|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/08/2010 |
Data da última atualização: |
30/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, Q. R. de; GATTWARD, J. N.; DANTAS, P. A.; RIBEIRO, D. O.; SANTOS, T. L.; SANTOS, L. C.; CARVALHO JUNIOR, J. C. S.; MANZ, J.; CHEPOTE, R. E.; SOUZA, L. S. |
Afiliação: |
Quintino Reis de Araujo, CEPLAC; James Nascimento Gattward, UESC; Paulo Alfredo Dantas, UESC; Daniel Ornelas Ribeiro, UESC; Thales Lacerda Santos, UESC; Lucas Calazans Sanos, UESC; José Carlos Suzart Carvalho Junior, UESC; Jacques Manz, UESC; Rafael Eduardo Chepote, UESC; Luciano Silva Souza, CNPMF. |
Título: |
Propriedades de um solo coeso de Tabuleiro por efeito da latoção de pastagem consorciada. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA. 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio Norte, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF 30. |
Conteúdo: |
Diante da abertura de novas fronteiras e da concepção de novas tecnologias, a faixa que compõe solos de Tabuleiros Costeiros no Brasil vem sendo utilizada de forma crescente para fins agrícolas. O mau uso das terras, principalmente daquelas com impedimentos naturais, tem diminuído sua capacidade produtiva. Neste âmbito, estas terras no Extremo Sul da Bahia estão também sendo utilizadas para pastagem e com demanda de mais informações sobre os efeitos de fatores de manejo nas suas qualidades físicas e químicas. Este trabalho avaliou influências da lotação animal em pastagem consorciada (Brachiaria dictyoneura, Stap. CIAT 6133 x Arachis pintoi, Handro) sobre indicadores físicos e químicos de qualidade do solo. O experimento esteve disposto em desenho fatorial em blocos, com três fatores: Lotação (1,6; 2,4; 3,2 e 4,0 unidade animal/ha), profundidade (0-5, 5-10, 10-15 e 15-20 cm) e posição (posição 1 - no centro do piquete, posição 2 - próximo à cerca, no trilho preferencial de caminhamento dos animais) e três blocos distintos por relevo. Não houve interação entre os fatores avaliados neste trabalho, a lotação animal não exerceu efeitos sobre as propriedades do solo, verificando-se apenas efeito negativo da lotação sobre a capacidade de retenção de água. Palavras chave: Arachis pintoi, Argissolo Amarelo distrocoeso, qualidade física e química do solo. |
Palavras-Chave: |
Argissolo amarelo distrocoeso; Qualidade física e química do solo; Tabuleiro costeiro. |
Thesagro: |
Pastagem consorciada; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Arachis pintoi. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02453naa a2200313 a 4500 001 1860268 005 2010-08-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, Q. R. de 245 $aPropriedades de um solo coeso de Tabuleiro por efeito da latoção de pastagem consorciada. 260 $c2010 500 $aPDF 30. 520 $aDiante da abertura de novas fronteiras e da concepção de novas tecnologias, a faixa que compõe solos de Tabuleiros Costeiros no Brasil vem sendo utilizada de forma crescente para fins agrícolas. O mau uso das terras, principalmente daquelas com impedimentos naturais, tem diminuído sua capacidade produtiva. Neste âmbito, estas terras no Extremo Sul da Bahia estão também sendo utilizadas para pastagem e com demanda de mais informações sobre os efeitos de fatores de manejo nas suas qualidades físicas e químicas. Este trabalho avaliou influências da lotação animal em pastagem consorciada (Brachiaria dictyoneura, Stap. CIAT 6133 x Arachis pintoi, Handro) sobre indicadores físicos e químicos de qualidade do solo. O experimento esteve disposto em desenho fatorial em blocos, com três fatores: Lotação (1,6; 2,4; 3,2 e 4,0 unidade animal/ha), profundidade (0-5, 5-10, 10-15 e 15-20 cm) e posição (posição 1 - no centro do piquete, posição 2 - próximo à cerca, no trilho preferencial de caminhamento dos animais) e três blocos distintos por relevo. Não houve interação entre os fatores avaliados neste trabalho, a lotação animal não exerceu efeitos sobre as propriedades do solo, verificando-se