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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/05/2008 |
Data da última atualização: |
14/05/2008 |
Autoria: |
ARAÚJO, A. A. de. |
Título: |
Melhoramento das pastagens: agrostologia rio-grandense. |
Edição: |
3. ed. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: Sulina, 1972 |
Série: |
(Coleção Técnica Rural). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os campos nativos. Subdivisão dos campos rio-grandenses. As regiões fisiográficas e os campos. Campos de várzeas e banhados. Matos e capões. As plantas da pastagem. A simbiose. Nutrição e crescimento das gramíneas. Noções de ecologia. A fitossociologia e a sucessão vegetal. Vegetação nos estágios campestres. Os campos melhorados. Pastagens melhoradas. Os estados dos campos. Cuidados com a pastagem. Pastagens artificiais. Classificação das pastagens artificiais. Quantidade de sementes por hectare. Semeadura. Principais consorciações. Plantação. Introdução do gado na pastagem nova. O pastoreio do gado. Sistema de pastoreio. A lotação. A degeneração ou degradação. A queimada das pastagens. Regeneração e ressemeadura. A limpeza da pastagem. Principais pragas da pastagem. Complementos da pastagem. Plantas tóxicas. Principais forrageiras para pastagens. Pastagens hibernais. Pastagens estivais. Pastagens permanentes. Leguminosas. Pragas das pastagens. |
Palavras-Chave: |
Agrologia; Brasil; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Forragem; Gramínea; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 1.605 | |
23. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, A. M. Melhoramento genético. In: CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, A. A. da F.; ALVES, F. S. F.; ANDRIOLI, A.; ARAUJO, A. M. de; OLIVINDO, C. de S. Manual do produtor de cabras leiteiras. Viçosa: Aprenda Fácil, 2006. p. 85-93.Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAUJO, A. M. de. Melhoramento genético. 2. ed. In: CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, A. A. da F.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, A. A.; ARAUJO, A. M. de; FERNANDES, C. de S. Manual do produtor de cabras leiteiras. Viçosa, MG: Aprenda Fácil, 2017. Cap.4, p. 85-91.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, A. R. Uso do soro de leite bovino na alimentação de caprinos. 2011. 77 f. Dissertação ( Mestrado em Zootecnia. Área de Concentração: Nutrição de Ruminantes) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (Embrapa Caprinos e Ovinos).Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, A. C. G. de. Congresso internacional discutirá novidades científicas relacionadas à reprodução em plantas e suas aplicações nas questões agropecuárias e florestais. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 19/12/2007. Disponível em: Ripa, ripa191207; Clicnews, clicnews141207; Agrosoft, agrosoft141207; Pets, pets191207a; Hotel Virtual, hvirtual141207.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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