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Registros recuperados : 649 | |
541. | | RIBEIRO, S. da G.; CIPRIANO, T.; NOGUEIRA, E. O. P. e L.; BONFIM, K.; TINOCO, M. L.; ARAGAO, F. J. L. RNAI-mediated resistance to bipartite begomoviruses in genetically modified tomatoes. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 9., 2009, St. Louis, Missouri. Proceedings... [S.l.]: The International Society for Plant Molecular Biology, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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542. | | NUNES, A. C. S.; VIANNA, G. R.; CUNEO, F.; AMAYA-FARFÁN, J.; CAPDEVILLE, G. de; RECH, E. L.; ARAGÃO, F. J. L. RNAi-mediated silencing of the myo-inositol-1-phosphate synthase gene (GmMIPS1) in transgenic soybean inhibited seed development and reduced phytate content. Planta, v. 224, p. 125-132, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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543. | | PIZETTA, C. S. R.; RIBEIRO, W. R.; FERREIRA, A. L.; MOURA, M. da C.; BONFIM, K.; PINHEIRO, P. V.; CABRAL, G. B.; ARAGÃO, F. J. L. RNA interference-mediated tolerance to whitefly (Bemisia tabaci) in genetically engineered tomato. Plant Cell, Tissue and Organ Culture, v. 148, p. 281-291, 2022. Na publicação: Kenny Bonfim. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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544. | | ALMEIDA, L. M.; CIPRIANO, T. M.; BONFIM, K.; NOGUEIRA, E. O. P. e L.; RIBEIRO, S. da G.; ARAGAO, F. J. L. RNAI-resistance to bipartite Begomoviruses in genetically modified Tomatoes. In: INTERNATIONAL GEMINIVIRUS SYMPOSIUM, 6.; INTERNATIONAL ssDNA COMPARATIVE VIROLOGY WORKSHOP, 4., 2010, Guanajuato, Mexico. [Programme & abstracts]. Guanajuato: Cinvestav: Conacyt, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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545. | | OLIVEIRA, F. I. C. da; GRAGEIRO, L. C.; NEGREIROS, M. Z. de; NUNES, G. H. de S.; ARAGAO, F. A. S. de. Sistema de produção de melão no polo agrícola Jaguaribe-Açu. In: FIGUEIRÊDO, M. C. B. de; GONDIM, R. S.; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão e mudanças climáticas: sistemas conservacionistas de cultivo para redução das pegadas de carbono e hídrica. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 45-76. Parte 1, Cap. 3, Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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546. | | CRISÓSTOMO, J. B.; BARRETO, P. D.; CARDOSO, J. W.; ARAGÃO, F. A. S. de; SILVA, J. F. da; SANTOS, F. H. C. Variação fenotípica na cultivar de pimenta tabasco nas condições de Ceará. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 470-471, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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547. | | TINOCO, M. L. P.; REIS, M. B. A.; ABUD, S.; SOUZA, P. I. M.; VIANNA, G. R.; RECH, E. L.; ARAGÃO, F. J. L. Uso de radiação gama na eliminação de genes marcadores de soja geneticamente modificaa. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. 3 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Circular técnica, 28). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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549. | | TINOCO, M. L. P.; REIS, M. B. A.; ABUD, S.; SOUZA, P. I. M.; VIANNA, G. R.; RECH, E. L.; ARAGÃO, F. J. L. Uso de radiação gama na eliminação de genes marcadores de soja geneticamente modificada. ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 54 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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550. | | ANDRADE, L. C. de S. S.; BARROS, B. de A.; CARNEIRO, A. A.; SOUZA, I. R. P. de; OLIVEIRA, E. de; ARAGAO, F. J. L.; CARNEIRO, N. P. Validação da indução ao SCMV (Sugarcane Mosaic Virus) em plantas de milho via RNA interferente. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2012, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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551. | | ANDRADE, L. C. de S. S.; BARROS, B. de A.; CARNEIRO, A. A.; SOUZA, I. R. P. de; OLIVEIRA, E. de; ARAGAO, F. J. L.; CARNEIRO, N. P. Validação da indução ao SCMV (Sugarcane Mosaic Virus) em plantas de milho via RNA interferente. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 4., 2012, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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552. | | BALDONI, A. B.; CARVALHO, M. H. DE.; SOUSA, N. L.; NOBREGA, M. B. de M.; MILANI, M.; ARAGÃO, F. J. L. Variability of ricin content in mature seeds of castor bean. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 46, n. 7, p. 776-779, jul., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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553. | | JOHNSTON, J. A.; MALLORY-SMITH, C.; BRUBAKER, C. L.; GANDARA, F.; ARAGÃO, F. J. L.; BARROSO, P. A. V.; QUANG, V. D.; CARVALHO, L. P. de; KAGEYAMA, P.; CIAMPI, A. Y.; FUZZATO, M.; CIRINO, V.; FREIRE, E. Assessing gene flow from Bt cotton in Brazil and its possible consequences. In: HILBECK, A.; ANDOW, D. A.; FONTES, E. M. G.; KAPUSCINSKI, A. R.; SCHEI, P. J. (Ed.). Environmental risk assessment of genetically modified organisms: methodologies for assessing Bt cotton in Brazil. Wallingford, UK: CABI Publishing, 2006. v. 2. p. 261-299. (Environmental risk assessment of genetically modified organisms series, v. 2). Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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554. | | OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, M. F.; MORAIS, A. A. DE; LIMA, M. F.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; FREITAS, S. T. de; COSTA-LIMA, T. C. da; ARAGAO, F. A. S. de; BUSO, G. S. C. BRS Anton: híbrido de melão amarelo tipo exportação. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2017. Np. 1 Folder. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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555. | | OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, M. F.; MORAIS, A. A. DE; LIMA, M. F.; BOITEUX, L. S.; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; FREITAS, S. T. de; LIMA, T. C. da C.; ARAGAO, F. A. S. de; BUSO, G. S. C. BRS Anton: híbrido de melão amarelo tipo exportação. Brasília/DF: Embrapa Hortaliças, 2017 1 folder Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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556. | | FIGUEIREDO, M. C. B. de; RODRIGUES, G. S.; CALDEIRA-PIRES, A.; ROSA, M. de F.; ARAGAO, F. A. S. de; VIEIRA, V. de P. P. B.; MOTA, F. S. B. Environmental performance evaluation of agro-industrial innovations - part 1: Ambitec-Life Cycle, a methodological approach for considering life cycle thinking. Journal of Cleaner Production, Leiden, v. 18, n. 14, p. 1366-1375, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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557. | | FIGUEIREDO, M. C. B. de; RODRIGUES, G. S.; CALDEIRA-PIRES, A.; ROSA, M. de F.; ARAGAO, F. A. S. de; VIEIRA, V. de P. P. B.; MOTA, F. S. B. Environmental performance evaluation of agro-industrial innovations - part 1: Ambitec-Life Cycle, a methodological approach for considering life cycle thinking. Journal of Cleaner Production, Leiden, v. 18, n. 14, p. 1366-1375, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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558. | | FIGUEIREDO, M. C. B. de; RODRIGUES, G. S.; CALDEIRA-PIRES, A.; ROSA, M. de F.; ARAGAO, F. A. S. de; VIEIRA, V. de P. P. B.; MOTA, F. S. B. Environmental performance evaluation of agro-industrial innovations - part 2: methodological approach for performing vulnerability analysis of watersheds. Journal of Cleaner Production, Leiden, v. 18, n. 14, p. 1376-1385, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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559. | | FIGUEIREDO, M. C. B. de; RODRIGUES, G. S.; CALDEIRA-PIRES, A.; ROSA, M. de F.; ARAGAO, F. A. S. de; VIEIRA, V. de P. P. B.; MOTA, F. S. B. Environmental performance evaluation of agro-industrial innovations - part 2: methodological approach for performing vulnerability analysis of watersheds. Journal of Cleaner Production, Leiden, v. 18, n. 14, p. 1376-1385, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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560. | | ROESLER, E. A.; BALBINOTT, N.; SCHROEDER, R. G.; LAU, E. Y.; LIMA, M. I. P. M.; BRAMMER, S. P.; ARAGÃO, F. J. L.; FERNANDES, J. M. C.; DEUNER, C. C. An efficient protocol for inoculation of Fusarium graminearum in detached leaves of Arabidopsis. Tropical Plant Pathology, 16 Feb. 2022 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 649 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/10/2018 |
Data da última atualização: |
19/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
CALDEIRA, V. F.; GUIMARÃES, S. M.; FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R. |
Afiliação: |
VANESSA FERREIRA CALDEIRA, Graduanda da UNEB/DTCS; SABRINA MOURA GUIMARAES, Graduanada da UNEB/DTCS; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; RITA DE CASSIA MIRELA RESENDE NASSUR, UNEB/DTCS. |
Título: |
Avaliação da manutenção da qualidade de uvas passa BRS Vitória após aplicação de pré-tratamento químico. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Enciclopédia Biosfera, v. 15, n. 27, p. 133-151, 2018. |
DOI: |
10.18677/EnciBio_2018A13 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uva é considerada uma matéria prima de grande relevância, pois, a partir do seu cultivo é possível à obtenção de diferentes produtos alimentícios processados. Porém, etapas utilizadas no processamento de frutas podem alterar a taxa de degradação de compostos nutricionais de interesse. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a manutenção de parâmetros de qualidade da uva passa ?BRS Vitória? submetida à pré-tratamento com hidróxido de sódio (NaOH), durante o armazenamento por até 120 dias. O pré-tratamento com NaOH é utilizado para induzir a rachadura da casca visando acelerar o processo de desidratação das bagas durante a produção de uva passa. Três repetições de uvas ?BRS Vitória? foram imersas em solução de NaOH 1% em fervura por 30 segundos. Outra parcela das bagas foi inserida diretamente na estufa após sua sanitização e, após a secagem, foram transferidas porções de 30g de uvas para cada embalagem de polestireno com capacidade para 100 g. As amostras de uva passa foram avaliadas aos 0, 30, 60, 90 e 120 dias de armazenamento a 25°C para as variáveis: pH, acidez titulável, cor (L, a*, b*), sólidos solúveis, atividade antioxidante, fenólicos totais e antocianinas. No geral, a aplicação de pré-tratamento químico não resultou em mudanças significativas na maioria dos parâmetros de qualidade avaliados em uvas passa ?BRS Vitória?. Substâncias antioxidantes obtiveram maior manutenção de teores em uvas passa pré-tratadas durante a maior parte do experimento. De acordo com a análise multivariada, o tempo de armazenamento das uvas passa foi o principal fator influenciador das variáveis estudadas. MenosA uva é considerada uma matéria prima de grande relevância, pois, a partir do seu cultivo é possível à obtenção de diferentes produtos alimentícios processados. Porém, etapas utilizadas no processamento de frutas podem alterar a taxa de degradação de compostos nutricionais de interesse. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a manutenção de parâmetros de qualidade da uva passa ?BRS Vitória? submetida à pré-tratamento com hidróxido de sódio (NaOH), durante o armazenamento por até 120 dias. O pré-tratamento com NaOH é utilizado para induzir a rachadura da casca visando acelerar o processo de desidratação das bagas durante a produção de uva passa. Três repetições de uvas ?BRS Vitória? foram imersas em solução de NaOH 1% em fervura por 30 segundos. Outra parcela das bagas foi inserida diretamente na estufa após sua sanitização e, após a secagem, foram transferidas porções de 30g de uvas para cada embalagem de polestireno com capacidade para 100 g. As amostras de uva passa foram avaliadas aos 0, 30, 60, 90 e 120 dias de armazenamento a 25°C para as variáveis: pH, acidez titulável, cor (L, a*, b*), sólidos solúveis, atividade antioxidante, fenólicos totais e antocianinas. No geral, a aplicação de pré-tratamento químico não resultou em mudanças significativas na maioria dos parâmetros de qualidade avaliados em uvas passa ?BRS Vitória?. Substâncias antioxidantes obtiveram maior manutenção de teores em uvas passa pré-tratadas durante a maior parte do experimento. De acordo com a análi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes; Pré-tratamento com NaOH; Uva passa. |
Thesagro: |
Alimento Desidratado; Armazenamento; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidants; Pretreatment; Storage; Vitis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184029/1/Sergio-2018.pdf
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Marc: |
LEADER 02534naa a2200289 a 4500 001 2097019 005 2018-10-19 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.18677/EnciBio_2018A13$2DOI 100 1 $aCALDEIRA, V. F. 245 $aAvaliação da manutenção da qualidade de uvas passa BRS Vitória após aplicação de pré-tratamento químico.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aA uva é considerada uma matéria prima de grande relevância, pois, a partir do seu cultivo é possível à obtenção de diferentes produtos alimentícios processados. Porém, etapas utilizadas no processamento de frutas podem alterar a taxa de degradação de compostos nutricionais de interesse. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a manutenção de parâmetros de qualidade da uva passa ?BRS Vitória? submetida à pré-tratamento com hidróxido de sódio (NaOH), durante o armazenamento por até 120 dias. O pré-tratamento com NaOH é utilizado para induzir a rachadura da casca visando acelerar o processo de desidratação das bagas durante a produção de uva passa. Três repetições de uvas ?BRS Vitória? foram imersas em solução de NaOH 1% em fervura por 30 segundos. Outra parcela das bagas foi inserida diretamente na estufa após sua sanitização e, após a secagem, foram transferidas porções de 30g de uvas para cada embalagem de polestireno com capacidade para 100 g. As amostras de uva passa foram avaliadas aos 0, 30, 60, 90 e 120 dias de armazenamento a 25°C para as variáveis: pH, acidez titulável, cor (L, a*, b*), sólidos solúveis, atividade antioxidante, fenólicos totais e antocianinas. No geral, a aplicação de pré-tratamento químico não resultou em mudanças significativas na maioria dos parâmetros de qualidade avaliados em uvas passa ?BRS Vitória?. Substâncias antioxidantes obtiveram maior manutenção de teores em uvas passa pré-tratadas durante a maior parte do experimento. De acordo com a análise multivariada, o tempo de armazenamento das uvas passa foi o principal fator influenciador das variáveis estudadas. 650 $aAntioxidants 650 $aPretreatment 650 $aStorage 650 $aVitis 650 $aAlimento Desidratado 650 $aArmazenamento 650 $aUva 653 $aAntioxidantes 653 $aPré-tratamento com NaOH 653 $aUva passa 700 1 $aGUIMARÃES, S. M. 700 1 $aFREITAS, S. T. de 700 1 $aNASSUR, R. de C. M. R. 773 $tEnciclopédia Biosfera$gv. 15, n. 27, p. 133-151, 2018.
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