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Data corrente: |
20/07/1999 |
Data da última atualização: |
20/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VASCONCELOS, L. F. L.; VELOSO, M. E. da C.; ARAUJO, E. C. E.; COELHO, E. F.; SOUZA, V. A. B. de. |
Afiliação: |
LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; MARCOS EMANUEL DA COSTA VELOSO, CPAMN; EUGÊNIO CELSO EMÉRITO, CPAMN; EUGÊNIO FERREIRA COELHO, CPAMN; VALDOMIRO AURÉLIO BARBOSA DE SOUSA, CPAMN. |
Título: |
Evolução da mangicultura no Estado do Piaui. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 1998. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 35). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Piauí apresenta um grande potencial para a fruticultura tropical, notadamente a irrigação, devido às condições de solo, água e clima se apresentarem amplamente favoráveis para o seu desenvolvimento. Os solos são geralmente profundos, bem drenados, relevo plano a levemente ondulado, que aliados às altas taxas de insolação incidente e ao grande manancial hídrico superficial e subterrâneo, favorecem o cultivo de frutíferas. Dentre essas, a mangueira vem assumindo um papel relevante na alavancagem da fruticultura em bases comerciais no Estado do Piauí. A rápida expansão da área cultivada com mangueira verificada nos últimos anos, o aporte tecnológico utilizado em sua exploração, assegurando boas produções, e o crescente e promissor mercado de frutos de manga "in natura", a nível nacional e internacional, vem despertando interesse cada vez maior por parte de produtores e empresários, para o negócio com essa frutífera no Estado. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultura; Evolucao; Mango; Piaui; Production; Production data; Tecnhology. |
Thesagro: |
Manga; Mangifera Indica; Produção; Produtividade; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; evolution; mangoes; yields. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36289/1/Doc35.pdf
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Marc: |
LEADER 01905nam a2200385 a 4500 001 1055625 005 2011-07-20 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, L. F. L. 245 $aEvolução da mangicultura no Estado do Piaui. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c1998 300 $a23 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 35). 520 $aO Piauí apresenta um grande potencial para a fruticultura tropical, notadamente a irrigação, devido às condições de solo, água e clima se apresentarem amplamente favoráveis para o seu desenvolvimento. Os solos são geralmente profundos, bem drenados, relevo plano a levemente ondulado, que aliados às altas taxas de insolação incidente e ao grande manancial hídrico superficial e subterrâneo, favorecem o cultivo de frutíferas. Dentre essas, a mangueira vem assumindo um papel relevante na alavancagem da fruticultura em bases comerciais no Estado do Piauí. A rápida expansão da área cultivada com mangueira verificada nos últimos anos, o aporte tecnológico utilizado em sua exploração, assegurando boas produções, e o crescente e promissor mercado de frutos de manga "in natura", a nível nacional e internacional, vem despertando interesse cada vez maior por parte de produtores e empresários, para o negócio com essa frutífera no Estado. 650 $aBrazil 650 $aevolution 650 $amangoes 650 $ayields 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aTecnologia 653 $aBrasil 653 $aCultura 653 $aEvolucao 653 $aMango 653 $aPiaui 653 $aProduction 653 $aProduction data 653 $aTecnhology 700 1 $aVELOSO, M. E. da C. 700 1 $aARAUJO, E. C. E. 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aSOUZA, V. A. B. de
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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