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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/12/1995 |
Data da última atualização: |
29/03/2004 |
Autoria: |
ARAÚJO, J. P. P. de; SILVA, V. V. da (org.). |
Título: |
Cajucultura: modernas técnicas de produção. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1995. |
Páginas: |
292 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Situação atual e perspectivas da agroindústria do caju; Evolução e importância da agroindústria do caju no Brasil; Produção e processamento nos demais paises; Mercado internacional de amêndoa de castanha de caju; Objetivos e diretrizes do agronegócio do caju; Clima e fenologia; Botânica, origem e distribuição geográfica; Melhoramento genético do cajueiro; Propagação vegetativa do cajueiro - macropropagação; Formação de mudas; Solos cultivados com cajueiro; Uso e manejo do solo; Adubação do cajueiro; Nutrição mineral do cajueiro; Manejo da cultura do cajueiro; Doenças do cajueiro; Pragas do cajueiro. |
Palavras-Chave: |
Agricultural complexes; Agroindústria; Aspectos economicos; Botanic; Brasil; Cajueiro; Cashew; Cashews; Cultivation; Cultivo; Cultura; Disease; Diseases; Doencas; Economic aspects; Genetic; Harvest; Improvement; Melhoramento genético; Mudas; Nursey; Pest; Pests of plants; Plant diseases; Praga de plant; Pragas; Produção de muda; Production; Seedlings production. |
Thesagro: |
Adubação; Anacardium Occidentale; Análise Econômica; Botânica; Caju; Doença; Doença de Planta; Fenologia; Manejo; Manejo do Solo; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Muda; Nutrição Vegetal; Praga; Praga de Planta; Produção; Propagação Vegetativa; Solo. |
Thesaurus Nal: |
breeding; fertilizer application; pests; phenology; plant breeding; plant nutrition; soil; soil management; vegetative propagation. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02606nam a2200817 a 4500 001 1247206 005 2004-03-29 008 1995 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, J. P. P. de 245 $aCajucultura$bmodernas técnicas de produção. 260 $aFortaleza: EMBRAPA-CNPAT$c1995 300 $a292 p. 520 $aSituação atual e perspectivas da agroindústria do caju; Evolução e importância da agroindústria do caju no Brasil; Produção e processamento nos demais paises; Mercado internacional de amêndoa de castanha de caju; Objetivos e diretrizes do agronegócio do caju; Clima e fenologia; Botânica, origem e distribuição geográfica; Melhoramento genético do cajueiro; Propagação vegetativa do cajueiro - macropropagação; Formação de mudas; Solos cultivados com cajueiro; Uso e manejo do solo; Adubação do cajueiro; Nutrição mineral do cajueiro; Manejo da cultura do cajueiro; Doenças do cajueiro; Pragas do cajueiro. 650 $abreeding 650 $afertilizer application 650 $apests 650 $aphenology 650 $aplant breeding 650 $aplant nutrition 650 $asoil 650 $asoil management 650 $avegetative propagation 650 $aAdubação 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aAnálise Econômica 650 $aBotânica 650 $aCaju 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFenologia 650 $aManejo 650 $aManejo do Solo 650 $aMelhoramento 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMuda 650 $aNutrição Vegetal 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 650 $aProdução 650 $aPropagação Vegetativa 650 $aSolo 653 $aAgricultural complexes 653 $aAgroindústria 653 $aAspectos economicos 653 $aBotanic 653 $aBrasil 653 $aCajueiro 653 $aCashew 653 $aCashews 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aDoencas 653 $aEconomic aspects 653 $aGenetic 653 $aHarvest 653 $aImprovement 653 $aMelhoramento genético 653 $aMudas 653 $aNursey 653 $aPest 653 $aPests of plants 653 $aPlant diseases 653 $aPraga de plant 653 $aPragas 653 $aProdução de muda 653 $aProduction 653 $aSeedlings production 700 1 $aSILVA, V. V. da
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/02/2014 |
Data da última atualização: |
