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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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541.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. da G.; CIPRIANO, T.; NOGUEIRA, E. O. P. e L.; BONFIM, K.; TINOCO, M. L.; ARAGAO, F. J. L. RNAI-mediated resistance to bipartite begomoviruses in genetically modified tomatoes. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 9., 2009, St. Louis, Missouri. Proceedings... [S.l.]: The International Society for Plant Molecular Biology, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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542.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, A. C. S.; VIANNA, G. R.; CUNEO, F.; AMAYA-FARFÁN, J.; CAPDEVILLE, G. de; RECH, E. L.; ARAGÃO, F. J. L. RNAi-mediated silencing of the myo-inositol-1-phosphate synthase gene (GmMIPS1) in transgenic soybean inhibited seed development and reduced phytate content. Planta, v. 224, p. 125-132, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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543.Imagem marcado/desmarcadoPIZETTA, C. S. R.; RIBEIRO, W. R.; FERREIRA, A. L.; MOURA, M. da C.; BONFIM, K.; PINHEIRO, P. V.; CABRAL, G. B.; ARAGÃO, F. J. L. RNA interference-mediated tolerance to whitefly (Bemisia tabaci) in genetically engineered tomato. Plant Cell, Tissue and Organ Culture, v. 148, p. 281-291, 2022. Na publicação: Kenny Bonfim.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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544.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. M.; CIPRIANO, T. M.; BONFIM, K.; NOGUEIRA, E. O. P. e L.; RIBEIRO, S. da G.; ARAGAO, F. J. L. RNAI-resistance to bipartite Begomoviruses in genetically modified Tomatoes. In: INTERNATIONAL GEMINIVIRUS SYMPOSIUM, 6.; INTERNATIONAL ssDNA COMPARATIVE VIROLOGY WORKSHOP, 4., 2010, Guanajuato, Mexico. [Programme & abstracts]. Guanajuato: Cinvestav: Conacyt, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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545.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. I. C. da; GRAGEIRO, L. C.; NEGREIROS, M. Z. de; NUNES, G. H. de S.; ARAGAO, F. A. S. de. Sistema de produção de melão no polo agrícola Jaguaribe-Açu. In: FIGUEIRÊDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 45-76. Parte 1, Cap. 3,

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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546.Imagem marcado/desmarcadoCRISÓSTOMO, J. B.; BARRETO, P. D.; CARDOSO, J. W.; ARAGÃO, F. A. S. de; SILVA, J. F. da; SANTOS, F. H. C. Variação fenotípica na cultivar de pimenta tabasco nas condições de Ceará. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 470-471, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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547.Imagem marcado/desmarcadoTINOCO, M. L. P.; REIS, M. B. A.; ABUD, S.; SOUZA, P. I. M.; VIANNA, G. R.; RECH, E. L.; ARAGÃO, F. J. L. Uso de radiação gama na eliminação de genes marcadores de soja geneticamente modificaa. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. 3 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Circular técnica, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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548.Imagem marcado/desmarcadoTINOCO, M. L. P.; REIS, M. B. A.; ABUD, S.; SOUZA, P. I. M.; VIANNA, G. R.; RECH, E. L.; ARAGÃO, F. J. L. Uso de radiação gama na eliminação de genes marcadores de soja geneticamente modificada. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. 3 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Circular Técnica, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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549.Imagem marcado/desmarcadoTINOCO, M. L. P.; REIS, M. B. A.; ABUD, S.; SOUZA, P. I. M.; VIANNA, G. R.; RECH, E. L.; ARAGÃO, F. J. L. Uso de radiação gama na eliminação de genes marcadores de soja geneticamente modificada. ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 54

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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550.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, L. C. de S. S.; BARROS, B. de A.; CARNEIRO, A. A.; SOUZA, I. R. P. de; OLIVEIRA, E. de; ARAGAO, F. J. L.; CARNEIRO, N. P. Validação da indução ao SCMV (Sugarcane Mosaic Virus) em plantas de milho via RNA interferente. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2012, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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551.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, L. C. de S. S.; BARROS, B. de A.; CARNEIRO, A. A.; SOUZA, I. R. P. de; OLIVEIRA, E. de; ARAGAO, F. J. L.; CARNEIRO, N. P. Validação da indução ao SCMV (Sugarcane Mosaic Virus) em plantas de milho via RNA interferente. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2012, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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552.Imagem marcado/desmarcadoBALDONI, A. B.; CARVALHO, M. H. DE.; SOUSA, N. L.; NOBREGA, M. B. de M.; MILANI, M.; ARAGÃO, F. J. L. Variability of ricin content in mature seeds of castor bean. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 46, n. 7, p. 776-779, jul., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais.

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553.Imagem marcado/desmarcadoJOHNSTON, J. A.; MALLORY-SMITH, C.; BRUBAKER, C. L.; GANDARA, F.; ARAGÃO, F. J. L.; BARROSO, P. A. V.; QUANG, V. D.; CARVALHO, L. P. de; KAGEYAMA, P.; CIAMPI, A. Y.; FUZZATO, M.; CIRINO, V.; FREIRE, E. Assessing gene flow from Bt cotton in Brazil and its possible consequences. In: HILBECK, A.; ANDOW, D. A.; FONTES, E. M. G.; KAPUSCINSKI, A. R.; SCHEI, P. J. (Ed.). Environmental risk assessment of genetically modified organisms: methodologies for assessing Bt cotton in Brazil. Wallingford, UK: CABI Publishing, 2006. v. 2. p. 261-299. (Environmental risk assessment of genetically modified organisms series, v. 2).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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554.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. R.; SANTOS, M. F.; MORAIS, A. A. DE; LIMA, M. F.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; FREITAS, S. T. de; COSTA-LIMA, T. C. da; ARAGAO, F. A. S. de; BUSO, G. S. C. BRS Anton: híbrido de melão amarelo tipo exportação. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2017. Np. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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555.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. R.; SANTOS, M. F.; MORAIS, A. A. DE; LIMA, M. F.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; FREITAS, S. T. de; LIMA, T. C. da C.; ARAGAO, F. A. S. de; BUSO, G. S. C. BRS Anton: híbrido de melão amarelo tipo exportação. Brasília/DF: Embrapa Hortaliças, 2017 1 folder

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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556.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. C. B. de; RODRIGUES, G. S.; CALDEIRA-PIRES, A.; ROSA, M. de F.; ARAGAO, F. A. S. de; VIEIRA, V. de P. P. B.; MOTA, F. S. B. Environmental performance evaluation of agro-industrial innovations - part 1: Ambitec-Life Cycle, a methodological approach for considering life cycle thinking. Journal of Cleaner Production, Leiden, v. 18, n. 14, p. 1366-1375, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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557.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. C. B. de; RODRIGUES, G. S.; CALDEIRA-PIRES, A.; ROSA, M. de F.; ARAGAO, F. A. S. de; VIEIRA, V. de P. P. B.; MOTA, F. S. B. Environmental performance evaluation of agro-industrial innovations - part 1: Ambitec-Life Cycle, a methodological approach for considering life cycle thinking. Journal of Cleaner Production, Leiden, v. 18, n. 14, p. 1366-1375, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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558.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. C. B. de; RODRIGUES, G. S.; CALDEIRA-PIRES, A.; ROSA, M. de F.; ARAGAO, F. A. S. de; VIEIRA, V. de P. P. B.; MOTA, F. S. B. Environmental performance evaluation of agro-industrial innovations - part 2: methodological approach for performing vulnerability analysis of watersheds. Journal of Cleaner Production, Leiden, v. 18, n. 14, p. 1376-1385, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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559.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. C. B. de; RODRIGUES, G. S.; CALDEIRA-PIRES, A.; ROSA, M. de F.; ARAGAO, F. A. S. de; VIEIRA, V. de P. P. B.; MOTA, F. S. B. Environmental performance evaluation of agro-industrial innovations - part 2: methodological approach for performing vulnerability analysis of watersheds. Journal of Cleaner Production, Leiden, v. 18, n. 14, p. 1376-1385, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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560.Imagem marcado/desmarcadoROESLER, E. A.; BALBINOTT, N.; SCHROEDER, R. G.; LAU, E. Y.; LIMA, M. I. P. M.; BRAMMER, S. P.; ARAGÃO, F. J. L.; FERNANDES, J. M. C.; DEUNER, C. C. An efficient protocol for inoculation of Fusarium graminearum in detached leaves of Arabidopsis. Tropical Plant Pathology, 16 Feb. 2022

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Trigo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/10/2018
Data da última atualização:  19/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CALDEIRA, V. F.; GUIMARÃES, S. M.; FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R.
Afiliação:  VANESSA FERREIRA CALDEIRA, Graduanda da UNEB/DTCS; SABRINA MOURA GUIMARAES, Graduanada da UNEB/DTCS; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; RITA DE CASSIA MIRELA RESENDE NASSUR, UNEB/DTCS.
Título:  Avaliação da manutenção da qualidade de uvas passa BRS Vitória após aplicação de pré-tratamento químico.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Enciclopédia Biosfera, v. 15, n. 27, p. 133-151, 2018.
DOI:  10.18677/EnciBio_2018A13
Idioma:  Português
Conteúdo:  A uva é considerada uma matéria prima de grande relevância, pois, a partir do seu cultivo é possível à obtenção de diferentes produtos alimentícios processados. Porém, etapas utilizadas no processamento de frutas podem alterar a taxa de degradação de compostos nutricionais de interesse. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a manutenção de parâmetros de qualidade da uva passa ?BRS Vitória? submetida à pré-tratamento com hidróxido de sódio (NaOH), durante o armazenamento por até 120 dias. O pré-tratamento com NaOH é utilizado para induzir a rachadura da casca visando acelerar o processo de desidratação das bagas durante a produção de uva passa. Três repetições de uvas ?BRS Vitória? foram imersas em solução de NaOH 1% em fervura por 30 segundos. Outra parcela das bagas foi inserida diretamente na estufa após sua sanitização e, após a secagem, foram transferidas porções de 30g de uvas para cada embalagem de polestireno com capacidade para 100 g. As amostras de uva passa foram avaliadas aos 0, 30, 60, 90 e 120 dias de armazenamento a 25°C para as variáveis: pH, acidez titulável, cor (L, a*, b*), sólidos solúveis, atividade antioxidante, fenólicos totais e antocianinas. No geral, a aplicação de pré-tratamento químico não resultou em mudanças significativas na maioria dos parâmetros de qualidade avaliados em uvas passa ?BRS Vitória?. Substâncias antioxidantes obtiveram maior manutenção de teores em uvas passa pré-tratadas durante a maior parte do experimento. De acordo com a análi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antioxidantes; Pré-tratamento com NaOH; Uva passa.
Thesagro:  Alimento Desidratado; Armazenamento; Uva.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Pretreatment; Storage; Vitis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184029/1/Sergio-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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