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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  14/01/1997
Data da última atualização:  22/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, G. C.; MACEDO, J. L. V.; ARAUJO, R. C.
Afiliação:  GILVAN COIMBRA MARTINS, CPAA; JEFERSON LUIS VASCONCELOS DE MACEDO, CPAA.
Título:  Evaluation of manioc (Manihot esculenta Crantz) cultivation in mixed cropping systems.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: SHIFT WORKSHOP, 2., 1995, Cuiabá. Summaries of lectures and posters... Cuiaba: UFMT, 1995.
Páginas:  p. 156.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Avaliação da cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) em sistema e policultivo: Yields and survival rates will be presented for three manioc cultivars(Pao IM 226, Vinagre IM 157 and Mandioca IM 116), planted between the rows in two mixed cropping systems, which were treated by application of 30% or 100% of the recommended fertilizer dose and inoculation or not with mycorrhizal fungi spores. With regard to yield, there is no statistically significant difference between the treatments viewed in isolation. However, there are statistically significant differences between the cultivars Pao (10.6 tons/ha) and Vinagre (5.5 tons/ha) in system 2; between 100% fertilization (5.2 tons/ha) and 30% fertilization (3.7 tons/ha) in system 3, and between the Pao cultivars in systems 2 (10.6 tons/ha) and 3 (5.4 tons/ha). The resprouting rates of the cutting were considered to be low. There was no statistically significant difference in survival rates between the treatments. The yields are lower than those normally obtained in the region, i.e., 20.0 tons/ha for Pao, 14.0 tons/ha for Vinagre and 16,0 tons/ha for manioc in monoculture.
Palavras-Chave:  Agrofloresta; Amazonas; Brasil; Multiplo cultivo.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Produtividade.
Thesaurus Nal:  cassava; multiple cropping; yields.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188424/1/Id-4659-p.156-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA3234 - 1UPCRA - PPR634.99S555s
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  24/08/1998
Data da última atualização:  15/04/2019
Autoria:  PEREIRA, M. C. N.
Afiliação:  MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA.
Título:  Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  1998.
Páginas:  74 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.
Conteúdo:  O trabalho foi desenvolvido no Banco de Germoplasma de Maracuja do Departamento de Fitotecnia da Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinarias da Universidade Estadual Paulista, Campus de Jaboticabal, com o objetivo de estudar alguns aspectos de producao de P. nitida HBK, maracuja-suspiro, nas condicoes de Jaboticabal, assim como estudar algumas caracteristicas fisico-quimicas e de pos-colheita de seus frutos.O florescimento ocorreu de outubro a fevereiro. A polinizacao natural foi de 93,7% no inverno e 71,9% no verao, e a polinizacao artificial foi 100%. A auto-compatibilidade atraves de polinizacao natural foi zero e a artificial 24,44%. Ocorreram diferentes graus de incompatibilidade entre as plantas. As flores de maracuja-suspiro iniciaram abertura nas primeiras horas da manha, permanecndo assim ate cerca das 20:00 horas do mesmo dia, não mais abrindo no dia seguinte. Os frutos na primavera-verao demoram cerca de 60 a 70 dias da polinizacao ate o amadurecimento e no inverno de 80 a 90 dias. A producao media da populacao de plantas de Passiflora nitida foi de 17 kg de frutos/planta. A melhor conservacao do peso, evolucao da cor dos frutos, aspecto da casca e polpa, ocorreu sob refigeracao e em saco plastico. Nessas condicoes, o teor de solidos soluveis totais variou de 15 a 17,4% brix e a acidez de 0,80 a 1,76g de acido citrico/100g de suco.
Palavras-Chave:  Brasil; Conservation; Fruit; Maracuja suspiro; Production; Sao Paulo; Tropical fruits.
Thesagro:  Armazenamento; Conservação; Fenologia; Fruta Tropical; Fruto; Maracujá; Produção.
Thesaurus NAL:  fruits; Passiflora nitida; passion fruits; phenology; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195867/1/Fenologia-Producao-e-Conservacao-de-Frutos.....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA2986 - 1UPATS - PPT002/19981998.00025
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