Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/03/1994
Data da última atualização:  25/09/2019
Autoria:  ARAUJO, F. E. de.
Título:  A cultura do cajueiro.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Secretaria de Agricultura e Abastecimento, 1976.
Páginas:  17 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cajueiro, Anacardium occidentale L., e uma arvore de porte medio, atingindo uma altura de 5 a 8 metros, com uma copa frondosa, podendo atingir o diametro de 6 a 10 metros. As folhas sao simples, sub-coriaceas, glabras, e peciolo curto, medindo de 10 a 20 cm de comprimento por 6 a 12 cm de largura. As inflorescencias sao paniculas terminais compostas de cimos, que comportam um numero variavel e muito elevado de flores. O fruto, a castanha, e um aquenio reniforme e constituido de um nucleo central ou amendoas, protegido por uma membrana (penicula) e de um pericarpo ou concha, constituido de celulas oleiferas. O caju, pedunculo ou pseudofruto, e o hipocarpo desenvolvido desenvolvido, sucoso, carnoso, com elevado teor de vitamina C.
Palavras-Chave:  Caju - area geografica; Caju - consorciacao; Caju - doencas; Caju - plantio; Caju - pragas; Caju - pulverizacao - tecnica; Caju clima; Cultivo.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT948 - 1EMBFL - --FL 0001488.00014
CPATSA48205 - 1ADDFL - PP0282402824
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. I. L. de; ARAUJO, F. E. de; LOPES, J. G. V. Evolução do cajueiro anão precoce na Estação Experimental de Pacajus , Ceará. Fortaleza: EPACE, 1993. 17 p. (EPACE. Documentos, 6).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. P.; CARDOSO, I. L.; ARAÚJO, F. E.; DE ANGELIS, C. F. de; MENDES, R.; MENDES, L. W.; FERNANDES, M. N.; JONSSON, C. M.; QUEIROZ, S. C. do N. de; DUARTE, M. C. T.; RANTIN, F. T.; SAMPAIO, F. G. Influences of the alcoholic extract of Artemisia annua on gastrointestinal microbiota and performance of Nile tilapia. Aquaculture, v. 560, article 738521, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional