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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  23/08/2023
Data da última atualização:  23/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, R. S.; SILVA, G. R. da; BORGES, A. A. de S.; MACHADO, L. P. M.; ARRÉ, F. A.; ARAÚJO, A. M. de; DINIZ, F. M.; SARMENTO, L. R.; SILVA, V. C.
Afiliação:  R. S. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; G. R. DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; A. A. DE S. BORGES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; L. P. MORAIS MACHADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; RANCISCO ARTHUR ARRÉ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CPAP; FABIO MENDONCA DINIZ, CNPC; L. R. SARMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; VLADIMIR COSTA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAU.
Título:  A Miostatina no melhoramento genético animal para a produção de carne.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, v. 72, n. 277, p. 78-84, 2023.
ISSN:  1885-4494
DOI:  https://doi.org/10.21071/az.v72i277.5704
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Myostatin in animal genetic improvement for meat production.
Conteúdo:  Resumo: O gene da miostatina é considerado um dos candidatos no melhoramento da carne em animais de produção. O objetivo dessa investigação foi realizar uma revisão sistemática de literatura reunindo estudos relevantes às temáticas referentes às metodologias e aplicabilidade dos marcadores moleculares, utilizados em estudos com bovinos, caprinos, suínos, ovinos e aves no mundo. O pacote R de análise bibliométrica (bibliometrix) realizou a análise dos dados das buscas por publicações indexadas nos portais científicos Scopus e Web of Science, realizado em julho de 2021. A China seguida pelos Estados Unidos, Índia e Nova Zelândia, se destacaram como os países de maior número de publicações relacionadas a essa temática. As ferramentas moleculares mais utilizadas foram as que apresentam como base o sequenciamento, sendo representadas por SNPs. Percebeu-se a necessidade de ampliação de pesquisas no Brasil com esses estudos genéticos focados no melhoramento do animal para a característica de interesse, visto que o mesmo apresenta poucos estudos relacionados ao gene miostatina no melhoramento da carne em animais de produção. Abstract: The myostatin gene is considered one of the candidates for meat improvement in farm animals. The objective of this investigation was to carry out a systematic review of the literature, bringing together studies relevant to the themes related to the methodologies and applicability of molecular markers, used in studies with cattle, goats, swine, sheep an... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Double musculature; MSTN; Musculatura dupla; Sequenciamento; Sequencing; Superfamília TGF-ß; TGF-beta superfamily.
Thesagro:  Gene Marcador; Marcador Genético; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Animal; Polimorfismo Genético; Produção de Carne; Recurso Genético.
Thesaurus Nal:  Animal genetic resources; Cattle; Genetic improvement; Genetic markers; Genetic polymorphism; Goats; Meat production; Molecular genetics; Poultry; Sheep; Swine.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156070/1/archivos-zootecnia-2023.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156066/1/CNPC-2023-A-Miostatina-no-melhoramento-genetico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40609 - 1UPCAP - DD
CPAP60873 - 1UPCAP - DD20232023
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/05/2019
Data da última atualização:  20/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, A. A. A.; SILVA, M. N. P.; FIGUEIREDO, L. B. F.; GONÇALVES, J. D.; SILVA, M. J. S.; LOIOLA, M. L. G.; BASTOS, B. D. M.; OLIVEIRA, R. A.; RIBEIRO, L. G. M.; BARBERINO, R. S.; GOUVEIA, B. B.; MONTE, A. P. O.; NOGUEIRA, D. M.; CORDEIRO, M. F.; MATOS, M. H. T.; LOPES JÚNIOR, E. S.
Afiliação:  DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA.
Título:  Quercetin influences in vitro maturation, apoptosis and metabolically active mitochondria of goat oocytes.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Zygote, v. 26, n. 6, p. 465-470, dez. 2018.
DOI:  10.1017/S0967199418000485
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study aimed to investigate the effect of quercetin as an alternative antioxidant tocysteamine onin vitromaturation. Oocytes were collected from goat ovaries, destined forin vitromaturation and distributed into three groups: CIS group, oocytes were immersed inMIV base medium; in Groups Q4 and Q8, oocytes were immersed in the medium of the CISgroup, adding 4μMor8μM of quercetin, respectively, and cultured for 24 h at 38.5°C with5% CO2. The CIS and Q4 groups presented the same percentage of expanded cumulus cells,but the per cent in the Q8 group was significantly lower than that of the other groups(P<0.05). The oocyte retraction rate in the Q8 group was higher (P<0.05) than in the CISand Q4 groups. Treatment with 8μM of quercetin presented a lower proportion of expandedoocytes than the CIS group and 4μM of quercetin (P<0.05). The percentage of MII oocyteswas higher in the Q4 group than in the CIS group (P<0.05), but the percentages in the CISand Q8 groups were similar. The rate of apoptosis was higher in the CIS group than in theother groups (P<0.05). In addition, oocytes matured with 4μM quercetin showed highermitochondrial activity than matured oocytes in the CIS and Q8 groups (P<0.05). Inconclusion, 4μM of quercetin can be used as an alternative to cysteamine in thein vitromaturation of goat oocytes
Thesagro:  Caprino.
Thesaurus NAL:  Dairy goats; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196934/1/Daniel-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58450 - 1UPCAP - DD
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