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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/02/2022 |
Data da última atualização: |
29/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZAIDEM, A. L. de M.; FERREIRA, A.; SILVA, J. F. A. e; ARAGÃO, F. J. L.; PINHEIRO, P. V. |
Afiliação: |
ANTONIA LOPES DE MENDONÇA ZAIDEM, estagiária CNPAF; AMANDA FERREIRA, estagiária CNPAF; JOSE FRANCISCO ARRUDA E SILVA, CNPAF; FRANCISCO JOSE LIMA ARAGAO, Cenargen; PATRICIA VALLE PINHEIRO, CNPAF. |
Título: |
Efeito de tomate e feijão Geneticamente Modificados para resistência à mosca-branca (Bemisia tabaci) sobre organismos não-alvo. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 24. |
ISBN: |
978-65-87380-73-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Feijão (Phaselous vulgaris L.) e tomate ( Solanum lycopersicum) são hospedeiros de uma das pragas polífagas mais importantes, a mosca-branca (Bemisia tabaci), responsável pela transmissão do vírus que causa importantes prejuízos a essas culturas. A fim de reduzir o uso de inseticidas para controle da praga, linhagens de feijão (Olathe Pinto 22.5) e tomate (Micro Tom 4.4.1 e 9.8) geneticamente modificadas (GM) resistentes ao inseto, foram desenvolvidas utilizando a tecnologia do RNAi para o silenciamento do gene vATPase da mosca-branca (Bt-vATPases). |
Thesagro: |
Bemisia Tabaci; Feijão; Inseto; Mosca Branca; Organismo Transgênico; Phaseolus Vulgaris; Tomate. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231569/1/sjt-p24.pdf
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Marc: |
LEADER 01506nam a2200277 a 4500 001 2140238 005 2022-03-29 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-87380-73-5 100 1 $aZAIDEM, A. L. de M. 245 $aEfeito de tomate e feijão Geneticamente Modificados para resistência à mosca-branca (Bemisia tabaci) sobre organismos não-alvo.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2021 300 $ap. 24. 500 $aEvento online. 520 $aFeijão (Phaselous vulgaris L.) e tomate ( Solanum lycopersicum) são hospedeiros de uma das pragas polífagas mais importantes, a mosca-branca (Bemisia tabaci), responsável pela transmissão do vírus que causa importantes prejuízos a essas culturas. A fim de reduzir o uso de inseticidas para controle da praga, linhagens de feijão (Olathe Pinto 22.5) e tomate (Micro Tom 4.4.1 e 9.8) geneticamente modificadas (GM) resistentes ao inseto, foram desenvolvidas utilizando a tecnologia do RNAi para o silenciamento do gene vATPase da mosca-branca (Bt-vATPases). 650 $aBemisia Tabaci 650 $aFeijão 650 $aInseto 650 $aMosca Branca 650 $aOrganismo Transgênico 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aTomate 700 1 $aFERREIRA, A. 700 1 $aSILVA, J. F. A. e 700 1 $aARAGÃO, F. J. L. 700 1 $aPINHEIRO, P. V.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
17/10/2019 |
Data da última atualização: |
17/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GARRETT, A. T. de A.; SANTOS, A. F. dos; FIGUEIREDO FILHO, A.; TAMBARUSSI, E. V.; GONÇALVES, A. B.; GARCIA, F. A. de O. |
Afiliação: |
Alexandre Techy de Almeida Garrett, UNIOESTE; ALVARO FIGUEREDO DOS SANTOS, CNPF; Afonso Figueiredo Filho, UNIOESTE; Evandro Vagner Tambarussi, UNIOESTE; Arthur Birais Gonçalves, UNIOESTE; Flávio Augusto de Oliveira Garcia, UNIOESTE. |
Título: |
Mycelial growth and sporulation of Apoharknessia eucalyptorum on different culture media. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 45, n. 3, p. 272-278, 2019. |
DOI: |
