Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/09/2005
Data da última atualização:  17/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; ARAGÃO, C. A.
Afiliação:  BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; LUCIANA DE SÁ RIBEIRO; CARLOS ALBERTO ARAGÃO.
Título:  Physiological response of cowpea seeds to salinity stress.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 27, n. 1, p. 144-148, 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Este trabalho objetivou avaliar a resposta fisiológica de sementes de três cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp) ao estresse salino. As sementes das cultivares Epace-10; Canapu e Pitiúba foram submetidas ao teste de germinação em germinadora a 25oC, em papel germitest embebido em água destilada ou em soluço~es de NaCl nas concentrações de 0, 10, 50, 100 e 200mol m-3. Na primeira e segunda contagem do teste de germinação, as plântulas normais foram contadas, pesadas e secadas, obtendo-se dados de vigor, germinação, massa de matéria fresca e massa de matéria seca. O comprimento do hipocótilo, raiz e total foram medidos e o teor de proteínas totais nos cotilédones foi obtido em plântulas de 3, 5 e 8 dias. As concentrações de NaCl acima de 50mol m-3 afetam a germinação e o vigor das sementes, crescimento de plântulas, bem como a síntese de proteínas totais. As sementes da cultivar Pitiúba são mais tolerantes à salinidade do que as cultivares Canapu e Epace-10.
Palavras-Chave:  Caupi; String beans.
Thesagro:  Cloreto de Sódio; Feijão de corda; Germinação; Semente; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  vigor.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177085/1/Separata-00271.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA31950 - 1UPCAP - PP0027100271
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M. Hora da colheita: hora de cuidar do seu produto e de você: mesas para seleção de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 98).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional