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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/03/2022
Data da última atualização:  21/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, A. L.; ZAIDEM, A. L. de M.; SILVA, J. F. A. e; ARAGÃO, F. J. L.; FARIA, J. C. de; PINHEIRO, P. V.
Afiliação:  AMANDA LOPES FERREIRA, mestranda UFG; ANTONIA LOPES DE MENDONÇA ZAIDEM; JOSE FRANCISCO ARRUDA E SILVA, CNPAF; FRANCISCO JOSE LIMA ARAGAO, Cenargen; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; PATRICIA VALLE PINHEIRO, CNPAF.
Título:  Resistência de feijão-comum à mosca branca utilizando silenciamento gênico por RNA interferente.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 40.
ISBN:  978-65-87380-80-3
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  O feijoeiro apresenta importância econômica e alimentar, sendo o Brasil o maior produtor mundial da leguminosa. As perdas na cultura estão fortemente relacionadas a problemas fitossanitários causados pela mosca branca Bemisia tabaci que além de causar danos como inseto sugador, atua como vetor de importantes viroses tornando fundamental seu controle. O método mais utilizado para esse manejoé a aplicação de agrotóxicos, porém sabe-se que quando usados de forma indiscriminada, esses produtos geram impactos negativos ao ambiente e à saúde humana,evidenciando a necessidade de alternativas de controle mais sustentáveis e eficientes, como linhagens resistentes. O silenciamento gênico por RNA interferente é uma técnica que vem sendo utilizada para controle de pragas, essa estratégia foi empregada para desenvolver plantas de feijoeiro resistentes à mosca-branca, pelo silenciamento do gene vATPase.
Palavras-Chave:  RNA interferente.
Thesagro:  Bemisia Tabaci; Feijão; Mosca Branca; Phaseolus Vulgaris; RNA.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232599/1/Conafe-2021-p40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36327 - 1UPCRA - DD20212021
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  13/03/2000
Data da última atualização:  28/09/2012
Autoria:  SILVA, F. F. da; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; CORREA, C. E. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BRITO, A. F.; MOURAO, G. B.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Qualidade de silagens de híbridos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) de portes baixo, médio e alto com diferentes proporções de colmo+folhas/Panicula. 1. Avaliação do processo fermentativo.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnica, Viçosa, v. 28, n. 1, p. 14-20, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste experimento foi avaliar a qualidade fermentativa de silagens de sorgo de portes baixo, medio e alto, com diferentes combinacoes de colmo+folhas/paniculas (100;00, 80;20, 60;40, 40;60, 20;80 e 00;100), por meio de analise laboratoriais. A planta inteira foi utilizada como controle. Os hibridos foram cultivados e ensilados aos 104 dias de idade em silos de laboratorio de PVC, com 10 cm de diametro de 40 cm de comprimento (tres repeticoes por tratamento). Os silos foram abertos aos 56 dias apos a ensilagem. Os teores de materia seca (MS), carboidratos soluveis, nitrogenio amoniacal (N-NH3) e pH foram determinados. As diferencas foram verificadas por intermedio de teste SNK. Os valores de pH das silagens foram, em media, 3,79 e os teores de N-NH3/nitrogenio total foram inferiores a 8% em todos os tratamentos. Os teores de MS das silagens variaram de 19,40 a 49,40%, mas todos os tratamentos conservaram-se bem de acordo com o pH e N-NH3. As densidades dos silos foram maiores que o aumento da participacao da panicula. Os valores de carboidratos soluveis do material original foram baixos para a maioria dos tratamentos, porem isto nao prejudicou a fermentacao da massa ensilada.
Palavras-Chave:  Quality.
Thesagro:  Fermentação; Qualidade; Silagem; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Thesaurus NAL:  fermentation; silage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67109/1/Qualidade-silagens-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS11923 - 1UPCAP - DD
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