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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/10/2011 |
Data da última atualização: |
28/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JESUS JUNIOR, L. A. de; CORREIA, R. C.; ARAUJO, J. L. P.; MARTINS, C. R. |
Afiliação: |
LUCIANO ALVES DE JESUS JUNIOR, CPATC; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPATC. |
Título: |
Caracterização das principais culturas da agricultura familiar no Território do Sisal no Estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO REGIONAL DA SOBER, 6., 2011, Petrolina. Nordeste: desafios do desenvolvimento para a inclusão social. Petrolina: Embrapa Semiárido: FACAPE: UNIVASF: Instituto Federal do Sertão Pernambucano, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Território do Sisal, localizado no semiárido baiano, conhecido por sua elevada produção de sisal, resultante da alta adaptabilidade dessa cultura e a importância da agricultura familiar (96,6%) em relação à patronal. Em função da pouca diversidade edafoclimáticas existe sérias limitações quanto à diversificação agropecuária. Porém alguns municípios se destacam isoladamente na produção de culturas específicas. Nesta pesquisa objetivou-se caracterizar a produção das principais culturas (feijão, milho, mandioca e mamona), do Território do Sisal. A estatística descritiva foi utilizada para sintetizar o conjunto de valores, permitindo assim uma visão global dos dados. Os dados foram coletados entre o período 1990 e 2008 de instituições governamentais federais e estaduais. A produção de milho e feijão se destaca no município de Quinjingue; mandioca em Monte Claro; mamona em Itiúba. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Estatística descritiva; Semiárido; Território do Sisal. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Feijão; Mandioca; Milho; Produção; Sisal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44780/1/Rebert-2011.pdf
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Marc: |
LEADER 01863nam a2200277 a 4500 001 1904346 005 2011-10-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJESUS JUNIOR, L. A. de 245 $aCaracterização das principais culturas da agricultura familiar no Território do Sisal no Estado da Bahia. 260 $aIn: CONGRESSO REGIONAL DA SOBER, 6., 2011, Petrolina. Nordeste: desafios do desenvolvimento para a inclusão social. Petrolina: Embrapa Semiárido: FACAPE: UNIVASF: Instituto Federal do Sertão Pernambucano$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO Território do Sisal, localizado no semiárido baiano, conhecido por sua elevada produção de sisal, resultante da alta adaptabilidade dessa cultura e a importância da agricultura familiar (96,6%) em relação à patronal. Em função da pouca diversidade edafoclimáticas existe sérias limitações quanto à diversificação agropecuária. Porém alguns municípios se destacam isoladamente na produção de culturas específicas. Nesta pesquisa objetivou-se caracterizar a produção das principais culturas (feijão, milho, mandioca e mamona), do Território do Sisal. A estatística descritiva foi utilizada para sintetizar o conjunto de valores, permitindo assim uma visão global dos dados. Os dados foram coletados entre o período 1990 e 2008 de instituições governamentais federais e estaduais. A produção de milho e feijão se destaca no município de Quinjingue; mandioca em Monte Claro; mamona em Itiúba. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aFeijão 650 $aMandioca 650 $aMilho 650 $aProdução 650 $aSisal 653 $aBahia 653 $aEstatística descritiva 653 $aSemiárido 653 $aTerritório do Sisal 700 1 $aCORREIA, R. C. 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 700 1 $aMARTINS, C. R.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 255 | |
84. | | ARAUJO, J. L. P.; RAMALHO, P. J. P. Custos de produção. In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. cap. 17, p. 727-736.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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85. | | ARAUJO, J. L. P.; VILELA, N. J.; COSTA, N. D. Custos e rentabilidade. In: SILVA, H. R. da; COSTA, N. D. (Ed.). Melão: produção aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Embrapa Hortaliças; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2003. cap. 17, p. 130-132. (Frutas do Brasil, 33).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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86. | | ARAUJO, J. L. P.; LIMA, J. R. F. de. A cultura. In: NICK, C.; BORÉM, A. (Ed.). Melão: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2019. cap.1, p. 9-19.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 255 | |
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