Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. da C.; BRITO, J. I. B. de; ARAUJO, M. I. M. de; OLIVEIRA, N. M. C. Estimativa da evapotranspiração potencial por diferentes métodos. Brasilia: INM, 1982. 27 p. (INM. Boletim técnico, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, A.; BIZOTTO, L.; FURLANI, G.; PEGORARO, C.; SANTOS, R. S. S. dos.
Afiliação:  Anelise Oliveira, Bióloga, UNIPLAC, Especialista em Ag. Fam. e Meio Amb., UERGS, Graduanda de Tecnologia em fruticultura, UERGS. Estagiário Embrapa Uva e Vinho, EFCT, CEP 95200-000 Vacaria, RS. E-mail: aneprodutosorganicos@gmail.com; Lucas Bizotto, Mestrando em produção Vegetal, UDESC, Estagiário Embrapa Uva e Vinho, EFCT, CEP 95200-000 Vacaria, RS. E-mail: bizottolucas@yahoo.com.br; Gabriel Furlani, Graduando de Tecnologia em Fruticultura, UERGS. Estagiário Embrapa Uva e Vinho, EFCT, CEP 95200-000 Vacaria, RS. E-mail: gabrielfudozi@hotmail.com; Carina Pegoraro, Graduanda de Licenciatura em Ciências Agrárias. UERGS. Estagiário Embrapa Uva e Vinho, EFCT, CEP 95200-000 Vacaria, RS. E-mail: carinabarbozapegoraro@gmail.com; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Eficiência do atrativo a base de fermento biológico com diferentes tempos de fermentação na captura de Drosophila suzukii.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 21.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99).
Conteúdo:  Drosophila suzukii é uma espécie nativa da Ásia com elevada capacidade de ocasionar danos em frutos sadios de uma diversidade de espécies vegetais, especialmente nos pequenos frutos. A falta de ferramentas adequadas para o monitoramento é fator limitante no desenvolvimento de métodos de manejo e controle da praga. A utilização de um atrativo a base de fermento biológico, açúcar e água tem se mostrado eficiente e seletivo na captura de D. suzukii em áreas de pequenos frutos. Porém, há necessidade de informações mais precisas sobre o tempo necessário para fermentação do atrativo antes do seu uso no campo. Assim, este estudo teve como objetivo avaliar o tempo de fermentação necessário para uso do atrativo F1 (fermento, açúcar e água) no monitoramento de D. suzukii em pomar de pequenos frutos.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Espécie nativa da Ásia; Fruto sadio; IC; Iniciação cientifica; Pequenos frutos; Pomares de pequenos frutos.
Thesagro:  Doença de Planta; Praga.
Thesaurus NAL:  Drosophila suzukii.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145494/1/Doc99-oliveira-p21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16578 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional