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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
23/03/2022 |
Data da última atualização: |
23/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; ARAUJO, E. C. E.; VASCONCELOS, L. F. L.; VELOSO, M. E. da C.; SOUSA, V. F. de. |
Afiliação: |
CANDIDO ATHAYDE SOBRINHO, CPAMN; PAULO HENRIQUE SOARES DA SILVA, CPAMN; EUGENIO CELSO EMERITO ARAUJO, CPAMN; LUCIO FLAVO LOPES VASCONCELOS, CPAMN; MARCOS EMANUEL DA COSTA VELOSO, CPAMN; VALDEMICIO FERREIRA DE SOUSA, CPAMN. |
Título: |
Monitoramento de doenças da cajazeira (Spondias mombin L.) no estado do Piauí, Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Circular técnica, 56). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cajazeira (Spondias mombin L.) é uma planta da família Anacardiaceae, encontrada de forma espontânea em quase todos os municípios piauienses. É uma planta em fase de domesticação e sua exploração é praticamente extrativa. O cultivo dessa frutífera atualmente desperta grande interesse das agroindústrias e do setor farmacêutico. Os seus frutos são muito apreciados, tanto para consumo in natura, quanto para fabricação de sucos e sorvetes, e têm grande valor agroindustrial (Souza, 2019). Apesar de não existirem estatísticas oficiais, estima-se que anualmente são comercializados milhões de toneladas de cajás nas Ceasas, mercados e fábricas de polpa das principais cidades da Amazônia e do Nordeste (Souza et al., 2019). Por outro lado, dados não oficiais também dão conta de que, atualmente, no Piauí são cultivados cerca de 70 hectares com a cultura da cajazeira. A espécie apresenta boas perspectivas, como mais uma opção ao agronegócio. |
Thesagro: |
Cajá; Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232855/1/MonitoramentoDoencasCajazeiraCircular56.2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
18/01/2002 |
Data da última atualização: |
05/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
QUEIROZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S. |
Afiliação: |
JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPAF-AP; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP. |
Título: |
Plantio de açaizeiros. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2001. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 55). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é uma palmeira que ocorre de forma espontânea na Região Amazônica, em ambientes de solos úmidos, com presença mais frequente nas áreas de várzea. O mercado para os frutos e o palmito dessa espécie é promissor e tem atraído o interesse de um número cada vez maior de agricultores e empressários, para o cultivo e a comercialização de seus produtos. No Amapá, o açaizeiro é encontrado ao longo dos rios, igarapés, baixadas e áreas úmidas em geral. Nas várzeas, a coleta dos frutos e o corte do palmito já se tornaram tradicionais com impacto altamente positivo na economia local. |
Palavras-Chave: |
Açaizeiro; Amapá; Brasil; Cultivation; Cultivo; Euterpe oleracea Mart; Fruit; Macapá; Palmeira; Plant production; Plantation; Planting stock; Production; Spacing. |
Thesagro: |
Açaí; Adubação; Colheita; Espaçamento; Euterpe Oleracea; Manejo; Muda; Palmito; Plantio; Produção; Produção Vegetal; Semeadura; Semente; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
crop management; fertilizer application; fertilizers; planting; seedlings; seeds; sowing; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AP/7086/1/comunicado2001055.PDF
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Marc: |
LEADER 01974nam a2200577 a 4500 001 1347543 005 2022-10-05 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, J. A. L. de 245 $aPlantio de açaizeiros. 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2001 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 55). 520 $aO açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é uma palmeira que ocorre de forma espontânea na Região Amazônica, em ambientes de solos úmidos, com presença mais frequente nas áreas de várzea. O mercado para os frutos e o palmito dessa espécie é promissor e tem atraído o interesse de um número cada vez maior de agricultores e empressários, para o cultivo e a comercialização de seus produtos. No Amapá, o açaizeiro é encontrado ao longo dos rios, igarapés, baixadas e áreas úmidas em geral. Nas várzeas, a coleta dos frutos e o corte do palmito já se tornaram tradicionais com impacto altamente positivo na economia local. 650 $acrop management 650 $afertilizer application 650 $afertilizers 650 $aplanting 650 $aseedlings 650 $aseeds 650 $asowing 650 $avarieties 650 $aAçaí 650 $aAdubação 650 $aColheita 650 $aEspaçamento 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aManejo 650 $aMuda 650 $aPalmito 650 $aPlantio 650 $aProdução 650 $aProdução Vegetal 650 $aSemeadura 650 $aSemente 650 $aVariedade 653 $aAçaizeiro 653 $aAmapá 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aEuterpe oleracea Mart 653 $aFruit 653 $aMacapá 653 $aPalmeira 653 $aPlant production 653 $aPlantation 653 $aPlanting stock 653 $aProduction 653 $aSpacing 700 1 $aMOCHIUTTI, S.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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