25/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, S. A.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, R. V. dos; FERREIRA, C. F.; PASSOS, A. R. |
Afiliação: |
SIMONE ALVES SILVA, UFRB; ELIZANGELA MÉRCIA DE OLIVEIRA CRUZ, UFSE; RONALDO VIANA DOS REIS, UFRB; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; ADRIANA RODRIGUES PASSOS, UEFS. |
Título: |
Caracterização morfológica e molecular de genótipos de mangaba. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 35, n. 4, p. 1093-1100, dez. 2013. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi verificar a divergência genética entre 25 genótipos de mangaba da região de Iramaia-Chapada Diamantina-Bahia, utilizando os marcadores morfológicos e os marcadores RAPD. As seguintes aferições foram realizadas nos frutos maduros: diâmetro longitudinal (DL) e transversal (DT), massas do fruto (MF), da semente (MS) e da polpa (MP), rendimento de polpa (%P) e a contagem do número de sementes (NS). Os caracteres químicos avaliados no fruto maduro foram: pH, acidez (Ac), sólidos solúveis totais (SST), ácido ascórbico (AA), açúcar total (ACT) açúcar redutor (ACR), açúcar não redutor (ACNR) e relação sólidos solúveis totais: acidez (SST/Ac). Para a amplificação, foram testados 51 random primers. Os resultados médios das aferições foram: DL (37,03 mm), DT (34,34 mm), MF (24,45 g), MS (2,42 g), MP (22,03 g), e NS (11,14). Para as avaliações químicas, foram verificados os resultados médios: %P (88,44%), AA (80,23 mg 100 g-1), Ac (0,96%), pH (3,67), SST (14,15 0Brix), ACT (9,26 mg 100 g-1), ACR (5,13 mg 100 g-1), ACNR (4,13 mg 100g-1) e SST/Ac (14,56 mg 100g-1). Oito random primers foram selecionados por apresentarem bandas mais intensas, e seis (OPA 08, OPB 12, OPB 19, OPH 15, OPH 18 e OPH 19) geraram 28 regiões de bandas polimórficas. Dentre os marcadores morfológicos, MF e MP foram os que mais efetivamente contribuíram para a divergência genética. A formação de seis e sete grupos para os marcadores moleculares e morfológicos, respectivamente, indicou a presença de variabilidade genética na população avaliada. MenosO objetivo do trabalho foi verificar a divergência genética entre 25 genótipos de mangaba da região de Iramaia-Chapada Diamantina-Bahia, utilizando os marcadores morfológicos e os marcadores RAPD. As seguintes aferições foram realizadas nos frutos maduros: diâmetro longitudinal (DL) e transversal (DT), massas do fruto (MF), da semente (MS) e da polpa (MP), rendimento de polpa (%P) e a contagem do número de sementes (NS). Os caracteres químicos avaliados no fruto maduro foram: pH, acidez (Ac), sólidos solúveis totais (SST), ácido ascórbico (AA), açúcar total (ACT) açúcar redutor (ACR), açúcar não redutor (ACNR) e relação sólidos solúveis totais: acidez (SST/Ac). Para a amplificação, foram testados 51 random primers. Os resultados médios das aferições foram: DL (37,03 mm), DT (34,34 mm), MF (24,45 g), MS (2,42 g), MP (22,03 g), e NS (11,14). Para as avaliações químicas, foram verificados os resultados médios: %P (88,44%), AA (80,23 mg 100 g-1), Ac (0,96%), pH (3,67), SST (14,15 0Brix), ACT (9,26 mg 100 g-1), ACR (5,13 mg 100 g-1), ACNR (4,13 mg 100g-1) e SST/Ac (14,56 mg 100g-1). Oito random primers foram selecionados por apresentarem bandas mais intensas, e seis (OPA 08, OPB 12, OPB 19, OPH 15, OPH 18 e OPH 19) geraram 28 regiões de bandas polimórficas. Dentre os marcadores morfológicos, MF e MP foram os que mais efetivamente contribuíram para a divergência genética. A formação de seis e sete grupos para os marcadores moleculares e morfológicos, respectivamente, indicou a pre... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Divergência genética; RAPD. |
Thesagro: |
Hancornia speciosa; Mangaba. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98158/1/CARACTERIZACAO-MORFOLOGICA-E-CLAUDIA-FORTES.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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