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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
08/08/2005 |
Data da última atualização: |
03/12/2018 |
Autoria: |
ARAUJO, Q. R. de; SANTANA, S. O. de; MENEZES, A. A.; SANTOS NETO, J. A. dos; AGOSTINI, M. A. V.; FARIA FILHO, A. F. de. |
Título: |
Solos e capacidade de uso das terras da Estação Experimental do Almada, Ilhéus, Bahia. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Ilhéus, BA: Editus, 2004. |
Páginas: |
40 p. |
Descrição Física: |
il.; color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Estação Experimental do Almada pertence à Universidade Estadual de Santa Cruz, constituindo-se área de campo para o desenvolvimento de atividades relacionadas às Ciências Agrárias e Ambientais e, particularmente, com pedologia e manejo e conservação do solo e da água. Nela foi realizado um levantamento semidetalhado, delimitando-se as classes de solos com base na técnica de fotointerpretação, apoiada em mapa plani-altimétrico e controle de campo, associado à descrição e análises físico-químicas dos solos. Produziram-se mapas de solos (com seis classes). Na área 85,83% das terras enquadram-se nas classes V e VI, em condições que limitam o seu uso agrícola, em funçao dos altos riscos de erosão e baixa fertilidade natural. A pesquisa executada é muito importante para subsidiar ativdades didáticas e a exploração racional dos solos da Estação, sugerindo-se à Universidade a realização de um levantamento aerofotogramétrico, em escala maior, permitindo-se um maior detalhamento para os trabalhos que envolvam um diagnóstico do meio físico. |
Palavras-Chave: |
Ciência do Solo. |
Thesagro: |
Análise; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Origem |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 12 | |
3. | | MOURA, W. de M.; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; LIMA, P. C. de. Divergência genética em linhagens de pimentão em relação a eficiência nutricional de fósforo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 2, p. 217-24, fev. 1999 Título em inglês: Genetic divergence of phosphorus nutritional efficiency in sweet pepper lines.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | SANTOS, R. H. S.; BARRELLA, T. P.; CHAVES, J. C. D.; CHAVES, J. C. D.; LIMA, P. C. de; MOURA, W. de M. Adubação verde em cafezais. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2 p. 201-240Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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8. | | MOURA, W. de M.; PEDROSA, A. W.; OLIVEIRA, R. L. de; CECON, P. R.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VERDIN FILHO, A. C. Selection of Conilon coffee clones for the Zona da Mata region of Minas Gerais, Brazil. Coffee Science, v. 17, e171995, 2022. 10 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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9. | | PEREIRA, A. A.; CARVALHO, G. R.; MOURA, W. de M.; BOTELHO, C. E.; REZENDE, J. C. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; SILVA, F. L. da. Cultivares: origem e suas características. In: REIS, P. R.; CUNHA, R. L. da. (Ed.). Café arábica do plantio à colheita. Lavras: EPAMIG, 2010. v. 1. p. 163-221Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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10. | | SILVA JÚNIOR, A. C. da; COSTA, W. G. da; GUIMARÃES, A. G.; MOURA, W. de M.; CAMPOS, L. J. M.; RODRIGUES, R. de C.; BHERING, L. L.; CRUZ, C. D.; EVARISTO, A. B. Bayesian inference applied to soybean grown under different shading levels using the multiple-trait model. Scientia Agricola, v. 81, e20220233, 2024. 7 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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11. | | FAZUOLI, L. C.; CARVALHO, C. H. S. de; CARVALHO, G. R.; GUERREIRO FILHO, O.; PEREIRA, A. A.; BARTHOLO, G. F.; MOURA, W. de M.; SILVAROLLA, M. B.; BRAGHINI, M. T. Cultivares de café arábica de porte alto. In: CARVALHO, C. H. S. de (Ed.). Cultivares de café: origem, características e recomendações. Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. 334 p. il. p. 227-254Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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12. | | CARVALHO, C. H. S. de; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; PEREIRA, A. A.; ALMEIDA, S. R. de; MATIELLO, J. B.; BARTHOLO, G. F.; SERA, T.; MOURA, W. de M.; MENDES, A. N. G.; REZENDE, J. C. de; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; NACIF, A. de P.; SILVAROLLA, M. B.; BRAGHINI, M. T. Cultivares de café arábica de porte baixo. In: CARVALHO, C. H. S. de (Ed.). Cultivares de café: origem, características e recomendações. Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. 334 p. il. p. 157-226Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 12 | |
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