos da manipulacao da vegetacao lenhosa da caatinga e do pastoreio multiplo sobre o ganho de peso de caprinos nativos. Os tratamentos principais consistiram de caatinga nativa, caatinga rebaixada e caatinga raleada, e os subtratamentos, as combinacoes com bovinos, com ovinos e com bovinos e ovinos, incluindo o pastoreio solteiro de caprinos. Os resultados permitem concluir que, na caatinga, os caprinos devem ser criados em pastoreio solteiro ou combinados com bovinos e que o rebaixamento e o raleamento constituem as melhores tecnicas de manipulacao da vegetacao para esses ruminantes. |
Palavras-Chave: |
Caprine; Pastoreio multiplo; Pasture; Raleamento; Rebaixamento. |
Thesagro: |
Caprino; Ganho de Peso; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01486naa a2200265 a 4500 001 1803604 005 2000-10-19 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de 245 $aPastoreio multiplo em caatinga manipulada no sertao cearense$b2. desempenho dos caprinos. 260 $c2000 300 $ap.111 520 $aO experimento foi conduzido na Fazenda Pau-preto, Parambu, CE, com o objetivo de determinar os efeitos da manipulacao da vegetacao lenhosa da caatinga e do pastoreio multiplo sobre o ganho de peso de caprinos nativos. Os tratamentos principais consistiram de caatinga nativa, caatinga rebaixada e caatinga raleada, e os subtratamentos, as combinacoes com bovinos, com ovinos e com bovinos e ovinos, incluindo o pastoreio solteiro de caprinos. Os resultados permitem concluir que, na caatinga, os caprinos devem ser criados em pastoreio solteiro ou combinados com bovinos e que o rebaixamento e o raleamento constituem as melhores tecnicas de manipulacao da vegetacao para esses ruminantes. 650 $aCaprino 650 $aGanho de Peso 650 $aPastagem 653 $aCaprine 653 $aPastoreio multiplo 653 $aPasture 653 $aRaleamento 653 $aRebaixamento 700 1 $aGADELHA, J. A. 700 1 $aCRISPIM, S. M. A. 700 1 $aSILVA, N. L. da 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa, MG. Resumos... Vicosa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/09/2013 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; FIGUEIREDO, G. M. de; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O. |
Afiliação: |
MARISTELLA MARTINELI, UFRJ; ANDRÉA APARECIDA RIBEIRO ALVES, UFRJ; GISELE MACHADO DE FIGUEIREDO, UFRJ; CLAUDIA MORAES DE REZENDE, UFRJ; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA. |
Título: |
Caqui cv. 'Mikado': análise de compostos voláteis em frutos adstringentes e destanizados. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 8, p. 1516-1521, ago. 2013. |
DOI: |
10.1590/S0103-84782013000800028 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida (MEFS, fibra DVB/CAR/PDMS) por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). A partir dos resultados foi possível observar diferenças na composição volátil em frutos adstringentes e destanizados de caqui Mikado, com perdas em ambas as amostras. A remoção da adstringência com exposição ao álcool promoveu aumento dos voláteis no 1o dia após a destanização. Os compostos voláteis de caqui Mikado são representados, majoritariamente, por hidrocarbonetos terpênicos, seguidos de ésteres de cadeia linear. |
Palavras-Chave: |
Adstringência; Compostos voláteis. |
Thesagro: |
Destanização; Diospyros Kaki. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89964/1/2013-068.pdf
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Marc: |
LEADER 01449naa a2200229 a 4500 001 1966830 005 2016-03-01 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0103-84782013000800028$2DOI 100 1 $aMARTINELI, M. 245 $aCaqui cv. 'Mikado'$banálise de compostos voláteis em frutos adstringentes e destanizados. 260 $c2013 520 $aO objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida (MEFS, fibra DVB/CAR/PDMS) por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). A partir dos resultados foi possível observar diferenças na composição volátil em frutos adstringentes e destanizados de caqui Mikado, com perdas em ambas as amostras. A remoção da adstringência com exposição ao álcool promoveu aumento dos voláteis no 1o dia após a destanização. Os compostos voláteis de caqui Mikado são representados, majoritariamente, por hidrocarbonetos terpênicos, seguidos de ésteres de cadeia linear. 650 $aDestanização 650 $aDiospyros Kaki 653 $aAdstringência 653 $aCompostos voláteis 700 1 $aALVES, A. A. R. 700 1 $aFIGUEIREDO, G. M. de 700 1 $aREZENDE, C. M. de 700 1 $aFONSECA, M. J. de O. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 43, n. 8, p. 1516-1521, ago. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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