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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/03/2023 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
FARIAS, M. N. L.; SILVA, L. M. R.; SALLES, M. G. F.; ARAÚJO, A. A. de; RODRIGUES, I. C. S.; VIANA NETO, A. M. |
Título: |
Gestão dos custos de uma propriedade leiteira em regiâo serrana do estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Estudou-se os resultados econômicos de uma propriedade localizada em uma região de serrana no Estado do Ceará produtora de leite que possuía 48 animais com alto grau de genética holandesa. Para tanto tomou-se por base conceitos desenvolvidos pelo IEA-Instituto de Economia Agrícola. A a produção por área foi de 10.780 litros/ha. A participação do COE, do OCO e dos OCF no CTP foi: 59,58%; 26,96% e 13,46% respectivamente. O COE tem a maior participação no Custo Total. Dentre os itens que formam este custo destacam-se: o concentrado com 40,40%, os insumos agrícolas com 28,80% e despesa com mão de obra que representam 22,3%. Dentre os resultados cita-se: a Receita Bruta foi de R$ 157.375,80, sendo 67,15% decorrentes da venda do leite; O Fluxo de caixa foi de R$ 40.469,27, O Lucro Operacional anual foi de R$ 4.205,49 . Os resultados indicaram que a receita da atividade foi suficiente para cobrir os Custos Operacionais Totais, e uma parte dos Custos de Oportunidade, ou seja, não foram suficientes para cobrir o Custo Total ou Econômico da atividade. |
Palavras-Chave: |
Produção de leite. |
Thesagro: |
Custo de Produção; Rentabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
21/07/2009 |
Data da última atualização: |
15/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BERNARDI, A. C. de C.; MENDONCA, F. C.; HAIM, P. G; WERNECK, C. G.; MONTE, M. B. de M. |
Afiliação: |
ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; FERNANDO CAMPOS MENDONCA, CPPSE; PATRICK GESUALDI HAIM, UFRRJ/SEROPÉDICA; CARLOS GUARINO WERNECK, UFRRJ/SEROPÉDICA; MARISA BEZERRA DE MELO MONTE, CENTRO DE TECNOLOGIAS MINERAIS/ RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Disponibilidade de água e produção de arroz em função de doses de concentrado zeolítico. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Irriga, v. 14, n. 2, p. 123-134, abr./jun. 2009. |
DOI: |
10.15809/irriga.2009v14n2p123-134 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de condicionadores no solo possibilita aumentar a capacidade de retenção de água e nutrientes dos solos arenosos. As zeólitas são minerais alumino-silicatos cristalinos hidratados, estruturados em redes tridimensionais rígidas e de ocorrência natural e que podem ser utilizados como condicionador natural do solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses de um concentrado do mineral zeólita sobre a retenção de água de um Neossolo Quartzarênico e a produção do arroz em duas freqüências de irrigação. Os tratamentos utilizados foram 4 níveis do concentrado zeolítico: testemunha, 33,3; 66,7 e 100,0 g kg-1 de solo. As plantas de arroz foram cultivadas com irrigação diária e com intervalos de um dia. Os resultados indicam que com o uso do concentrado zeolítico foi possível aumentar a retenção e disponibilidade de água no solo. Houve aumentos em relação à testemunha de 10, 38 e 67% na capacidade de água disponível (CAD) e de 15%; 51% e 111% na água facilmente disponível (AFD) para as doses de 33,3; 66,7 e 100,0 g kg-1 . O crescimento e da produção de arroz aumentaram com a elevação da doses de concentrado zeolítico com um intervalo de um dia entre as irrigações. |
Palavras-Chave: |
Modelo de van Genuchten; Rentenção de água; Zeolita. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2009-09/18458/1/PROCIACCB2009.00022.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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