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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/02/2022
Data da última atualização:  29/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ZAIDEM, A. L. de M.; FERREIRA, A.; SILVA, J. F. A. e; ARAGÃO, F. J. L.; PINHEIRO, P. V.
Afiliação:  ANTONIA LOPES DE MENDONÇA ZAIDEM, estagiária CNPAF; AMANDA FERREIRA, estagiária CNPAF; JOSE FRANCISCO ARRUDA E SILVA, CNPAF; FRANCISCO JOSE LIMA ARAGAO, Cenargen; PATRICIA VALLE PINHEIRO, CNPAF.
Título:  Efeito de tomate e feijão Geneticamente Modificados para resistência à mosca-branca (Bemisia tabaci) sobre organismos não-alvo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 24.
ISBN:  978-65-87380-73-5
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  Feijão (Phaselous vulgaris L.) e tomate ( Solanum lycopersicum) são hospedeiros de uma das pragas polífagas mais importantes, a mosca-branca (Bemisia tabaci), responsável pela transmissão do vírus que causa importantes prejuízos a essas culturas. A fim de reduzir o uso de inseticidas para controle da praga, linhagens de feijão (Olathe Pinto 22.5) e tomate (Micro Tom 4.4.1 e 9.8) geneticamente modificadas (GM) resistentes ao inseto, foram desenvolvidas utilizando a tecnologia do RNAi para o silenciamento do gene vATPase da mosca-branca (Bt-vATPases).
Thesagro:  Bemisia Tabaci; Feijão; Inseto; Mosca Branca; Organismo Transgênico; Phaseolus Vulgaris; Tomate.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231569/1/sjt-p24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36290 - 1UPCRA - DD20212021
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/10/2019
Data da última atualização:  17/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GARRETT, A. T. de A.; SANTOS, A. F. dos; FIGUEIREDO FILHO, A.; TAMBARUSSI, E. V.; GONÇALVES, A. B.; GARCIA, F. A. de O.
Afiliação:  Alexandre Techy de Almeida Garrett, UNIOESTE; ALVARO FIGUEREDO DOS SANTOS, CNPF; Afonso Figueiredo Filho, UNIOESTE; Evandro Vagner Tambarussi, UNIOESTE; Arthur Birais Gonçalves, UNIOESTE; Flávio Augusto de Oliveira Garcia, UNIOESTE.
Título:  Mycelial growth and sporulation of Apoharknessia eucalyptorum on different culture media.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 45, n. 3, p. 272-278, 2019.
DOI:  10.1590/0100-5405/207327
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Apoharknessia eucalyptorum foi inicialmente descrita em 2017 e identificada em folhas de Eucalyptus dunnii no Sul do Brasil. No entanto, faltam informações sobre o cultivo in-vitro para estudos complementares. No presente estudo folhas de E. dunnii foram inoculadas para demonstrar a patogenicidade de A. eucalyptorum, e o crescimento e esporulação foram avaliados em temperaturas de 15, 20 e 25°C em quatro meios de cultura: extrato de malte-ágar (MEA), batata dextrose-ágar (PDA), suco V8-ágar (V8) e feijão dextrose-ágar (BEAN), sob luz constante. Apoharknessia eucalyptorum causou manchas foliares nas folhas inoculadas. As melhores condições para o crescimento micelial foram em 25°C em PDA, BEAN e MEA. Para a esporulação as melhores condições foram a 25°C em todos os meios testados, e também a 20°C em PDA e BEAN. As características das colônias mudaram com as temperaturas, em 15°C as colônias formaram micélio cotonoso, enquanto que em 25°C o micélio cresceu espalhado pelo meio de cultura formando margens escuras limitadas por micélio branco manchado e conídios. As condições indicadas para o crescimento e esporulação in-vitro de A. eucalyptorum são os meios MEA, PDA e BEAN em 25°C.
Palavras-Chave:  Apoharknessia eucalyptorum; Características de colônia; Colony characteristics; Cultivo in vitro; Fungo patogênico; In vitro cultivation; Inoculation.
Thesagro:  Doença de Planta; Inoculação; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Temperature.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203014/1/2019-Alvaro-SP-Mycelial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56983 - 1UPCAP - DD
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