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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  23/11/2012
Data da última atualização:  01/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ARAUJO, J. P. P. de.
Afiliação:  JOAO PRATAGIL PEREIRA DE ARAUJO, CNPAT.
Título:  As estufas de almeria (I).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Jornal Agrovalor (Coluna Agrotecnologia ), Fortaleza, n. 80, p. 5, outubro, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Almeria.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70655/1/ADM12014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT13548 - 1UPEAM - PPSP 054442012.05444
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/10/2014
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A.
Afiliação:  ANDRÉIA ALVES ROSA-CAMPOS, Universidade de Brasília (UnB) - Brasília, DF; JULIANA EVANGELISTA DA SILVA ROCHA, CNPC; LUIZ ANTÔNIO BORGO, UnB - Brasília, DF.
Título:  Análises físico-químicas de dezesseis marcas de farinhas de trigo tipo enriquecidas, comercializadas no Distrito Federal.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 28, n. 230/231, p. 190-194, mar./abr. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A farinha de trigo, muito utilizada na indústria alimentícia, é o produto elaborado com grãos de trigo. Sua qualidade pode ser avaliada pela composição centesimal, o que é de grande valia, pois a farinha resultante do processamento do trigo pode ter o seu uso destinado de acordo com as características que esta apresenta. Dezesseis marcas de farinhas de trigo tipo 1 enriquecidas, comercializadas no Distrito Federal, foram analisadas quanto ao teor de umidade, fibra A farinha de trigo, muito utilizada na indústria alimentícia, é o produto elaborado com grãos de trigo. Sua qualidade pode ser avaliada pela composição centesimal, o que é de grande valia, pois a farinha resultante do processamento do trigo pode ter o seu uso destinado de acordo com as características que esta apresenta. Dezesseis marcas de farinhas de trigo tipo 1 enriquecidas, comercializadas no Distrito Federal, foram analisadas quanto ao teor de umidade, fibra lipídios e fibra bruta. Apenas a marca E apresentou teor de cinza acima do permitido para o grupo em que foi classificada. Os dados revelam que a qualidade das farinhas de trigo tipo 1 comercializadas no Distrito Federal não estão em conformidade com a legislação, mostrando que o processo de transformação do trigo em farinha não resulta em produto de qualidade para o consumidor. Abstract: Wheat flour, widely used in the food industry, is a product made with wheat grains. Quality can be measured by percent composition by laboratory analysis, which ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Analise centesimal; Chemicophysical properties; Composição centesimal; Conformidade; Farinhas de trigo; Proximate analysis.
Thesagro:  Análise de alimento; Análise física; Análise química; Propriedade físico-quimica; Tecnologia de Alimento; Triticum aestivum.
Thesaurus NAL:  Food quality.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110025/1/AP-Analises.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28240 - 1UPCAP - DD
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