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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/05/2005 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
FERREIRA, A. C. de B.; ANDRADE, M. J. B. de; ARAÚJO, G. A. de A. |
Título: |
Nutrição e adubação do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.25, 223, p.61-72, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Adoção de tecnologias no cultivo do feijão tem contribuído sensivelmente na melhoria da produtividade da cultura. Informações técnicas disponíveis, entre as quais as que dizem respeito à nutrição e adubação, devem ser convenientemente exploradas. O desafio da agricultura empresarial abrange a intensificação do uso racional dos recursos naturais, dos fertilizantes e das tecnologias de cultivo do feijoeiro, tomando-o produtivo e capaz de remunerar adequadamente o produtor. Particularidades e princípios da nutrição e adubação do feijoeiro são apresentados com o propósito de auxiliar o bom manejo nutricional e propiciar alta produtividade e rentabilidade. |
Palavras-Chave: |
Diagnóstico nutricional. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Feijão; Fertilidade do Solo; Fertilizante; Fertirrigação; Nitrogênio; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 7 | |
4. | | FREIRE, F. M.; VIEIRA, C.; CHAGAS, J. M.; SILVA, C. C. da; ARAUJO, G. A. de A. Cultura associada de feijao e milho. VII. Comparacao de praticas de adubacao mineral. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.291-297, mar. 1985.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | CARNEIRO, J. de D. S.; ARAÚJO, G. A. de A.; CARNEIRO, J. E. S.; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. S.; CARNEIRO, P. C. S. Potencial tecnológico dos grãos de linhagens de feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v.1. p. 408-411. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | | PAULA JÚNIOR, T. J. de; VIEIRA, R. F.; CHAGAS, J. M.; CARNEIRO, J. E. de S.; ARAÚJO, G. A. de A.; VENZON, M.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B.; ANDRADE, M. J. de B. Feijão (Phaseolus vulgaris L.). In: PAULA JÚNIOR, T. J. de; VERZON, M. (Coord.). 101 culturas: manual de tecnologias agricolas. Belo Horizonte: EPAMIG, 2007. p. 331-342.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 7 | |
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