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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  16/10/2017
Data da última atualização:  24/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FAVERO, R.; MENEZES, G. R. de O.; FEIJO, G. L. D.; ARAÚJO, T. L. A. C. de; NEVES, A. P.; SILVA, A. M. da; MIZUBUTI, I. Y.; GOMES, R. da C.
Afiliação:  Ricardo Favero, Universidade Estadual de Londrina; GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZES, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Thiago Luis Alves Campos de Araújo, Universidade Federal do Ceará; Andrei Pereira Neves, Universidade Estadual de Londrina; ANTONIO MARCOS DA SILVA, CPPSE; Ivone Yurika Mizubuti; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC.
Título:  Desempenho de bovinos cruzados recriados em pastagem tropical recebendo suplementação proteica ou proteico-energética durante o período das águas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 45.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTENCIA, 12.; SEMINÁRIO NACIONAL DE ENSINO EM ZOOTECNIA, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE SINDICATO DE ZOOTECNIA, 5.; FÓRUM DE EMPRESAS JUNIORES DE ZOOTECNIA, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE ZOOTECNIA, 13, 2017, Santos. Santos: Associação Brasileira de Zootecnia, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o desempenho de bovinos cruzados recriados em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu recebendo suplementação proteica ou proteico-energética durante a estação das águas. Foram utilizados 46 machos castrados e 46 fêmeas (média de 14 meses de idade e 275 kg de peso vivo; PV) distribuídos em oito piquetes que receberam no período de Novembro de 2015 a Maio de 2016 suplemento proteico (SP; 1g/kg PV) ou proteico-energético (SPE; 3 g/kg PV). Cada tratamento foi fornecido a dois lotes de machos e dois lotes de fêmeas. Pesagens foram realizadas a cada 56 dias para determinação do ganho de peso médio diário (GMD). Os dados foram avaliados por meio do PROC GLM (SAS). Não foram observadas diferenças nos pesos inicial e final e no GMD (P>0,05). O consumo de suplemento em relação ao PV foi de 1,51 g/kg PV para o SPE e 0,73 g/kg PV para o SP ( P<0,05). O tipo de suplementação não influenciou no desempenho dos animais durante a estação das águas.
Palavras-Chave:  Carne bovina brasileira; Consumo de suplemento; Early steer; Estratégia de suplementação; Pastagem composta; Pastagem tropical; Suplementação proteico-energética; Supplement intake.
Thesagro:  Ganho de peso; Novilho precoce; Ruminante.
Thesaurus Nal:  Weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165114/1/Desempenho-de-bovinos-cruzados-recriados-em-pastagem-tropical.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC16876 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/12/2011
Data da última atualização:  23/03/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; FARIAS, T. F.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  RUSSAIKA LIRIO NASCIMENTO; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO; GILDEILZA GOMES SILVA; JULIANE BARRETO OLIVEIRA; VANESSA SOUZA OLIVEIRA; THIAGO FELIPE FARIAS; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Maceration time evaluation on chemical characteristics of Petit Verdot tropical wines from Brazil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the effect of different maceration times on the physicochemical composition of Petit Verdot wines elaborated in the region in 2009.
Palavras-Chave:  Brasil; Petit Verdot; Vinho tropical; Vinificação.
Thesagro:  Enologia; Maceração; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50401/1/Giuliano2-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13581 - 1UPCRA - CDCD00272
CPATSA46145 - 1UPCRA - CD853
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