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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/07/1996 |
Data da última atualização: |
07/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COELHO, Y. da S.; POMPEU JUNIOR, J.; DORNELLES, C. M. M.; SOUZA, E. S.; NUNES, R. F. de M. |
Afiliação: |
REGINA FERRO DE MELO NUNES, CPATSA. |
Título: |
Maturacao e qualidade do pomelo Marsh seedless, no Brasil. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
In: AMERICAN SOCIETY FOR HORTICULTURAL SCIENCE CONGRESS, 29.; CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 21.; CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 2., 1981, Campinas. Proceedings... Campinas: American Society for Horticultural Science, 1982. |
Páginas: |
p. 163-170. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo discute a qualidade e a maturaçao do pomelo produzido em quatro distintas situacoes climaticas brasileiras. Foram comparados frutos de Taquari, Limeira, Cruz das Almas e Belem do Sao Francisco. Os quatro pomares experimentais selecionados para o estudo recebiam tratos culturais rotineiros e eram similares em idade e grau de pitting. Os resultados obtidos mostraram diferencas significativas. O clima mais frio de Taquari determinou frutos com menor percentagem de suco. O menor teor de acidez titulavel foi verificado em Cruz das Almas, seguido de Belem do Sao Francisco. Tambem em Cruz das Almas, foi observado o mais baixo teor de solidos soluveis totais, sendo intermediario em Limeira e maiores e similares entre si, em Belem do Sao Francisco e Taquari. Os valores solidos soluveis totais-acidez mostraram-se mais elevados na regiao Nordeste (Cruz das Almas e Belem do Sao Francisco). Nessa regiao provavelmente devido as temperaturas mais elevadas, foram obtidos tambem, frutos maiores e mais pesados. |
Palavras-Chave: |
Grapefruit; Marsh seedless; Maturation; Quality. |
Thesagro: |
Citrus Paradisi; Fruta; Fruticultura; Maturação; Pomelo; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66331/1/Digitalizar0011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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