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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
23/02/2011 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DIAS, M. T.; ARAÚJO, C. S. O.; GOMES, A. L. S.; ANDRADE, S. M. S. |
Afiliação: |
MARCOS TAVARES DIAS, CPAF-AP; Cleusa Suzana OLiveira Araújo, Centro Universitário Nilton Lins (UNINILTONLINS); Ana Lúcia Silva Gomes, UNINILTONLINS; Sanny Maria Sampaio Andrade, UNINILTONLINS. |
Título: |
Relação peso-comprimento e fator de condição relativo (Kn) do pirarucu Arapaima gigas Schinz, 1822 (Arapaimidae) em cultivo semi-intensivo no estado do Amazonas, Brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zoociências, Juiz de Fora, v. 17, n. 1, p. 59-65, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pirarucu Arapaima gigas (Osteoglossiformes, Arapaimidae), peixe da bacia amazônica, apresenta alta taxa de crescimento e tolerância a alta densidade de estocagem, tem rusticidade ao manuseio e aceita alimentação artificial quando treinado no início da vida, características relevantes para o cultivo de peixe. Neste estudo, a relação peso-comprimento (W=a·Lb) e o fator de condição relativo (Kn) foram estimados para alevinos, juvenis e jovens de pirarucus cultivados em piscicultura semi-intensiva no município de Manacapuru, estado do Amazonas, na Amazônia central, Brasil. Alevinos foram previamente treinados para aceitar ração comercial durante no início da vida e depois foram alimentados com ração para peixes contendo 45% de proteína bruta. A equação relação peso-comprimento mostrou crescimento do tipo isométrico, com valor da constante de regressão (b) igual 3,068. O Kn variou de 0.811 a 1.170 (média de 1.007 ± 0.059) e esses valores elevados indicaram boas condições corporais dos peixes nas condições cultivadas. |
Thesagro: |
Peixe de água doce; Produção vegetal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28258/1/AP-2010-Artigo-periodico-Relacaopesocomprimento-Marcos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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URL |
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Registros recuperados : 328 | |
101. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, C. S. de; LIMA, L. F.; SALES, F. de; CARNEIRO, J. C.; LUNZ, A. M. P. Biometria de clones de cafeeiro (Coffea canephora) no município de Rio Branco-AC. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 25., 2016, Rio Branco/Cruzeiro do Sul. Inovação: sustentabilidade e desenvolvimento regional: anais. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. p. 63.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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104. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, C.; ALVES, I. L.; FREITAS, T.; CARVALHO, A. P.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; GAVA, C. A. T. Efeito da temperatura e disponibilidade de água sobre leveduras aplicadas no controle de podridões pós-colheita em uva. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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105. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, R. A.; OLIVEIRA, L. T. S.; SILVA, V. K.; KIMPARA, J. M.; ARAUJO, C. R. de. Efeito do uso de farinha de feijão-caupi no desenvolvimento e reprodução de Tenebrio molitor (L.) (Coleoptera: Tenebrionidae). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 52.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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107. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRIGIDA, A. I. S.; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P.; ARAUJO, C. A.; SILVA, K. N.; GOTTSCHALK, L. M. F. Imobilização de lipases por adsorção em agarose modificada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 913.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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110. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSSI, A. J. D.; NOGUEIRA, S. R.; RUFINO, C. P. B.; MACEDO, P. E. F. de; ARAÚJO, C. S. de. Desempenho de mudas de açaizeiro-solteiro em resposta a substratos colonizados com Trichoderma spp. no Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. p. 77-82. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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111. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TONNEAU, J.-P.; PIRAUX, M.; COUDEL, E.; SILVA, P. C. G. da; AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de. Dificeis inovações territóriais: uma experiência de articulação e construção de competências no Território do Alto Sertão do Piauí e de Pernambuco. In: NASCIMENTO, P. P.; SICOLI, A. H.; MARTINS, M. A. G.; BALSADI, O. V.; SILVA JÚNIOR, C. D. da. (Ed.). Inovações em desenvolvimento territorial: novos desafios para a Embrapa. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Departamento de Transferência de Tecnologia, 2011. p. 343-361.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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113. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RODRIGUES, A. E.; MARQUES, J. R. F.; ARAÚJO, C. V.; CAMARGO JUNIOR, R. N. C.; DIAS, L. N. S. Estimação de parâmetros genéticos para características produtivas em búfalos na Amazônia Oriental. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 62, n. 3, p. 712-717, jun. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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114. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, C. S.; KATO, H. C. A.; BEZERRA, P. N.; NEVES, E. M. P. X.; LOURENÇO, L. F. H. Estudo da vida comercial de Sous Vide de tambaqui (Colossoma macropomum) armazenado sob congelamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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118. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, L. G. C.; MEDEIROS, E. S.; OLIVEIRA, J. E.; ASSIS, O. B. G. de; ARAÚJO, C, V. B. Estudo morfológico da superfície de filmes de zeína elaborados com diferentes solventes. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p.201-204. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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