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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/12/1995
Data da última atualização:  29/03/2004
Autoria:  ARAÚJO, J. P. P. de; SILVA, V. V. da (org.).
Título:  Cajucultura: modernas técnicas de produção.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1995.
Páginas:  292 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Situação atual e perspectivas da agroindústria do caju; Evolução e importância da agroindústria do caju no Brasil; Produção e processamento nos demais paises; Mercado internacional de amêndoa de castanha de caju; Objetivos e diretrizes do agronegócio do caju; Clima e fenologia; Botânica, origem e distribuição geográfica; Melhoramento genético do cajueiro; Propagação vegetativa do cajueiro - macropropagação; Formação de mudas; Solos cultivados com cajueiro; Uso e manejo do solo; Adubação do cajueiro; Nutrição mineral do cajueiro; Manejo da cultura do cajueiro; Doenças do cajueiro; Pragas do cajueiro.
Palavras-Chave:  Agricultural complexes; Agroindústria; Aspectos economicos; Botanic; Brasil; Cajueiro; Cashew; Cashews; Cultivation; Cultivo; Cultura; Disease; Diseases; Doencas; Economic aspects; Genetic; Harvest; Improvement; Melhoramento genético; Mudas; Nursey; Pest; Pests of plants; Plant diseases; Praga de plant; Pragas; Produção de muda; Production; Seedlings production.
Thesagro:  Adubação; Anacardium Occidentale; Análise Econômica; Botânica; Caju; Doença; Doença de Planta; Fenologia; Manejo; Manejo do Solo; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Muda; Nutrição Vegetal; Praga; Praga de Planta; Produção; Propagação Vegetativa; Solo.
Thesaurus Nal:  breeding; fertilizer application; pests; phenology; plant breeding; plant nutrition; soil; soil management; vegetative propagation.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26821 - 1EMBLV - --CNPATA663c2004.00285
AI-SEDE26821 - 2EMBLV - --CNPATA663c2004.00315
CNPA14387 - 1EMBLV - --634.573A663c2000.0081
CNPAT3155 - 1EMBLV - PP634.573A663c1995.01116
CNPAT3155 - 2EMBLV - PP634.573A663c2011.03603
CPAF-AP5214 - 1EMBLV - PP634.573A658c2000.00056
CPAF-RO16393 - 1ADDLV - PP634.573A663c4480
CPAMN1108 - 1EMBLV - PP634.573A663c1996.00065
CPAMN-UEPP5027 - 1EMBLV - PP634.573A663cLV034/1996
CPAO20915 - 1EMBLV - --634.573A663c04.00114
CPATC9340 - 1EMBLV - PP634.573A663c1995.121
CPATU16879 - 1EMBLV - PP634.573A663c1999.00189
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/02/2014
Data da última atualização:  25/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, S. A.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, R. V. dos; FERREIRA, C. F.; PASSOS, A. R.
Afiliação:  SIMONE ALVES SILVA, UFRB; ELIZANGELA MÉRCIA DE OLIVEIRA CRUZ, UFSE; RONALDO VIANA DOS REIS, UFRB; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; ADRIANA RODRIGUES PASSOS, UEFS.
Título:  Caracterização morfológica e molecular de genótipos de mangaba.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 35, n. 4, p. 1093-1100, dez. 2013.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi verificar a divergência genética entre 25 genótipos de mangaba da região de Iramaia-Chapada Diamantina-Bahia, utilizando os marcadores morfológicos e os marcadores RAPD. As seguintes aferições foram realizadas nos frutos maduros: diâmetro longitudinal (DL) e transversal (DT), massas do fruto (MF), da semente (MS) e da polpa (MP), rendimento de polpa (%P) e a contagem do número de sementes (NS). Os caracteres químicos avaliados no fruto maduro foram: pH, acidez (Ac), sólidos solúveis totais (SST), ácido ascórbico (AA), açúcar total (ACT) açúcar redutor (ACR), açúcar não redutor (ACNR) e relação sólidos solúveis totais: acidez (SST/Ac). Para a amplificação, foram testados 51 random primers. Os resultados médios das aferições foram: DL (37,03 mm), DT (34,34 mm), MF (24,45 g), MS (2,42 g), MP (22,03 g), e NS (11,14). Para as avaliações químicas, foram verificados os resultados médios: %P (88,44%), AA (80,23 mg 100 g-1), Ac (0,96%), pH (3,67), SST (14,15 0Brix), ACT (9,26 mg 100 g-1), ACR (5,13 mg 100 g-1), ACNR (4,13 mg 100g-1) e SST/Ac (14,56 mg 100g-1). Oito random primers foram selecionados por apresentarem bandas mais intensas, e seis (OPA 08, OPB 12, OPB 19, OPH 15, OPH 18 e OPH 19) geraram 28 regiões de bandas polimórficas. Dentre os marcadores morfológicos, MF e MP foram os que mais efetivamente contribuíram para a divergência genética. A formação de seis e sete grupos para os marcadores moleculares e morfológicos, respectivamente, indicou a pre... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Divergência genética; RAPD.
Thesagro:  Hancornia speciosa; Mangaba.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98158/1/CARACTERIZACAO-MORFOLOGICA-E-CLAUDIA-FORTES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29995 - 1UPCAP - PP
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