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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Ebooks. |
Data corrente: |
21/07/2023 |
Data da última atualização: |
26/02/2024 |
Autoria: |
GODOY, M. S. de; ARAUJO, R. H. C. R. (org.). |
Afiliação: |
MAURÍCIO SEKIGUCHI DE GODOY; RAILENE HERICA CARLOS ROCHA ARAUJO. |
Título: |
A cultura da romãzeira. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo : Editora Appris, 2021. |
ISBN: |
9786525007250 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
EBSCO Host. |
Conteúdo: |
O livro A Cultura da Romãzeira é uma obra técnica científica que enfatiza uma importante fruta, a romã, umas da mais antigas no mundo e domesticada no Oriente Médio há cerca de 5000 anos. Irã (Pérsia) e regiões são considerados seu centro de origem, e foi introduzida no Brasil durante a colonização portuguesa. Essa fruta tem importante história entre as culturas de muitos povos pelo mundo: para os gregos, simbolizava a fecundidade, consagrando-se como a deusa Afrodite, beleza e amor. Para os romanos, representava ordem e riqueza e, para os judeus, a esperança de um ano novo melhor. Porém é em virtude de sua importância medicinal que a fruta da romãzeira é consumida desde a antiguidade, atuando como mineralizante, refrescante e oxidante, contribuindo, inclusive, no combate às infecções de garganta, diarreias e disenterias, devido à presença de ingredientes ativos biológicos em suas raízes, cascas, madeira, brotos, folhas, flores, frutos e sementes. Considerando os relatos, os autores compuseram esta obra, em parceria com uma equipe extremamente qualificada de especialistas da área de fruticultura brasileira, compilando conhecimentos existentes sobre a cultura da romãzeira, que partem desde aspectos relacionados à sua origem, à dispersão e à difusão no mercado produtor e consumidor, até os dados científicos, norteando o manejo agronômico da cultura em campo, colheita, pós-colheita e nos processos de industrialização. SUMÁRIO: CAPÍTULO 1 - Perfil da cultura; CAPÍTULO 2 - CLASSIFICAÇÃO BOTÂNICA E CULTIVARES; CAPÍTULO 3 - ECOFISIOLOGIA; CAPÍTULO 4 - PROPAGAÇÃO; CAPÍTULO 5 - INSTALAÇÃO E PLANEJAMENTO DO POMAR; CAPÍTULO 6 - NUTRIÇÃO MINERAL, CORREÇÃO DO SOLO E ADUBAÇÃO; CAPÍTULO 7 - PODAS; CAPÍTULO 8 - IRRIGAÇÃO; CAPÍTULO 9 - MANEJO DE PRAGAS; CAPÍTULO 10 - MANEJO DE DOENÇAS; CAPÍTULO 11 - COLHEITA E PÓS-COLHEITA; CAPÍTULO 12 - COMERCIALIZAÇÃO; CAPÍTULO 13 - INDUSTRIALIZAÇÃO. MenosO livro A Cultura da Romãzeira é uma obra técnica científica que enfatiza uma importante fruta, a romã, umas da mais antigas no mundo e domesticada no Oriente Médio há cerca de 5000 anos. Irã (Pérsia) e regiões são considerados seu centro de origem, e foi introduzida no Brasil durante a colonização portuguesa. Essa fruta tem importante história entre as culturas de muitos povos pelo mundo: para os gregos, simbolizava a fecundidade, consagrando-se como a deusa Afrodite, beleza e amor. Para os romanos, representava ordem e riqueza e, para os judeus, a esperança de um ano novo melhor. Porém é em virtude de sua importância medicinal que a fruta da romãzeira é consumida desde a antiguidade, atuando como mineralizante, refrescante e oxidante, contribuindo, inclusive, no combate às infecções de garganta, diarreias e disenterias, devido à presença de ingredientes ativos biológicos em suas raízes, cascas, madeira, brotos, folhas, flores, frutos e sementes. Considerando os relatos, os autores compuseram esta obra, em parceria com uma equipe extremamente qualificada de especialistas da área de fruticultura brasileira, compilando conhecimentos existentes sobre a cultura da romãzeira, que partem desde aspectos relacionados à sua origem, à dispersão e à difusão no mercado produtor e consumidor, até os dados científicos, norteando o manejo agronômico da cultura em campo, colheita, pós-colheita e nos processos de industrialização. SUMÁRIO: CAPÍTULO 1 - Perfil da cultura; CAPÍTULO 2 - CLASSI... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Punica Granatum; Romã; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=nlebk&AN=3023842&lang=pt-br&site=ehost-live
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Marc: |
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Registros recuperados : 564 | |
66. | | ARAUJO, R. R.; MILORI, D. M. B. P. Otimização da porcentagem de ligante para análise de metais por DP-LIBS das amostras de solo e sedimento do pantanal mato-grossense. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 28-32Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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70. | | LIMA, H. E. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SANTOS, A. G. dos; ARAÚJO, R. F. de; QUEIROZ, E. S.; ARAÚJO, R. S. Técnicas de manejo para recuperação de pomar de cupuaçuzeiro com histórico de alta infestação da doença vassoura-de-bruxa. In: RODRIGUES, T. de A.; LEANDRO NETO, J.; GALVÃO, D. O. (Org.). Meio Ambiente, Sustentabilidade e Agroecologia. Ponta Grossa: Atena Editora, 2019.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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71. | | LIMA, H. E. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ARAÚJO, R. F. de; ARAÚJO, R. S.; QUEIROZ, E. de S.; GUIMARÃES, P. V. P. Recuperação de pomar de cupuaçuzeiro com histórico de alta infestação da doença vassoura-de-bruxa em Roraima. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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76. | | ARAUJO, R. S.; HENSON, R. A.; MAYA-FLORES, J.; DAZZO, F. B. Avaliação de estirpes de Rhizobium phaseoli no campo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÂO, 2., 1987, Goiânia. Resumos. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. Resumo 156. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 20).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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79. | | ARAUJO, E. F.; ZONTA, J. B.; ARAUJO, R. F.; DIAS, L. A. dos S. Armazenamento de sementes de pinhão manso em diferentes embalagens e ambientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 17., 2011, Natal, RN. A semente no contexto da inovação e sustentabilidade. Londrina, PR: Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes, 2011. 1 p. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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80. | | ARAÚJO, R. F.; LIMA, H. E. de; SOUZA, G. R. de. Antagonismo in vitro de isolados de Trichoderma spp. contra o fungo Moniliophthora perniciosa, agente causal da vassoura de bruxa do cupuaçuzeiro. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 11., 2016, Boa Vista, RR. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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