|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
16/10/2017 |
Data da última atualização: |
24/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FAVERO, R.; MENEZES, G. R. de O.; FEIJO, G. L. D.; ARAÚJO, T. L. A. C. de; NEVES, A. P.; SILVA, A. M. da; MIZUBUTI, I. Y.; GOMES, R. da C. |
Afiliação: |
Ricardo Favero, Universidade Estadual de Londrina; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZES, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Thiago Luis Alves Campos de Araújo, Universidade Federal do Ceará; Andrei Pereira Neves, Universidade Estadual de Londrina; ANTONIO MARCOS DA SILVA, CPPSE; Ivone Yurika Mizubuti; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC. |
Título: |
Desempenho de bovinos cruzados recriados em pastagem tropical recebendo suplementação proteica ou proteico-energética durante o período das águas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 45.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTENCIA, 12.; SEMINÁRIO NACIONAL DE ENSINO EM ZOOTECNIA, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE SINDICATO DE ZOOTECNIA, 5.; FÓRUM DE EMPRESAS JUNIORES DE ZOOTECNIA, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE ZOOTECNIA, 13, 2017, Santos. Santos: Associação Brasileira de Zootecnia, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o desempenho de bovinos cruzados recriados em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu recebendo suplementação proteica ou proteico-energética durante a estação das águas. Foram utilizados 46 machos castrados e 46 fêmeas (média de 14 meses de idade e 275 kg de peso vivo; PV) distribuídos em oito piquetes que receberam no período de Novembro de 2015 a Maio de 2016 suplemento proteico (SP; 1g/kg PV) ou proteico-energético (SPE; 3 g/kg PV). Cada tratamento foi fornecido a dois lotes de machos e dois lotes de fêmeas. Pesagens foram realizadas a cada 56 dias para determinação do ganho de peso médio diário (GMD). Os dados foram avaliados por meio do PROC GLM (SAS). Não foram observadas diferenças nos pesos inicial e final e no GMD (P>0,05). O consumo de suplemento em relação ao PV foi de 1,51 g/kg PV para o SPE e 0,73 g/kg PV para o SP ( P<0,05). O tipo de suplementação não influenciou no desempenho dos animais durante a estação das águas. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina brasileira; Consumo de suplemento; Early steer; Estratégia de suplementação; Pastagem composta; Pastagem tropical; Suplementação proteico-energética; Supplement intake. |
Thesagro: |
Ganho de peso; Novilho precoce; Ruminante. |
Thesaurus Nal: |
Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165114/1/Desempenho-de-bovinos-cruzados-recriados-em-pastagem-tropical.pdf
|
Marc: |
LEADER 02419nam a2200337 a 4500 001 2077427 005 2017-10-24 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAVERO, R. 245 $aDesempenho de bovinos cruzados recriados em pastagem tropical recebendo suplementação proteica ou proteico-energética durante o período das águas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 45.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTENCIA, 12.; SEMINÁRIO NACIONAL DE ENSINO EM ZOOTECNIA, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE SINDICATO DE ZOOTECNIA, 5.; FÓRUM DE EMPRESAS JUNIORES DE ZOOTECNIA, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE ZOOTECNIA, 13, 2017, Santos. Santos: Associação Brasileira de Zootecnia$c2017 520 $aObjetivou-se avaliar o desempenho de bovinos cruzados recriados em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu recebendo suplementação proteica ou proteico-energética durante a estação das águas. Foram utilizados 46 machos castrados e 46 fêmeas (média de 14 meses de idade e 275 kg de peso vivo; PV) distribuídos em oito piquetes que receberam no período de Novembro de 2015 a Maio de 2016 suplemento proteico (SP; 1g/kg PV) ou proteico-energético (SPE; 3 g/kg PV). Cada tratamento foi fornecido a dois lotes de machos e dois lotes de fêmeas. Pesagens foram realizadas a cada 56 dias para determinação do ganho de peso médio diário (GMD). Os dados foram avaliados por meio do PROC GLM (SAS). Não foram observadas diferenças nos pesos inicial e final e no GMD (P>0,05). O consumo de suplemento em relação ao PV foi de 1,51 g/kg PV para o SPE e 0,73 g/kg PV para o SP ( P<0,05). O tipo de suplementação não influenciou no desempenho dos animais durante a estação das águas. 650 $aWeight gain 650 $aGanho de peso 650 $aNovilho precoce 650 $aRuminante 653 $aCarne bovina brasileira 653 $aConsumo de suplemento 653 $aEarly steer 653 $aEstratégia de suplementação 653 $aPastagem composta 653 $aPastagem tropical 653 $aSuplementação proteico-energética 653 $aSupplement intake 700 1 $aMENEZES, G. R. de O. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aARAÚJO, T. L. A. C. de 700 1 $aNEVES, A. P. 700 1 $aSILVA, A. M. da 700 1 $aMIZUBUTI, I. Y. 700 1 $aGOMES, R. da C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/12/2011 |
Data da última atualização: |
23/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; FARIAS, T. F.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
RUSSAIKA LIRIO NASCIMENTO; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO; GILDEILZA GOMES SILVA; JULIANE BARRETO OLIVEIRA; VANESSA SOUZA OLIVEIRA; THIAGO FELIPE FARIAS; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Maceration time evaluation on chemical characteristics of Petit Verdot tropical wines from Brazil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to evaluate the effect of different maceration times on the physicochemical composition of Petit Verdot wines elaborated in the region in 2009. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Petit Verdot; Vinho tropical; Vinificação. |
Thesagro: |
Enologia; Maceração; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50401/1/Giuliano2-2011.pdf
|
Marc: |
LEADER 01188nam a2200313 a 4500 001 1909887 005 2023-03-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, R. L. 245 $aMaceration time evaluation on chemical characteristics of Petit Verdot tropical wines from Brazil. 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aThis study aimed to evaluate the effect of different maceration times on the physicochemical composition of Petit Verdot wines elaborated in the region in 2009. 650 $aGrapes 650 $aEnologia 650 $aMaceração 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aBrasil 653 $aPetit Verdot 653 $aVinho tropical 653 $aVinificação 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 700 1 $aSILVA, G. G. 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. 700 1 $aOLIVEIRA, V. S. 700 1 $aFARIAS, T. F. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|