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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/08/2010
Data da última atualização:  30/08/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, Q. R. de; GATTWARD, J. N.; DANTAS, P. A.; RIBEIRO, D. O.; SANTOS, T. L.; SANTOS, L. C.; CARVALHO JUNIOR, J. C. S.; MANZ, J.; CHEPOTE, R. E.; SOUZA, L. S.
Afiliação:  Quintino Reis de Araujo, CEPLAC; James Nascimento Gattward, UESC; Paulo Alfredo Dantas, UESC; Daniel Ornelas Ribeiro, UESC; Thales Lacerda Santos, UESC; Lucas Calazans Sanos, UESC; José Carlos Suzart Carvalho Junior, UESC; Jacques Manz, UESC; Rafael Eduardo Chepote, UESC; Luciano Silva Souza, CNPMF.
Título:  Propriedades de um solo coeso de Tabuleiro por efeito da latoção de pastagem consorciada.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA. 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio Norte, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF 30.
Conteúdo:  Diante da abertura de novas fronteiras e da concepção de novas tecnologias, a faixa que compõe solos de Tabuleiros Costeiros no Brasil vem sendo utilizada de forma crescente para fins agrícolas. O mau uso das terras, principalmente daquelas com impedimentos naturais, tem diminuído sua capacidade produtiva. Neste âmbito, estas terras no Extremo Sul da Bahia estão também sendo utilizadas para pastagem e com demanda de mais informações sobre os efeitos de fatores de manejo nas suas qualidades físicas e químicas. Este trabalho avaliou influências da lotação animal em pastagem consorciada (Brachiaria dictyoneura, Stap. CIAT 6133 x Arachis pintoi, Handro) sobre indicadores físicos e químicos de qualidade do solo. O experimento esteve disposto em desenho fatorial em blocos, com três fatores: Lotação (1,6; 2,4; 3,2 e 4,0 unidade animal/ha), profundidade (0-5, 5-10, 10-15 e 15-20 cm) e posição (posição 1 - no centro do piquete, posição 2 - próximo à cerca, no trilho preferencial de caminhamento dos animais) e três blocos distintos por relevo. Não houve interação entre os fatores avaliados neste trabalho, a lotação animal não exerceu efeitos sobre as propriedades do solo, verificando-se apenas efeito negativo da lotação sobre a capacidade de retenção de água. Palavras chave: Arachis pintoi, Argissolo Amarelo distrocoeso, qualidade física e química do solo.
Palavras-Chave:  Argissolo amarelo distrocoeso; Qualidade física e química do solo; Tabuleiro costeiro.
Thesagro:  Pastagem consorciada; Solo.
Thesaurus Nal:  Arachis pintoi.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  31/01/2017
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAES, G. M. D. de; ABREU, L. R. de; EGITO, A. S. do; TODOROV, S.; SANTOS, K. M. O. dos.
Afiliação:  G. M. D. de Moraes, UECE; L. R. de Abreu, UFCE; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; S. Todorov, UFV; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA.
Título:  Genes encoding for intestinal mucus adhesion factors in lactobacillus mucosae strains isolated from brazilian goat milk.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: FOODMICRO, 1, 2016, Dublin. One health meets food microbiology. Abstract book. Dublin: ICFMH, 2016. p. 364.
Idioma:  Inglês
Notas:  Poster abstract PO2-SB-205.
Conteúdo:  Molecular biology can be outstanding tool in the selection of probiotic candidates, based on the detection of genetic factors related to the beneficial properties of studied lactic acid bacteria (LAB). Surface proteins with mucus-binding capacity mediate the adherence of LAB to the intestine and are desirable feature for probiotic bacteria, as they can increase persistence and ability of LAB to colonize the intestine. In order to investigate mucus adhesion properties, the presence of genes encoding for adhesion proteins were investigated in three Lactobacillus mucosae strains isolated from goat milk.
Palavras-Chave:  Gastro-intestinal tract; Probiotic potential.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Nutrição humana; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Goat milk; Health foods; lactic acid bacteria; Lactobacillus mucosae; Probiotics.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151140/1/L-mucosae-FoodMicro-Abstract-Book-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC32635 - 1UPCPC - DD
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