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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/12/2021
Data da última atualização:  15/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, H. J. B. de; SANTOS, A. C. dos; OLIVEIRA, L. B. de; ARAUJO, T. A. de; LIMA, L. S.; ROCHA, B. R.; OLIVEIRA, F. F. de; CLEMENTE, V. V.; CUSTODIO, D. P.; COSTA, R. V. da; ALMEIDA, R. E. M. de.
Afiliação:  HYGO JOVANE BORGES DE OLIVEIRA, Centro Universitário Católica do Tocantins; ÁLLYSSON COSTA DOS SANTOS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins; LEONARDO BENTO DE OLIVEIRA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins; THIAGO AMARAL DE ARAÚJO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins; LILA SOARES LIMA, Centro Universitário Católica do Tocantins; BEATRIZ RODRIGUES ROCHA, Universidade Estadual do Tocantins; FERNANDA FERNANDES DE OLIVEIRA, Centro Universitário Católica do Tocantins; VILMAR VAZ CLEMENTE, Centro Universitário Católica do Tocantins; DANIEL PETTERSEN CUSTODIO, CNPASA; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA.
Título:  Híbridos de milho com maior desempenho para cultivo em safrinha em Latossolo e Plintossolo Pétrico.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 16., 2021, Assis. Três décadas de inovações: avanços e desafios: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2021.
Páginas:  p. 57-58.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi identificar híbridos de milho mais produtivos para cultivo em Plintossolo Pétrico no período de safrinha no Cerrado de baixa altitude.
Palavras-Chave:  Comprimento de espiga; Diâmetro de espiga.
Thesagro:  Cerrado; Produtividade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229216/1/Hibridos-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29709 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/04/2002
Data da última atualização:  04/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BOTELHO, S. A.; RAVA, C. A.; LEANDRO, W. M.; COSTA, J. L. da S.
Afiliação:  SHEILA ANDRADE BOTELHO; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; WILSON MOZENA LEANDRO; JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, CNPAF.
Título:  Supressividade induzida a Rhizoctonia solani Kuhn pela adição de diferentes resíduos vegetais ao solo.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 31, n. 1, p. 35-42, jan./jun. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A matéria orgânica de diversas origens é utilizada na agricultura visando, entre outras finalidades, a estimular a atividade microbiana para limitar a atividade dos patógenos do solo. Sua decomposição induz a atividade de alguns organismos, que se tornam úteis a outros tipos de vida, e estabelece relações sintróficas e antagônicas que mantêm o equilíbrio da comunidade biológica como um todo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da incorporação de diferentes restos vegetais na incidência de podridão radicular do feijoeiro, cujo agente causal é o fungo Rhizoctonia solani. Em casa-de-vegetação, foram utilizadas bandejas plásticas contendo 4 kg de solo cultivado, inoculado com 104 propágulos de Rhizoctonia solani g-1, ao qual foi incorporado o equivalente a 10 t/ha de matéria seca das seguintes origens: Panicum miliaceum, Sorghum maximum, Dolichos lab-lab, Canavaria ensiformis, Braquiaria brizanta, Panicum maximum e Crotalaria juncea. A incorporação do inóculo e dos resíduos vegetais no solo foi realizada simultaneamente. O solo, nas bandejas, foi mantido próximo da capacidade de campo por 60, 30 e 0 dias, antes de ser realizada a semeadura da cultivar Pérola. A avaliação da intensidade de sintomas foi realizada 15 dias após a emergência, utilizando-se uma escala descritiva de 0 a 8. A população microbiana foi avaliada a partir das amostras de solo coletadas das bandejas realizando-se uma diluição em série e o plaqueamento em meios de culturas seletivos. A con... Mostrar Tudo
Thesagro:  Controle Biológico; Podridão Radicular; População Microbiana; Rhizoctonia Solani; Solo.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226943/1/pat-v31-2001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF18686 - 1UPCAP - DD20012001
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