10.1590/0100-5405/207327 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Apoharknessia eucalyptorum foi inicialmente descrita em 2017 e identificada em folhas de Eucalyptus dunnii no Sul do Brasil. No entanto, faltam informações sobre o cultivo in-vitro para estudos complementares. No presente estudo folhas de E. dunnii foram inoculadas para demonstrar a patogenicidade de A. eucalyptorum, e o crescimento e esporulação foram avaliados em temperaturas de 15, 20 e 25°C em quatro meios de cultura: extrato de malte-ágar (MEA), batata dextrose-ágar (PDA), suco V8-ágar (V8) e feijão dextrose-ágar (BEAN), sob luz constante. Apoharknessia eucalyptorum causou manchas foliares nas folhas inoculadas. As melhores condições para o crescimento micelial foram em 25°C em PDA, BEAN e MEA. Para a esporulação as melhores condições foram a 25°C em todos os meios testados, e também a 20°C em PDA e BEAN. As características das colônias mudaram com as temperaturas, em 15°C as colônias formaram micélio cotonoso, enquanto que em 25°C o micélio cresceu espalhado pelo meio de cultura formando margens escuras limitadas por micélio branco manchado e conídios. As condições indicadas para o crescimento e esporulação in-vitro de A. eucalyptorum são os meios MEA, PDA e BEAN em 25°C. |
Palavras-Chave: |
Apoharknessia eucalyptorum; Características de colônia; Colony characteristics; Cultivo in vitro; Fungo patogênico; In vitro cultivation; Inoculation. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Inoculação; Temperatura. |
Thesaurus NAL: |
Temperature. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203014/1/2019-Alvaro-SP-Mycelial.pdf
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Marc: |
LEADER 02237naa a2200325 a 4500 001 2113197 005 2019-10-17 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/0100-5405/207327$2DOI 100 1 $aGARRETT, A. T. de A. 245 $aMycelial growth and sporulation of Apoharknessia eucalyptorum on different culture media.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aApoharknessia eucalyptorum foi inicialmente descrita em 2017 e identificada em folhas de Eucalyptus dunnii no Sul do Brasil. No entanto, faltam informações sobre o cultivo in-vitro para estudos complementares. No presente estudo folhas de E. dunnii foram inoculadas para demonstrar a patogenicidade de A. eucalyptorum, e o crescimento e esporulação foram avaliados em temperaturas de 15, 20 e 25°C em quatro meios de cultura: extrato de malte-ágar (MEA), batata dextrose-ágar (PDA), suco V8-ágar (V8) e feijão dextrose-ágar (BEAN), sob luz constante. Apoharknessia eucalyptorum causou manchas foliares nas folhas inoculadas. As melhores condições para o crescimento micelial foram em 25°C em PDA, BEAN e MEA. Para a esporulação as melhores condições foram a 25°C em todos os meios testados, e também a 20°C em PDA e BEAN. As características das colônias mudaram com as temperaturas, em 15°C as colônias formaram micélio cotonoso, enquanto que em 25°C o micélio cresceu espalhado pelo meio de cultura formando margens escuras limitadas por micélio branco manchado e conídios. As condições indicadas para o crescimento e esporulação in-vitro de A. eucalyptorum são os meios MEA, PDA e BEAN em 25°C. 650 $aTemperature 650 $aDoença de Planta 650 $aInoculação 650 $aTemperatura 653 $aApoharknessia eucalyptorum 653 $aCaracterísticas de colônia 653 $aColony characteristics 653 $aCultivo in vitro 653 $aFungo patogênico 653 $aIn vitro cultivation 653 $aInoculation 700 1 $aSANTOS, A. F. dos 700 1 $aFIGUEIREDO FILHO, A. 700 1 $aTAMBARUSSI, E. V. 700 1 $aGONÇALVES, A. B. 700 1 $aGARCIA, F. A. de O. 773 $tSumma Phytopathologica, Botucatu$gv. 45, n. 3, p. 272-278, 2019.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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