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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/02/2015 |
Data da última atualização: |
27/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ARAUJO, J. C. de; ALMEIDA, C. O. de. |
Afiliação: |
JACQUELINE CAMOLESE DE ARAUJO, CNPMF; CLOVIS OLIVEIRA DE ALMEIDA, CNPMF. |
Título: |
Inventário de variedades de mandioca lançadas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura no período de 1996 a 2009. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 107) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tempo necessário para a geração de uma variedade melhorada de mandioca é de aproximadamente oito anos. Todavia, para a adoção de uma variedade, o tempo ainda não pode ser previsto com uma boa aproximação. São diversos os fatores relacionados ao processo de adoção, tais como: os retornos econômicos, as técnicas de transferência, as necessidades dos agricultores e da pesquisa; assim como a rotina das práticas agrícolas, que interferem diretamente no intervalo de tempo entre a geração e a adoção de novas tecnologias (ALMEIDA, 2010). |
Thesagro: |
Mandioca. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119005/1/CircularTecnica-107.pdf
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Marc: |
LEADER 01113nam a2200157 a 4500 001 2010260 005 2015-02-27 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAUJO, J. C. de 245 $aInventário de variedades de mandioca lançadas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura no período de 1996 a 2009.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2013 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 107) 520 $aO tempo necessário para a geração de uma variedade melhorada de mandioca é de aproximadamente oito anos. Todavia, para a adoção de uma variedade, o tempo ainda não pode ser previsto com uma boa aproximação. São diversos os fatores relacionados ao processo de adoção, tais como: os retornos econômicos, as técnicas de transferência, as necessidades dos agricultores e da pesquisa; assim como a rotina das práticas agrícolas, que interferem diretamente no intervalo de tempo entre a geração e a adoção de novas tecnologias (ALMEIDA, 2010). 650 $aCassava 650 $aMandioca 700 1 $aALMEIDA, C. O. de
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
08/08/2014 |
Data da última atualização: |
08/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BOLZON DE MUÑIZ, G. I.; LENGOWSKI, E. C.; NISGOSKI, S.; MAGALHÃES, W. L. E.; OLIVEIRA, V. T. de; HANSEL, F. A. |
Afiliação: |
Graciela Inés Bolzon de Muñiz, UFPR; Elaine Cristina Lengowski, UFPR; Silvana Nisgoski, UFPR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; Valcineide Tanobe de Oliveira, UFPR; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF. |
Título: |
Characterization of Pinus spp needles and evaluation of their potential use for energy. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Cerne, Lavras, v. 20, n. 2, p. 245-250, abr./jun. 2014. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/01047760.201420021358 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A crescente demanda por novas fontes de energia vem aumentando o interesse em pesquisas para a utilização de resíduos florestais. Foram preparados carvões a temperaturas de 500 ºC, 600 °C e 700 °C com o objetivo de avaliar o potencial de uso de acículas de Pinus spp. para energia. Foram avaliadas as características anatômicas e químicas das acículas e do carvão produzido. O conteúdo de cinzas das acículas foi de 2,32% e o poder calorífico de 20,30 MJ/kg. O poder calorífico aumentou 45%, alcançando 29,64MJ/kg após a carbonização em temperatura de 600 ºC. Esse valor é superior ao carvão feito de eucalipto (19,25 MJ/kg) e coco (23,55 MJ/kg), mostrando o bom potencial de uso para energia. |
Palavras-Chave: |
Ascícula; Espécie exótica; Forest residue; Pine; Resíduo florestal. |
Thesagro: |
Carvão; Energia. |
Thesaurus NAL: |
charcoal; energy; Pinus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106232/1/2014-API-Washington-CharacterizationPinus.pdf
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Marc: |
LEADER 01591naa a2200313 a 4500 001 1992057 005 2014-08-08 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/01047760.201420021358$2DOI 100 1 $aBOLZON DE MUÑIZ, G. I. 245 $aCharacterization of Pinus spp needles and evaluation of their potential use for energy. 260 $c2014 520 $aA crescente demanda por novas fontes de energia vem aumentando o interesse em pesquisas para a utilização de resíduos florestais. Foram preparados carvões a temperaturas de 500 ºC, 600 °C e 700 °C com o objetivo de avaliar o potencial de uso de acículas de Pinus spp. para energia. Foram avaliadas as características anatômicas e químicas das acículas e do carvão produzido. O conteúdo de cinzas das acículas foi de 2,32% e o poder calorífico de 20,30 MJ/kg. O poder calorífico aumentou 45%, alcançando 29,64MJ/kg após a carbonização em temperatura de 600 ºC. Esse valor é superior ao carvão feito de eucalipto (19,25 MJ/kg) e coco (23,55 MJ/kg), mostrando o bom potencial de uso para energia. 650 $acharcoal 650 $aenergy 650 $aPinus 650 $aCarvão 650 $aEnergia 653 $aAscícula 653 $aEspécie exótica 653 $aForest residue 653 $aPine 653 $aResíduo florestal 700 1 $aLENGOWSKI, E. C. 700 1 $aNISGOSKI, S. 700 1 $aMAGALHÃES, W. L. E. 700 1 $aOLIVEIRA, V. T. de 700 1 $aHANSEL, F. A. 773 $tCerne, Lavras$gv. 20, n. 2, p. 245-250, abr./jun. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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