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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
01/04/1997 |
Data da última atualização: |
26/05/2023 |
Autoria: |
ARAUJO, H. J. B. de; OLIVEIRA, L. C. de. |
Afiliação: |
HENRIQUE JOSE BORGES DE ARAUJO, CPAF-AC; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-AC. |
Título: |
Manejo florestal sustentado em áreas de reserva legal de pequenas propriedades rurais do PC. Pedro Peixoto-Acre. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1996. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 89). |
ISSN: |
0101-6075 |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Iniciado em meados de 1995, o projeto de manejo florestal sustentado para pequenas propriedades tem como principal característica a prescrição de uma intervenção de baixo impacto sobre a floresta por meio de "métodos artesanais" de exploração de madeira, que consideram os baixos recursos materiais disponíveis pelos pequenos produtores. A primeira parte deste documento apresenta uma descrição sintetizada da metodologia utilizada. A segunda parte apresenta as etapas já executadas e seus respectivos resultados. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Áreas de conservación; Brasil; Cultivo a pequeña escala; Exploração; Forest; Management; Manejo florestal sustentado; Manejo florestal sustentado - aproveitamento; Projeto de Colonização Pedro Peixoto; Projeto Pedro Peixoto; Recursos florestais - planejamento; Reserva; Reserva legal; Rural settlement; Silvicultura sustentable; Sustainability; Sustentabilidade; Western Amazon. |
Thesagro: |
Floresta; Madeira; Manejo; Pequeno Produtor; Propriedade Rural; Recurso Florestal; Sistema de Cultivo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Conservation areas; forest management; forest resources; forestry; forests; small farms; Small-scale farming; Sustainable forestry. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117391/1/1008.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/12/2011 |
Data da última atualização: |
12/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REZENDE, L. C. V.; WENDLAND, A.; SILVA, L. L. da; PEREIRA, R. J.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.; FERREIRA, E. P. B. |
Afiliação: |
LUCAS CURADO VIEIRA REZENDE, estagiário CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; LIDIANNE LEMES DA SILVA, estagiário CNPAF; RONAIR JOSE PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF. |
Título: |
Efeito do crestamento bacteriano comum na reação de resistência e produção de genótipos de feijoeiro-comum. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O crestamento bacteriano comum (CBC) se destaca entre as doenças bacterianas do feijoeiro-comum (Phaseolus Vulgaris L.) devido a sua ampla incidência no âmbito nacional. A doença é incitada por Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli (Xap) e os danos maiores ocorrem em regiões com climas quentes e úmidos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de 36 cultivares a diferentes isolados de Xap em condições de campo e estimar a produção de cada genótipo comparando-a com a severidade da doença. Os genótipos que obtiveram notas mais baixas e por conseqüência mostraram-se mais resistentes foram: CNFP 10120, CNFP 10132, BRS Esplendor, CNFC 10438, BRS Timbó e BRS Pitanga. Os genótipos mais suscetíveis foram BRS 9435 Cometa, BRS Expedito, BRSMG Talismã, BRSMG Realce, WAF 75 e Ouro Branco. |
Thesagro: |
Crestamento; Doença de planta; Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49933/1/3568.pdf
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Marc: |
LEADER 01683nam a2200253 a 4500 001 1909294 005 2011-12-12 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREZENDE, L. C. V. 245 $aEfeito do crestamento bacteriano comum na reação de resistência e produção de genótipos de feijoeiro-comum. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP$c2011 520 $aO crestamento bacteriano comum (CBC) se destaca entre as doenças bacterianas do feijoeiro-comum (Phaseolus Vulgaris L.) devido a sua ampla incidência no âmbito nacional. A doença é incitada por Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli (Xap) e os danos maiores ocorrem em regiões com climas quentes e úmidos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de 36 cultivares a diferentes isolados de Xap em condições de campo e estimar a produção de cada genótipo comparando-a com a severidade da doença. Os genótipos que obtiveram notas mais baixas e por conseqüência mostraram-se mais resistentes foram: CNFP 10120, CNFP 10132, BRS Esplendor, CNFC 10438, BRS Timbó e BRS Pitanga. Os genótipos mais suscetíveis foram BRS 9435 Cometa, BRS Expedito, BRSMG Talismã, BRSMG Realce, WAF 75 e Ouro Branco. 650 $aCrestamento 650 $aDoença de planta 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aWENDLAND, A. 700 1 $aSILVA, L. L. da 700 1 $aPEREIRA, R. J. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aFERREIRA, E. P. B.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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