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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
28/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, T. K. T.; NEVES, A. C. das; ARAÚJO, I. V. de; CAVALCANTE, L. L. A.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
THAISE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, UFPI; ANDRESSA CORREIA DAS NEVES, UFPI; IDALICE VIVIANE DE ARAÚJO, UFPI; LENARA LÚCIA ALVES CAVALCANTE, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI. |
Título: |
Elaboração de sorvete de abacaxi (Ananas comosus) com hortelã (Mentha) sem lactose. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: Perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Campinas, SP: SBCTA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estima-se que 65% da população adulta mundial faz parte de um grupo que manifesta sinais e sintomas de má digestão da lactose (Vuorisalo et al, 2012). A intolerância à lactose é diagnostica pela falta ou deficiência da produção de uma enzima chamada lactase. Devido à deficiência de lactase, a lactose que é o açúcar do leite, não é digerida e continua dentro do intestino chegando ao intestino grosso, onde é fermentada por bactérias, produzindo ácido láctico e gases (gás carbônico e o hidrogênio). A existência de lactose e destes compostos nas fezes no intestino grosso aumenta a pressão osmótica (retenção de água no intestino), causando diarreia ácida e gasosa, flatulência excessiva, cólicas e aumento do volume abdominal (Mota, 2017). Com base nesse contexto, o objetivo deste estudo foi elaborar e analisar sensorialmente um sorvete de abacaxi com hortelã sem lactose. |
Thesagro: |
Alimento; Lactose. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189184/1/Maurisrael-XXVI-CBCTA-2018-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/01/2009 |
Data da última atualização: |
10/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALENCAR, C. A.; FONSECA, M. J. de O.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; SOARES, A. G.; CARVALHO, M. A. G.; RIBEIRO, A. dos S. |
Afiliação: |
Cláudia Alexandrino Alencar, Universidade de Iguaçu; Marcos José de Oliveira Fonseca, CTAA; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, CTAA; Sidney Pacheco, CTAA; Antonio Gomes Soares, CTAA; Marcela Aline Guimarães Carvalho, UFRRJ; Amanda dos Santos Ribeiro, Universidade Estácio de Sá. |
Título: |
Alterações quantitativas e qualitativas dos carotenóides em goiabas submetidas a diferentes revestimentos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais... Vitória: Incaper, 2008. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Armazenamento; Carotenóide; Goiaba. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00839naa a2200217 a 4500 001 1416726 005 2011-02-10 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aALENCAR, C. A. 245 $aAlterações quantitativas e qualitativas dos carotenóides em goiabas submetidas a diferentes revestimentos. 260 $c2008 650 $aArmazenamento 650 $aCarotenóide 650 $aGoiaba 700 1 $aFONSECA, M. J. de O. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aSOARES, A. G. 700 1 $aCARVALHO, M. A. G. 700 1 $aRIBEIRO, A. dos S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais... Vitória: Incaper, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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