apenas efeito negativo da lotação sobre a capacidade de retenção de água. Palavras chave: Arachis pintoi, Argissolo Amarelo distrocoeso, qualidade física e química do solo. 650 $aArachis pintoi 650 $aPastagem consorciada 650 $aSolo 653 $aArgissolo amarelo distrocoeso 653 $aQualidade física e química do solo 653 $aTabuleiro costeiro 700 1 $aGATTWARD, J. N. 700 1 $aDANTAS, P. A. 700 1 $aRIBEIRO, D. O. 700 1 $aSANTOS, T. L. 700 1 $aSANTOS, L. C. 700 1 $aCARVALHO JUNIOR, J. C. S. 700 1 $aMANZ, J. 700 1 $aCHEPOTE, R. E. 700 1 $aSOUZA, L. S. 773 $tIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA. 18., 2010, Teresina. Novos caminhos para a agricultura conservacionista no Brasil. Teresina: Embrapa Meio Norte, 2010. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
31/01/2017 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES, G. M. D. de; ABREU, L. R. de; EGITO, A. S. do; TODOROV, S.; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
G. M. D. de Moraes, UECE; L. R. de Abreu, UFCE; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; S. Todorov, UFV; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA. |
Título: |
Genes encoding for intestinal mucus adhesion factors in lactobacillus mucosae strains isolated from brazilian goat milk. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: FOODMICRO, 1, 2016, Dublin. One health meets food microbiology. Abstract book. Dublin: ICFMH, 2016. p. 364. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Poster abstract PO2-SB-205. |
Conteúdo: |
Molecular biology can be outstanding tool in the selection of probiotic candidates, based on the detection of genetic factors related to the beneficial properties of studied lactic acid bacteria (LAB). Surface proteins with mucus-binding capacity mediate the adherence of LAB to the intestine and are desirable feature for probiotic bacteria, as they can increase persistence and ability of LAB to colonize the intestine. In order to investigate mucus adhesion properties, the presence of genes encoding for adhesion proteins were investigated in three Lactobacillus mucosae strains isolated from goat milk. |
Palavras-Chave: |
Gastro-intestinal tract; Probiotic potential. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Nutrição humana; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Goat milk; Health foods; lactic acid bacteria; Lactobacillus mucosae; Probiotics. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151140/1/L-mucosae-FoodMicro-Abstract-Book-2016.pdf
|
Marc: |
LEADER 01610nam a2200301 a 4500 001 2062285 005 2021-09-06 008 2016 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aMORAES, G. M. D. de 245 $aGenes encoding for intestinal mucus adhesion factors in lactobacillus mucosae strains isolated from brazilian goat milk.$h[electronic resource] 260 $aIn: FOODMICRO, 1, 2016, Dublin. One health meets food microbiology. Abstract book. Dublin: ICFMH, 2016. p. 364.$c2016 500 $aPoster abstract PO2-SB-205. 520 $aMolecular biology can be outstanding tool in the selection of probiotic candidates, based on the detection of genetic factors related to the beneficial properties of studied lactic acid bacteria (LAB). Surface proteins with mucus-binding capacity mediate the adherence of LAB to the intestine and are desirable feature for probiotic bacteria, as they can increase persistence and ability of LAB to colonize the intestine. In order to investigate mucus adhesion properties, the presence of genes encoding for adhesion proteins were investigated in three Lactobacillus mucosae strains isolated from goat milk. 650 $aGoat milk 650 $aHealth foods 650 $alactic acid bacteria 650 $aLactobacillus mucosae 650 $aProbiotics 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aNutrição humana 650 $aTecnologia de alimento 653 $aGastro-intestinal tract 653 $aProbiotic potential 700 1 $aABREU, L. R. de 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aTODOROV, S. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|