Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/02/2015
Data da última atualização:  27/02/2015
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ARAUJO, J. C. de; ALMEIDA, C. O. de.
Afiliação:  JACQUELINE CAMOLESE DE ARAUJO, CNPMF; CLOVIS OLIVEIRA DE ALMEIDA, CNPMF.
Título:  Inventário de variedades de mandioca lançadas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura no período de 1996 a 2009.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 107)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tempo necessário para a geração de uma variedade melhorada de mandioca é de aproximadamente oito anos. Todavia, para a adoção de uma variedade, o tempo ainda não pode ser previsto com uma boa aproximação. São diversos os fatores relacionados ao processo de adoção, tais como: os retornos econômicos, as técnicas de transferência, as necessidades dos agricultores e da pesquisa; assim como a rotina das práticas agrícolas, que interferem diretamente no intervalo de tempo entre a geração e a adoção de novas tecnologias (ALMEIDA, 2010).
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus Nal:  Cassava.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119005/1/CircularTecnica-107.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF30524 - 1UMTFL - DDOnline
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  08/08/2014
Data da última atualização:  08/08/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BOLZON DE MUÑIZ, G. I.; LENGOWSKI, E. C.; NISGOSKI, S.; MAGALHÃES, W. L. E.; OLIVEIRA, V. T. de; HANSEL, F. A.
Afiliação:  Graciela Inés Bolzon de Muñiz, UFPR; Elaine Cristina Lengowski, UFPR; Silvana Nisgoski, UFPR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; Valcineide Tanobe de Oliveira, UFPR; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF.
Título:  Characterization of Pinus spp needles and evaluation of their potential use for energy.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Cerne, Lavras, v. 20, n. 2, p. 245-250, abr./jun. 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/01047760.201420021358
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A crescente demanda por novas fontes de energia vem aumentando o interesse em pesquisas para a utilização de resíduos florestais. Foram preparados carvões a temperaturas de 500 ºC, 600 °C e 700 °C com o objetivo de avaliar o potencial de uso de acículas de Pinus spp. para energia. Foram avaliadas as características anatômicas e químicas das acículas e do carvão produzido. O conteúdo de cinzas das acículas foi de 2,32% e o poder calorífico de 20,30 MJ/kg. O poder calorífico aumentou 45%, alcançando 29,64MJ/kg após a carbonização em temperatura de 600 ºC. Esse valor é superior ao carvão feito de eucalipto (19,25 MJ/kg) e coco (23,55 MJ/kg), mostrando o bom potencial de uso para energia.
Palavras-Chave:  Ascícula; Espécie exótica; Forest residue; Pine; Resíduo florestal.
Thesagro:  Carvão; Energia.
Thesaurus NAL:  charcoal; energy; Pinus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106232/1/2014-API-Washington-CharacterizationPinus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF52629 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional