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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. A. de. Qualidade do solo em ecossistemas de mata nativa e pastagens na região Leste do Acre, Amazônia Ocidental. 2008. 233 f. Tese (Doutorado em Solos e Nutrição de Plantas) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de. Estado atual dos conhecimentos sobre os solos do Acre: uma contribuição aos levantamentos pedológicos do zoneamento ecológico-econômico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informação de solos na globalização do conhecimento sobre o uso das terras: anais. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1997. 2 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; BROWN, I. F.; ARAÚJO, E. A. Estudos de caso de dinâmica de uso da terra no Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Governo do Estado, 1999. não paginado Parte integrante do Zoneamento Ecológico-Econômico do Acre.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; BROWN, I. F.; ARAÚJO, E. A. Uso atual da terra no estado do Acre: estado atual do conhecimento e estudos de caso utilizando geoprocessamento. Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Governo do Estado, 1999. Parte integrante do Zoneamento Ecológico-Econômico do Acre.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, D. P.; ARAÚJO, E. A.; OLIVEIRA, V. R. Variedades de cebola resistentes aos fungos de solo. Campo & Negócios Hortifrúti, Pelotas, Ano 8, n. 128, p. 18-21, jan. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. F.; RIBEIRO, S. da C. do A.; ARAÚJO, E. A. F. de. Processo agroindustrial: elaboração de farinha de resíduos de tambaqui (Colossoma macropomum) para uso como ingrediente de rações de pescado. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. 5 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Circular técnica, 47).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. A. de; KER, J. C.; AMARAL, E. F. do; LANI, J. L. Potencialidades, restrições e alternativas sustentáveis de uso da terra no Acre. Curitiba: Editora CVR, 2011. 106 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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8.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. A. de; LANI, J. L.; AMARAL, E. F. do. Modificações nos solos pelo uso agrícola no assentamento Favo de Mel, Sudeste do Acre. Rio Branco, AC: Pesacre: Embrapa Acre, 2002. 44 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; LANI, J. L. Amostragem de solo. In: WADT, P. G. S. (ed.). Manejo do solo e recomendação de adubação para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2005. p. 229-243.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, E. A. de; LANI, J. L.; AMARAL, E. F. do. Efeitos da dinâmica de uso da terra sobre os estoques de carbono e nutrientes em um argissolo amarelo na Amazônia Ocidental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 3., 2000, Manaus. Sistemas agroflorestais: manejando a biodiversidade e compondo a paisagem rural: resumos expandidos. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2000. p. 162-164. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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11.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. F.; SILVA, P. A.; ARAÚJO, E. A. F.; CARVALHO, A. V. Efeito da secagem sobre as propriedades antioxidantes de pimentas vermelhas Capsicum annuum var. annuum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. K. de; AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; ARAÚJO, E. A. de. Aptidão agroflorestal dos solos da área de inserção do Projeto Reca. In: OLIVEIRA, T. K. de; AMARAL, E. F. do; FRANKE, I. L. (ed.). Aspectos produtivos e ambientais de sistemas agroflorestais no Projeto Reca. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 5, p. 75-114.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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13.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; SILVA, J. R. T. da; ARAÚJO, E. A. Aptidão agroflorestal das terras do Acre: uma proposta de interpretação dos solos acreanos. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 1999. 34 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, T. M. de; AMARAL, E. F. do; ARAUJO, E. A. de. Aptidão para o cultivo do cupuacuzeiro no estado do Acre. Rio Branco: Embrapa Acre, 2001. 4 p. (Embrapa Acre. Comunicado Técnico, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, T. M. de S.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de. Aptidão para o cultivo do cupuaçuzeiro no estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 4 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, T. M. de S.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de. Aptidão para o cultivo do guaranazeiro no estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 5 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 128).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFRANKE, I. L.; BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. do; ARAUJO, E. A. de. Aptidão natural para o cultivo de açaí (Euterpe oleraceae Mart. e Euterpe precatoria Mart.) no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 5 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFRANKE, I. L.; BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de. Aptidão natural para o cultivo de açaí (Euterpe oleraceae mart. e Euterpr precatoria mart.) no estado do Acre. Rio Branco, AC: Sectma: Embrapa Acre, 2001. 12 p. (Sectma. Informativo técnico ZEE/AC, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFRANKE, I. L.; BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de. Aptidão natural para o cultivo de açaí (Euterpe oleracea mart. e Euterpe precatoria mart.) no Estado do Acre. Rio Branco: Embrapa Acre, 2001. 5 p. (Embrapa Acre. Comunicado Técnico, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, T. M. de S.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de. Aptidão natural para o cultivo do cupuaçuzeiro (Thebroma grand florum) no estado do Acre. Rio Branco, AC: SECTMA; Embrapa Acre, 2001. 11 p. (Sectma. Informativo Técnico ZEE/AC, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  24/09/2013
Data da última atualização:  16/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENEZES, B. S.; MORAIS, K. S.; LEITE, T. C. R.; FERREIRA FILHO, E. X.; RODRIGUES, D. de S.; SALUM, T. F. C.; SIQUEIRA, F. G. de.
Afiliação:  Bruna dos Santos Menezes, Universidade Federal da Bahia; Kátia dos Santos Morais, Universidade Federal da Bahia; Túlio César Rodrigues Leite, Universidade Federal da Bahia; Edivaldo Ximenes Ferreira Filho, Universidade de Brasília; DASCIANA DE SOUSA RODRIGUES, CNPAE; THAIS FABIANA CHAN SALUM, CNPAE; FELIX GONCALVES DE SIQUEIRA, CNPAE.
Título:  Biomassas de plantas cultivadas e prospectadas na Caatinga para produção de holocelulases e amilases de fungos filamentosos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 10., 2013, Foz de Iguaçu, PR. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2013.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo geral do trabalho foi avaliar o potencial biotecnológico de plantas e microrganismos prospectados no Semiárido Baiano que possam ser aplicados em processos biotecnológicos (produção de enzimas, etanol e químicos renováveis). A busca por fontes nutritivas alternativas para cultivo de fungos filamentosos produtores de celulases, hemicelulases, pectinases e amilases são pontos estratégicos na redução de custo de processos biotecnológicos, como a obtenção de etanol de fontes amiláceas e lignocelulósicas.Deste modo este resumo apresentará as atividades enzimáticas para holocelulases e amilases obtidas de fungos filamentosos (isolados da Caatinga) quando cultivados nas biomassas: palma-forrageira gigante, mandacaru, bucha vegetal, salsaparinha e umbu.Os extratos brutos que apresentarem atividades enzimáticas significativas farão parte de coquetéis enzimáticos que serão aplicados em hidrólise de biomassa vegetal, tais como bagaço de cana-de-açúcar e outros, para obtenção de açúcares fermentescíveis a etanol e químicos renováveis.
Palavras-Chave:  Amilases; Biomassas; Holocelulases.
Thesagro:  Caatinga.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
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CNPAE2246 - 1UPCAA - DD
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