|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, A.; BIZOTTO, L.; FURLANI, G.; PEGORARO, C.; SANTOS, R. S. S. dos. |
Afiliação: |
Anelise Oliveira, Bióloga, UNIPLAC, Especialista em Ag. Fam. e Meio Amb., UERGS, Graduanda de Tecnologia em fruticultura, UERGS. Estagiário Embrapa Uva e Vinho, EFCT, CEP 95200-000 Vacaria, RS. E-mail: aneprodutosorganicos@gmail.com; Lucas Bizotto, Mestrando em produção Vegetal, UDESC, Estagiário Embrapa Uva e Vinho, EFCT, CEP 95200-000 Vacaria, RS. E-mail: bizottolucas@yahoo.com.br; Gabriel Furlani, Graduando de Tecnologia em Fruticultura, UERGS. Estagiário Embrapa Uva e Vinho, EFCT, CEP 95200-000 Vacaria, RS. E-mail: gabrielfudozi@hotmail.com; Carina Pegoraro, Graduanda de Licenciatura em Ciências Agrárias. UERGS. Estagiário Embrapa Uva e Vinho, EFCT, CEP 95200-000 Vacaria, RS. E-mail: carinabarbozapegoraro@gmail.com; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Eficiência do atrativo a base de fermento biológico com diferentes tempos de fermentação na captura de Drosophila suzukii. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 21. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99). |
Conteúdo: |
Drosophila suzukii é uma espécie nativa da Ásia com elevada capacidade de ocasionar danos em frutos sadios de uma diversidade de espécies vegetais, especialmente nos pequenos frutos. A falta de ferramentas adequadas para o monitoramento é fator limitante no desenvolvimento de métodos de manejo e controle da praga. A utilização de um atrativo a base de fermento biológico, açúcar e água tem se mostrado eficiente e seletivo na captura de D. suzukii em áreas de pequenos frutos. Porém, há necessidade de informações mais precisas sobre o tempo necessário para fermentação do atrativo antes do seu uso no campo. Assim, este estudo teve como objetivo avaliar o tempo de fermentação necessário para uso do atrativo F1 (fermento, açúcar e água) no monitoramento de D. suzukii em pomar de pequenos frutos. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Espécie nativa da Ásia; Fruto sadio; IC; Iniciação cientifica; Pequenos frutos; Pomares de pequenos frutos. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Praga. |
Thesaurus NAL: |
Drosophila suzukii. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145494/1/Doc99-oliveira-p21.pdf
|
Marc: |
LEADER 01888nam a2200301 a 4500 001 2049006 005 2019-07-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. 245 $aEficiência do atrativo a base de fermento biológico com diferentes tempos de fermentação na captura de Drosophila suzukii.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 21.$c2016 500 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99). 520 $aDrosophila suzukii é uma espécie nativa da Ásia com elevada capacidade de ocasionar danos em frutos sadios de uma diversidade de espécies vegetais, especialmente nos pequenos frutos. A falta de ferramentas adequadas para o monitoramento é fator limitante no desenvolvimento de métodos de manejo e controle da praga. A utilização de um atrativo a base de fermento biológico, açúcar e água tem se mostrado eficiente e seletivo na captura de D. suzukii em áreas de pequenos frutos. Porém, há necessidade de informações mais precisas sobre o tempo necessário para fermentação do atrativo antes do seu uso no campo. Assim, este estudo teve como objetivo avaliar o tempo de fermentação necessário para uso do atrativo F1 (fermento, açúcar e água) no monitoramento de D. suzukii em pomar de pequenos frutos. 650 $aDrosophila suzukii 650 $aDoença de Planta 650 $aPraga 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aEspécie nativa da Ásia 653 $aFruto sadio 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aPequenos frutos 653 $aPomares de pequenos frutos 700 1 $aBIZOTTO, L. 700 1 $aFURLANI, G. 700 1 $aPEGORARO, C. 700 1 $aSANTOS, R. S. S. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|