Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  03/02/2009
Data da última atualização:  30/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRONDANI, G. E.; SILVA, A. J. C.; REGO, S. S.; GRISI, F. A.; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I.; ARAUJO, M. A. de.
Afiliação:  Gilvano Ebling Brondani, Mestrando UFPR; Ariadne Josiane Castoldi Silva, UFPR; Suelen Santos Rego, UFPR; Fernanda Almeida Grisi, UFPR; Antonio Carlos Nogueira, UFPR; Ivar Wendling, Embrapa Florestas; Marla Alessandra de Araujo, UFPR.
Título:  Fertilização de liberação controlada no crescimento inicial de angico-branco.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Scientia Agraria, Curitiba, v. 9, n. 2, p. 167-176, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de fertilizantes de liberação controlada constitui-se em uma das modernas técnicas na produção de mudas. Porém, existem poucos relatos de seus efeitos sobre o crescimento em espécies florestais nativas. Objetivou-se testar doses crescentes de fertilizante de liberação controlada no crescimento inicial de mudas de angico-branco. As mudas foram originadas de sementes, semeadas em tubetes (110 cm3), contendo substrato à base de casca de pínus e vermiculita. O experimento foi conduzido no delineamento inteiramente casualizado com parcelas subdivididas no tempo, sendo os fatores constituídos por seis doses de Osmocote® (testemunha, 1000, 2000, 3000, 4000 e 5000 mg dm-3 de substrato) e por cinco épocas de avaliação (0 - instante da germinação, 15, 35, 65 e 95 dias após a germinação). Foram avaliadas as seguintes características, em cada época: altura; número de folhas; número de nós; diâmetro; relação altura/diâmetro; comprimento total do sistema radicial; volume da raiz e matéria seca da raiz; caule; folha; parte aérea e total. Ao longo de 95 dias de cultivo, a fertilização testada influenciou a maioria das características de crescimento. A dose próxima a 2000 mg dm-3 de fertilizante correspondeu aos maiores valores médios para as características do número de folhas, diâmetro e matéria seca das mudas. A maior altura correspondeu à dose de 2743 mg dm-3, e a relação altura/diâmetro à dose de 3544 mg dm-3. Contudo, o comprimento total e o volume do sistema radicial, respondera... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mimosaceae; Osmocote; Produção de mudas.
Thesagro:  Adubação.
Thesaurus Nal:  Anadenanthera colubrina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF44383 - 1UPCAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/11/2015
Data da última atualização:  26/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  TEIXEIRA, N. de C.; QUEIROZ, V. A. V.; ROCHA, M. C.; AMORIM, A. C. P.; SOARES, T. A.; MONTEIRO, M. A. M.; MENEZES, C. B. de; SCHAFFERT, R. E.; GARCIA, M. A. V. T.; JUNQUEIRA, R. G.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Resistant starch content among several sorghum (Sorghum bicolor) genotypes and the effect of heat treatment on resistant starch retention in two genotypes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, Essex, v. 197, p. 291-296, 2016.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2015.10.099
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The resistant starch (RS) contents in 49 sorghum genotypes and the effects of heat treatment using dry and wet heat on the grain and flour from two sorghum genotypes were investigated. The results showed a wide variation in the RS contents of the genotypes analyzed. The RS mean values were grouped into six distinct groups and ranged from 0.31 ± 0.33 g/100 g to 65.66 ± 5.46 g/100 g sorghum flour on dry basis. Dry heat causes minor losses in the RS content with retentions of up to 97.19 ± 1.92% of this compound, whereas wet heat retained at most 6.98 ± 0.43% of the RS. The SC 59 and (SSN76)FC6608 RED KAFIR BAZINE (ASA N23) cultivars, which have an average RS content of 65.51 g/100 g, were appropriate for human consumption, and the use of dry heat is presented as a better alternative for the preservation of RS in heat-treated grains.
Thesagro:  Amido; Sorghum bicolor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26736 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional