Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  19/12/2014
Data da última atualização:  19/12/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARAVIERI, F. A.; FERREIRA, A. J.; FERREIRA, A.; CLIVATI, D.; MIRANDA, V. F. O. de; ARAÚJO, W. L.
Afiliação:  Fernanda A. Caravieri, Universidade Mogi das Cruzes, Mogi das Cruzes, SP, Brasil; Almir J. Ferreira, Departamento de Microbiologia, Universidade de São Paulo, SP, Brasil.; ANDERSON FERREIRA, CPAMT; Débora Clivati, Universidade Mogi das Cruzes, Mogi das Cruzes, SP, Brasil.; Vitor Fernandes O. de Miranda, Departamento de Biologia Aplicada, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal, SP, Brasil; Welington L. Araújo, Universidade Mogi das Cruzes, Mogi das Cruzes, SP, Brasil.
Título:  Bacterial community associated with traps of the carnivorous plants Utricularia hydrocarpa and Genlisea filiformis
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Aquatic Botany, Amsterdam, v. 116, p. 8-12, 2014.
ISSN:  0304-3770
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.aquabot.2013.12.008
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The species of bacteria associated with the traps of the carnivorous plants Utricularia hydrocarpa Vahl and Genlisea filiformis A. St.-Hil. were identified by analysing 16S rRNA gene libraries. We observed larger bacterial diversity inside the traps of U. hydrocarpa than in G. filiformis. The Clostridium genus (Firmicutes) was the dominant group in G. filiformis, while Aeromonas (γ-Proteobacteria) and Acidobacterium (Acidobacteria) were the dominant genera in U. hydrocarpa. In general, the microbial community observed in these carnivorous plants was composed of Firmicutes (46.8%), Proteobacteria (33.9%), Acidobacteria (9.3%), Actinobacteria (4.4%), Bacteroidetes (0.8%), Chloroflexi (0.4%), Gemmatimonadetes (0.4%), Cyanobacteria (0.4%), Chlamydiae (0.4%) and Tenericutes (0.4%). Only 1.2% of the observed operational taxonomic units (OTU0.03) were shared by U. hydrocarpa and G. filiformis. The present study describes the dominant bacterial species associated with the traps of the carnivorous plant G. filiformis and U. hydrocarpa and briefly discusses the possible role of bacteria in plant prey utilisation.
Thesagro:  Microbiologia.
Thesaurus Nal:  Microbial ecology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114154/1/cpamt-2014-ferreira-bacterial-community.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/09/2001
Data da última atualização:  23/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, C. N. B. do; SIMÃO NETO, M.; CARVALHO, L. O. D. de M.
Afiliação:  CRISTO NAZARÉ BARBOSA DO NASCIMENTO, CPATU; MIGUEL SIMÃO NETO, CPATU; LUIZ OCTAVIO DANIN DE MOURA CARVALHO, CPATU.
Título:  Provas de degustação com carne bovinas e bubalinas.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 15., 1978, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBZ, 1978.
Páginas:  p. 149.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Carne bovina; Carne de búfalo; Flavour; Organoleptic properties.
Thesagro:  Palatabilidade; Sabor.
Thesaurus NAL:  buffalo meat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/395320/1/Provas-de-degustacao-com-carnes-bovinas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU24657 - 1UPCRA - PP636R442ap1980.00022
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional